Химическая завивка своими руками, мягкие волны,глянцевая укладка

1) Самостоятельная завивка - дело рискованное: при выборе жидкости и бигуди должны быть приняты во внимание все факторы, влияющие на результат. Без подсказки специалиста придется полагаться только на себя и точно следовать указаниям инструкции. При накручивании волос на бигуди тоже можно столкнуться с трудностями: для того, чтобы получились настоящие локоны, а не кудельки, кончики волос необходимо защитить бумагой. Волосы равномерно закручивают внутрь. Лучше всего взять ворсистые бигуди с мягким дырявым держателем, который не зажимает волосы. К самостоятельной химической завивке следует приступать только самым ловким, к тому же потребуется компетентный помощник для накручивания волос на затылке. Всем остальным лучше обратиться к профессионалу, особенно при таких проблемах, как тонкие, поврежденные или окрашеные волосы. Он и даст правильные рекомендации по укладке, которые в основном требуют химически завитые локоны после мытья.

 

  • Укладка химической завивки

  После мытья волосы нужно осторожно расчесать. Затем каждый локон отдельно накрутить на палец и просушить на воздухе. Или подсушить волосы феном, затем отдельные прядки смочить лосьоном для фена или спреем и уложить не слишком горячей плойкой. Осторожно вынув плойку, локон по возможности лучше больше не расчесывать, а лишь расправить пальцами и зафиксировать спреем.


2) МЯГКИЕ ВОЛНЫ

  Благодаря новой технике накручивания локонов хорошие парикмахеры умеют добиться результата, при котором волны соответствуют качеству волос и подходят вашему типу.

 

  • Советы для волшебных локонов-коле

Химическая завивка своими руками, мягкие волны,глянцевая укладка  Папильотки или бумажные носовые платки для натуральных локонов: сложить треугольником, свернуть полоской. Прядочки волос накрутить, концы платка крепко связать близко к волосам.
  Клипсы для мягких волн: волосы партиями свернуть в жгуты, закрепить наверху головы.
  Зажимы для волос для зигзагообразных волн: прядочки волос скрутить, закрепить.
  Для завитков колечками потребуются плойка, горячие бигуди или бигуди с шипами. Все эти локоны можно получить, накручивая почти сухие волосы. Заранее каждую прядь опрыскать лосьоном для фена и подогреть феном. Накрученные волосы как следует просушить феном и дать хорошо остыть. Только после этого снять бигуди, волосам придать форму руками и зафиксировать спреем.

 

  • Приемы укладки

  Быстро придать волосам блеск помогут специальные средства для укладки или искусственный кератин для опрыскивания волос.
  Волосы еще больше заблестят, если гладить их особым прибором, который распрямит даже локоны: брать волосы прядками, опрыскивать их лосьоном для фена и протягивать через прибор - "утюжок".
  Поскольку такая процедура вредит волосам, прибегать к ней можно лишь изредка.


3) ГЛЯНЦЕВАЯ УКЛАДКА

  Почти сухие волосы гладко уложить феном. Струя воздуха при этом должна следовать за щеткой сверху. Затем растереть в ладонях немного геля или воска и прогладить волосы. Или использовать глянцевый спрей (или спрей-блеск): благодаря наличию в нем тонких силиконовых масел на волосах появляются световые рефлексы. Но такой спрей не дает прическе длительной фиксации.
  Опрыскав спреем волосы, нужно пригладить их ладонями, чтобы отдельные волоски не ерошились.

^