Как правильно выбрать прическу по форме лица

  Если очень хочется сделать совершенно новую прическу, прежде всего надо подумать, подойдет она вам или нет. Как правильно выбрать прическу? Прическу следует выбирать с учетом формы лица. Чтобы определить форму лица, уберите волосы назад и закрепите их обручем или свяжите в хвост. Встаньте перед хорошо освещенным зеркалом. Обведите отражение своего лица в зеркале, старайтесь как можно точнее повторить контуры верхней части головы, щек и нижней челюсти. Поэтому контуру вам проще определить, какие прически подойдут вам больше, а чего следует избегать.

 

ПРИЧЕСКИ ПО ФОРМЕ ЛИЦА (ФОТО)

 

УЗКОЕ И ДЛИННОЕ ЛИЦО

  Для такого лица характерны длинный подбородок и высокий лоб. Короткая стрижка с пышными волосами до середины щек сделает лицо шире. Длинные локоны от ушных раковин и ниже, низкая челка до бровей и ниже создадут эффект укороченного лица. Не стоит носить длинные прямые волосы, прически с убранными с лица волосами - все это будет привлекать внимание ко лбу и подбородку.

прически для удлиненного лица (фото)

прически для овального лица (фото)

КРУГЛОЕ ЛИЦО

  При таком типе лица щеки - наиболее широкая часть. Подойдут: короткая стрижка, прямые волосы, закрывающие часть шеи и доходящие до углов нижней челюсти. Длинные, до плеч, гладкие волосы или несколько завитые на концах, такие, что закрывают часть щеки, с боковым пробором создадут эффект удлиненного лица. Не годятся кудряшки и кольца, волосы, зачесанные назад: лицо кажется еще круглее.

прически для круглого лица (фото)

 

КВАДРАТНОЕ ЛИЦО

  Хорошо сделать короткую стрижку до подбородка. Продлит и сузит его также прямые волосы, которые закрывают развернутые углы нижней челюсти, или длинные прямые, разделенные боковым пробором волосы до плеч, которые слегка скрывают часть шеи.

прически для квадратного лица (фото)

ПРЯМОУГОЛЬНОЕ ЛИЦО

  При таком типе лица широкие прямоугольные скулы примерно такие же по ширине, как и височная часть. Подойдут волнистые кудрявые прически, модели со свободно ниспадающими на лоб волосами, а также боковые проборы, челки, зачесанные набок. Не годятся геометрические ровные укладки, длинные прямые волосы и густые челки, очень короткие стрижки. Стоит отказаться от моделей с волосами, зачесанными назад и центральным пробором.

прически для трапециевидного лица (фото)

прически для лица в форме сердца (фото)

ТРЕУГОЛЬНОЕ ЛИЦО

  Для такого лица характерны широкий лоб и скулы, переходящие в маленький, часто заостренный подбородок. Хорошо будет смотреться волнистая или прямая короткая прическа, короткие свободно уложенные волосы, неровная челка перьями, маскирующая большой лоб. Нельзя носить любые прически с центральным пробором и очень короткой челкой: они делают лоб шире, чем он есть на самом деле.
  Правильная прическа должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

прически для треугольного лица (фото)


  Маленькое лицо. Нельзя перегружать его тонкие черты лишними деталями; лучше вообще убрать волосы с лица и создать максимальный объем наверху и по бокам.
  Длинный нос. Рекомендуется пышная и низкая, до бровей или даже несколько ниже, челка с короткими или длинными волосами, стрижка каскадом. Свободные пряди привлекают повышенное внимание к носу.
  Маленький подбородок. Подойдет короткая стрижка с челкой до бровей, округлая до нижней части висков, такая, которая низко спускается к затылочной части шеи. Можно носить и длинные волосы с челкой, но причесывать их за уши.
  Двойной подбородок. Длинные пышные волосы, которые спадают на лицо, сделают его менее заметным.
  Близко посаженные глаза. При этом надо избегать причесок с низкой челкой. Лучше совсем убрать волосы с лица.
  Асимметричные глаза можно визуально выровнять косо подстриженной челкой, спускающейся на глаз, расположенный ниже.
  Низкий лоб можно увеличить пышной челкой, спускающейся немного ниже бровей.
  Высокий лоб. Рекомендуется носить короткую челку; стрижка может быть короткой или длинной. Никогда нельзя причесывать волосы назад.
  Округлый и покатый лоб закрывают пышной челкой, причесывают волосы гладко назад и за уши.
  Плоский затылок можно округлить короткой стрижкой, пышной в области макушки и затылка. Длинные волосы надо коротко подстричь в области затылка и слегка взбить.

  Дефекты шеи можно скрыть прической с длинными прямыми или завитыми волосами.
  Дефекты ушных раковин становятся незаметными с прической с завитыми или прямыми волосами при короткой или длинной стрижке.
  Короткая шея. При этом лучше коротко стричься.
  Широкие бедра. С ними плохо выглядят прилизанные гладкие прически.
  Большая грудь. Волосы должны быть максимально пышными, чтобы не привлекать лишнего внимания к бюсту.
  Изящная маленькая фигура. Не рекомендуется носить пышные прически.

  • Как правильно выбрать прическу по форме лицаГладкие, затянутые в пучок прически, подчеркивающие и открывающие лицо, хороши для молодых лиц с правильными чертами.
  • Челки всегда молодят. Длинные плотные подчеркивают глаза и «подтягивают» лицо. Очень привлекательны длинные и зачесанные набок челки. Они придают лицу мягкости, даже когда волосы отбрасывают назад или подбирают их вверх.
  • Короткая стрижка к лицу тем, у кого средняя или миниатюрная комплекция, длинная тонкая шея, правильные очертания рта, красивая линия роста волос на лбу и вокруг ушей. И обязательно уверенная осанка.
  • Тонкие волосы обычно выглядят лучше, если они ровно подстрижены до плеча или короче. Волосы, сильно вьющиеся, лучше носить ниже плеч. Следует избегать прямого пробора, если лицо полное или узкое. В таком случае больше пойдет косой или зигзагообразный пробор.
Оставить отзыв
^