Способы колорирования волос. Вопросы и ответы

   Сложное многоцветное колорирование - метод окрашивания волос отдельными прядями с применением двух и более близких по тону красителей. Использование естественных оттенков подчеркивает текстуру стрижки и помогает создать объем для тонких волос, а применение контрастных оттенков придает образу оригинальности и неповторимости. Различные оттенки наносятся на отдельные пряди. При колорирование может использоваться от двух - трех до десяти оттенков. Для окраски используются профессиональные краски известных зарубежных фирм. Время воздействия краски - от полчаса до 2-2,5 часа.


  Процедура многоцветного колорирования подходит женщинам любого возраста. Женщинам зрелого возраста лучше отдавать предпочтение естественным оттенкам, а цветовые переходы решать в одной гамме. Стилисты предлагают при этом великолепные решения. Даже если акцент делается на натуральных оттенках, осветляеться или затемняется волос с разных сторон неодинаково. В результате при различной укладке на первый план выходит то один оттенок, то другой. Чтобы достичь такого
эффекта, стилисты выбирают или близкие оттенки, или, наоборот, контрастные, по-разному окрашивая нижние и верхние волосы. Используется принцип природного перехода цвета, создает внутреннее свечение волос. Делая в среднем трехцветные акценты, переходят от темного окрашивания у корней волос в среднее основное, а кончики осветляют. Так создается ощущение абсолютной натуральности, будто рука мастера вовсе не касалась волос.


  Темные корни создают глубину и насыщенность цвета, а игра оттенков при переходе одного в другой - натуральный эффект выгоревших прядок.
  Молодым подходят яркие пряди, даже синие, зеленые, красные. Это «Crazy Colors» (сумасшедшие цвета), или неоновое колорирование, которое постепенно с поп-арта приходит в жизнь.


  Лет 15 назад позволить себе неоновое колорирование мог только настоящий панк. В наше время неоновые цвета пытаются занять свое место на головах людей с улицы. Эта парикмахерская новинка заслуживает большого внимания. Неоновое колорирование дает простор для безграничного эксперимента с цветом и неограниченную возможность комбинирования. Яркая прядь под цвет платья, шейного платка или просто лака для ногтей будет выглядеть стильно.


  «Crazy Colors» выполняется на обесцвеченных или промелированных волосах с помощью специального нестойкого геля-краски, полностью смывается за 6-8 раз. Это не вреднее для волос, чем обычное мелирование. К тому же все красящие гели имеют щадящий состав.


  Выглядит все это необычно! Но если вы не хотите, чтобы вас постигло горькое разочарование, обратитесь в салон, который предоставляет эту услугу. Обычно в салонах пользуются гелем красного, розового, желтого, зеленого, фиолетового и голубого цветов. Гель имеет натуральную основу. Впервые лучше использовать гель только одного цвета в дальнейшем можно использовать несколько цветов. Красят пряди обычно вертикально. Техника горизонтального окрашивания иная: на окрашенные волосы наносится сначала белая основа, чтобы цвет был "чистым" и интенсивным, а потом гримерная краска, которая смывается обычным шампунем. Также используются новые технологии окраски волос по трафарету, которые позволяют создавать на волосах подобие правильного геометрического узора с использованием очень смелых оттенков красного, фиолетового, золотистого. В моде яркое тонирование кончиков волос.


  Итак, если сегодня вы решили изменить свой имидж, совсем не обязательно полностью перекрашивать волосы. Достойной альтернативой является многоцветное колорирование волос.


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ОБ ОКРАШИВАНИИ


ВОПРОС. Как отличить средства для окраски волос от средств для придания оттенка волосам?
ОТВЕТ. При использовании средств для окрашивания волос всегда смешиваются 2 компонента: краситель и окислитель. Средство для придания оттенка всегда содержится в готовом виде в одном флаконе, баллоне или пакете.

ВОПРОС. Можно красить волосы после химической завивки?
ОТВЕТ. Да, но не сразу. Надо подождать минимум дней 10. Ведь дважды вторгаясь в структуру волос, вы можете его повредить.

ВОПРОС. Можно красить волосы самостоятельно?
ОТВЕТ. Конечно! Только внимательно ознакомьтесь с указаниями по применению краски и обратите внимание на следующее:
- Не смывайте краску слишком рано, краситель мог не впитаться полностью;
- Если краска остается на волосах чуть дольше, это не вредно, поскольку большинство красителей имеют в своем составе так называемые «тормозные» компоненты;
- Если вы смешаете краску и окислитель, сразу начинайте окраску, иначе красящие частицы разовьются не на волосах, а в сосуде и станут настолько большими, что не смогут проникнуть в волос;
- За день до окрашивания проведите тест на аллергию;
- Если концы волос сильно расщеплены, покраску лучше проводить под наблюдением опытного мастера, то есть в салоне.

ВОПРОС. Что делать, если волосы у корней отросли?
ОТВЕТ. Как лучше подкрасить волосы у корней, написано в инструкции по применению краски, обратите внимание на пометку «Повторное окрашивание». Обычно основная масса краски наносится на часть волос, отросшую, или, в зависимости от длины волос, берется от 25г (при коротких волосах) до 100г (при длинном) сухого порошка хны и басмы. Соотношение их между собой меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, а 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы растирают в стеклянной или неповрежденной эмалированной посуде (но не в металлической, так волосы могут покраситься неровно).
  Сосуд с порошком ставят в сосуд с горячей водой и заваривают горячей (не кипятком!) Водой или горячим настоем крепкого натурального кофе, или красным вином. Нельзя всыпать порошок в воду. Порошок растирают деревянной палочкой или ложкой и наносят ватным тампоном, обернутым вокруг деревянной палочки, по проборам на предварительно вымытые мылом (или другими щелочными моющими средствами) и высушенные волосы.
  Кашицу хны и басмы нужно наносить сначала на участки, где больше седых волос; смазывания проводить от корней волос к его середине. Участки наибольшего скопления седых волос окрашивают 2-3 раза. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и, разминая концы волос руками, наносят на них краску. Сверху этого накладывают клеенку или вощеную бумагу, голову завязывают полотенцем или теплым платком.
  Кашицу из хны и басмы держат от 20-30 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы нужно ополоснуть теплой водой. Учитывая, что под воздействием воздуха окрашивание волос продолжается еще несколько часов, кислое ополаскивание нужно повторить через сутки.

Оставить отзыв
^