Как бороться с облысением? Сколько волос выпадает в день

По неутешительным прогнозам специалистов, к 2030 году с проблемой облысения может столкнуться половина жительниц мегаполисов. Чтобы невеселые предсказания не воплотились в жизнь, следует предпринять решительные меры уже сейчас!



СКОЛЬКО ВОЛОС ВЫПАДАЕТ ЗА ДЕНЬ У ЧЕЛОВЕКА


  С головы каждого человека ежедневно опадает не менее 100 волосков — и это абсолютно нормально. Беспокоиться нужно тогда, когда потери начинают стремительно расти. Проверить, сколько волос теряете, поможет несложный тест. Перед тем как вымыть волосы, в течение минуты расчесывайте их над светлым полотенцем. Затем подсчитайте опавшие волоски. И так три дня. Норма — 15—20 волосков за один раз. Если обнаружили 30 и больше — повод задуматься. Ведь волосы, как и кожа, — важный индикатор общего состояния организма. Поэтому подобные капризы шевелюры наверняка говорят о каких-то сбоях.


ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И ДИАГНОСТИКА


  Необязательно серьезно болеть, чтобы начать терять волосы. Причинами могут быть:

  • Как бороться с облысением? Сколько волос выпадает в деньнесбалансированные диеты либо неправильное питание с преобладанием рафинированных продуктов и полуфабрикатов. И в том, и в другом случае волосы недополучают питательных веществ;
  • резкая смена климата;
  • смена сезонов с сопутствующим гиповитаминозом;
  • прием гормональных контрацептивов, антибиотиков;
  • беременность и роды;
  • стресс. В последние годы именно его называют одним из главных провокаторов выпадения волос. Трихологи — врачи, специализирующиеся на здоровье кожи головы и локонов, — даже ввели термин «волосы менеджера». То есть такие, которые постепенно иаончаются и выпадают на фоне постоянных эмоциональных и физических перегрузок.

  Даже если вам удалось «отыскать виноватых», не стоит пренебрегать визитом к врачу-трихологу. Этот специалист поможет подтвердить либо... опровергнуть найденную причину поредения шевелюры, а главное — назначить адекватную терапию. Кроме консультации и осмотра врач может порекомендовать сдать кровь на анализ. Лечение стартует только после детальной диагностики. Ведь у каждого типа выпадения волос свои особенности и методы преодоления проблемы. Но поскольку любые причины облысения практически всегда приводят к нарушению кровообращения в коже головы, часто назначаются процедуры для улучшения микроциркуляции крови. К ним относятся мезо-, крио- и озонотерапия, обработка лазером, вакуумный массаж. Само же лечение комплексное — не только с применением наружных средств, но и приемом внутрь специальных препаратов. Их задача — улучшить кровообращение, напитать организм необходимыми веществами и закрепить волосяную луковицу в фолликуле.



КАК БОРОТЬСЯ С ОБЛЫСЕНГИЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

  • Помимо профессиональной помощи следует рассчитывать и на собственные силы, регулярно выполняя несколько несложных действий.
  • Принимайте специальные комплексы. Два раза в год волосам просто необходимы препараты для укрепления и улучшения роста. В них, как правило, входят медь, цинк, селен, сера, кремний, витамины А, Е и В. Эти вещества поддерживают волосяные фолликулы в рабочей форме.
  • Забудьте о вегетарианстве. Наряду с овсянкой, гречкой, пшеничным и ржаным хлебом, брокколи и зеленым горошком, локонам также по вкусу говядина, печень и морепродукты. Поэтому старайтесь почаще включать их в меню.
  • Массируйте голову. Причем ежедневно, в течение пяти минут. Просто плотно прижмите пальцы к голове и медленно перемещайте их от затылка ко лбу, как будто стараясь сдвинуть кожу.
  • Меняйте шампуни. Хотя бы раз в сезон в течение месяца для профилактики стоит мыть голову шампунем для укрепления волос.
  • Наденьте маску. Вашей шевелюре, даже если она выглядит суперздорово, еженедельно необходима маска для корней волос. Естественно, после скрабирования специальными средствами — для улучшения кровообращения и очищения от ороговевших клеток. Маски рекомендуется выбирать из аптечных серий косметики. Не стоит забывать и о проверенном годами репейном масле. Оно великолепно питает как волосяные луковицы, так и сами локоны, укрепляя и возвращая живой здоровый блеск!

 

СРЕДСТВА ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС - ВЫБОР GLAMLEMON

 

  • «Настоящее репейное масло» от НПО «Эльфа» препятствует действию ферментов, вызывающих выпадение волос, питает волосяные фолликулы. Также устраняет перхоть, улучшает состояние кожи головы (100 мл, 85 руб)
  • Stimulating Shampoo от Yves Rocher с экстрактом белого люпина мягко очищает волосы и стимулирует кровообращение кожи головы. Постепенно делает локоны сильными, крепкими и густыми (200 мл, 160 руб)
Оставить отзыв
^