Лечение волос пивом

  Любителей пива не счесть. Среди них много женщин. Они не только с удовольствием пьют этот напиток, но и используют его для ухода за собой. А все потому, что пиво содержит ряд ценных белков и аминокислот, витамины В1 и (тиамин), В2 (рибофлавин) и РР, а также углекислоту, которая не только делает пиво легким и живым, но и регулирует дыхание и кровообращение человека. Но особенно полезно пиво для волос, причем неважно, жирные они или сухие, тонкие или пышные, ровные или вьющиеся. Волосы любого типа от пива становятся только лучше. Благодаря большому количеству полезных веществ этот напиток придает живой, здоровый блеск даже сухим волосам. Наши мамы и бабушки использовали пиво для укладки, чтобы прическа дольше держалась. Наши предки верили, что душа человека «прячется» в волосах, и если с ними что-нибудь не так, это может нанести вред. Поэтому они очень тщательно ухаживали за своей прической. Готовили маски, настои и ополаскиватели из лечебных растений с добавлением пива. Вот некоторые из них, направленные на лечение волос пивом.

 

КАК ЛЕЧИТЬ ВОЛОСЫ ПИВОМ

 

  • Лечение волос пивомХотите укрепить волосы? Измельчите корень лопуха, корневище аира болотного и шишки хмеля. По 1 столовой ложке растений залейте стаканом горячего темного пива, настаивайте 1,5 часа в теплом месте, профильтруйте и втирайте в корни волос 3 раза в неделю до получения желаемого эффекта.
  • При перхоти возьмите по 2 столовые ложки листьев шалфея и крапивы, залейте 500 мл светлого горячего пива, настаивайте 1 час, профильтруйте, втирайте в голову ежедневно перед сном в течение месяца.
  • Чтобы волосы стали густыми, 100 г ржаных хлебных корочек замочите на 2-3 часа в 500 мл горячего пива. Образованной кашицей надо равномерно покрыть вымытые волосы, накрыть шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом, повязать голову махровым полотенцем и оставить на 40 - 45 минут, после чего смыть теплой водой и ополоснуть волосы водой с добавлением яблочного уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды). Подобную процедуру следует повторять 1 раз в месяц в течение года, и волосы будут блестать красотой и здоровьем.

 

ЛЕЧЕНИЕ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС ПИВОМ

 

  • 2 взбитых яичных желтка смешайте с 1/2 стакана светлого пива. Смесь нанесите на чистые влажные волосы, укутайте голову целлофаном, затем махровым полотенцем. Через 30 минут тщательно промойте волосы водой без шампуня. Маска укрепляет волосы, делает их эластичными и блестящими, также волосы после маски перестанут выпадать - это лечение выпадения волос пивом.
    Пивом можно ополаскивать волосы после мытья: это быстро избавляет от перхоти, придает им блеск и шелковистость.
Оставить отзыв
^