Прически на все случаи жизни - завивка

Ангельские локоны, эффект гофре, естественный вид или объемные волны: при новой технике завивки возможно почти все. Какие волосы растут у вас на голове - прямые или волнистые, - зависит только от генов. Это они решают, как будут переплетены между собой молекулярные цепи из кислорода, соли и серы внутри вашего волоса. Соединения соли и кислорода могут расщепляться за счет тепловой энергии и формироваться заново, но локоны-кольца держатся только до очередного мытья. Для длительной завивки необходимо расщепить стойкие соединения серы и затем привести их в новую форму. Это удается сделать с помощью завивки.


ЗАВИВКА ВОЛОС ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ

  Завивка волос на щипцы или термобигуди - наиболее легкий и быстрый способ завивки. Локоны, завитые таким образом, выглядят естественными и держатся достаточно долго.
  Щипцы завивают волосы в локоны и придают объем жиденьким волосам. Волосы просто накручивают на горячий цилиндр и держат некоторое время, чтобы локон «схватился».
  Круглые щипцы-щетку используют для завивки и создания объемных причесок. Волосы просто накручивают на горячий цилиндр с щетинками и держат около 5 секунд. Термобигуди бывают разных размеров. Чем уже бигуди, тем мельче завиток, широкие бигуди создают крупные локоны. Ребристые пластмассовые бигуди нужно закрепить шпильками или резинками. Гибкие палочки-бигуди («бумеранги») предназначены для создания мягких спиральных локонов. Оберните волосы вокруг палочки и загните ее концы, чтобы закрепить прядь. Бигуди-липучки («ежики») также бывают разных форм и размеров. Они хорошо держатся на волосах, их также не следует закреплять булавками и резинками.


ЗАВИВКА ВОЛОС НА ОБЫЧНЫЕ ХОЛОДНЫЕ ИЛИ ТЕРМОБИГУДИ

Прически на все случаи жизни - завивка  Завивка волос на бигуди - неплохой способ придать волосам объем. Локоны, накрученные на термобигуди, держатся дольше. Однако холодные бигуди характеризуются менее пагубным влиянием. Если вы применяете холодные бигуди, слегка увлажняйте волосы. При использовании же термобигуди волосы должны быть абсолютно сухим.

  1. Начинайте завивку спереди. Отделите прядь волос и зачешите ее вперед. Чем тоньше пряди, тем мельче выходят локоны.
  2. Аккуратно оберните кончики волос вокруг бигуди. Закрутите бигуди вместе с волосами вниз. Старайтесь не слишком натягивать волосы и следите за тем, чтобы бигуди не запутались в волосах.
  3. Закрепите бигуди булавкой или резинкой (если пользуетесь не бигуди-липучками, которые держатся на волосах сами).

  Термобигуди должны оставаться на волосах около 20 минут, пока они полностью не остынут. Холодные бигуди не следует снимать до полного высыхания волос.


ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА: ЛОКОНЫ ИЛИ ОБЪЕМ?

  Накрутить волосы на бигуди, увлажнить средством для завивки, затем промыть и зафиксировать: принцип химической завивки (почти) всегда один. Однако результат зависит от многих факторов: концентрация и значение рН жидкости для завивки (от рН 9 - для сильной завивки до рН 7 - для легкой химии) должны четко соответствовать качеству волос и их состоянию (нормальные, поврежденные, окрашенные и т.д.). Продолжительность действия также влияет на результат: от времени выдержки зависит, будут ли это кудри или просто пышные волосы, и долго продержится новая форма волос. Ангельские локоны или мягкие волны - смотря какие бигуди используются и какая техника завивки применяется. Общее правило таково: чем тоньше бигуди, тем мельче кудри. Но и качество волос играет при этом свою роль: например, тонкие волосы лучше не накручивать на крупные бигуди, они не будут держать форму. При тонких волосах даже для крупных волн применяют мелкие бигуди. Для упругих локонов применяются специальные средства для укладки и ухода в домашних условиях. Эти средства разглаживают шероховатости поврежденной структуры волос и придают ему упругость.


ГОФРЕ ИЛИ ШТОПОР?

  Для локонов в виде штопора волосы накручивают на тонкие бигуди, которые парикмахер располагает по сторонам вертикально. Если накрутить волосы на различные бигуди, локоны выглядят естественными. Спиральные бигуди формируют устойчивые «штопоры», но поскольку волосы при этом должнЫ сушиться на воздухе, этот способ завивки так же, как и завивки на зигзагообразные бигуди, применяется только для отдельных прядок. Волосы, завитые на гофре-бигуди, красивы лишь в том случае, когда химической завивке подвергнуты единичные пряди. Для волшебных локонов а-ля Голливуд при сильном загибе концов внутрь или наружу волосы завивают только на концах. Или парикмахер накручивает все волосы целиком, а перед фиксацией снимает бигуди и придает волосам нужную форму.

 

ЛОКОНЫ ГОФРЕ

  Такие локоны укладываются специальными щипцами или с помощью специальных бигуди подвергают на отдельных участках химическому завиванию сроком на 6-8 недель.
  Если вы хотите иметь мягко ниспадающие локоны или волны, похожие на натуральные, надо накрутить волосы на папильотки или специальные бигуди, которые придают волосам формы. Если при накручивании принять во внимание направление роста волос и их падения, то результат при достаточно сильной упругости волн будет очень близок к естественному виду. Кроме того, отросшие корни волос не будут при этом заметны, поскольку новая, прямая часть волос поворачивается в направлении локонов. Однако при такой технике завивки волосы на верхней части головы получают объем лишь в том случае, если его накручивают вертикально относительно кожи.


ОБЪЕМНЫЕ ЛОКОНЫ

  Секрет пышных кудрей заключается в величине бигуди и в специальной жидкости для завивки: она вносит внутрь волоса искусственный кератин, тем самым делая его сильнее. При этом можно обработать все волосы целиком так, чтобы получить и мягкие локоны, и объем у корней, а можно - по желанию - ограничиться только объемом у корней. Существует и альтернатива: волосы обрабатывают кремом для завивки и затем придают ему формы - клипсами, папильотками, единичными бигуди. Этот метод особенно пригоден в тех случаях, когда надо «разрыхлить» волосы на проблемных зонах: например, на плоском затылке или на кончиках. Все способы увеличения объема действуют в течение 6-8 недель.

Оставить отзыв
^