Восстановление волос в домашних условиях

В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ СОХРАНИТЬ ГУСТОТУ И БЛЕСК ВОЛОС НЕЛЕГКО. ПЕРЕПАДЫ ТЕМПЕРАТУР, СУХОЙ ВОЗДУХ В ПОМЕЩЕНИЯХ И НЕХВАТКА ВИТАМИНОВ НЕ ИДУТ НА ПОЛЬЗУ НАШЕЙ ШЕВЕЛЮРЕ. МЫ НАШЛИ ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕЕ КРАСОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

 

МАСКИ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ МАСЛАМИ

  Такие процедуры очень эффективны как для укрепления волос, так и для придания им блеска. Например, репейное масло уже стало просто легендарным. Раз в неделю за два часа до мытья головы подушечками пальцев слегка разогретое масло втирайте в корни и смазывайте кончики. Если есть возможность, масло на волосах можно оставить на ночь. Смывается легко, и никакого запаха не остается. Если испытываете острую неприязнь к репейному маслу, попробуйте касторовое или оливковое. Способ применения - такой же. Или готовые продукты - маска «Стимулирующая» с касторовым маслом Iren Bukur и масло для восстановления волос Yves Rocher.


ПЕРСИКОВАЯ МАСКА

  2 столовые ложки персикового масла разогрейте на водяной бане, нанесите на сухие волосы по всей длине, затем расчешите их, чтобы масло хорошенько распределилось. Наденьте на голову специальную целлофановую шапочку и подержите ее около часа, после этого промойте голову шампунем, желательно два раза, и высушите волосы.


ТРИО СПАСАТЕЛЕЙ

  Если волосы сожжены «химией» или некачественным окрашиванием, попробуйте реанимировать их с помощью такого рецепта. Тщательно смешайте чайную ложку сока алоэ, столовую ложку меда, чайную ложку касторового масла. Полученную смесь мягкими массажными движениями вотрите в кожу головы и распределите по длине волос. Оставьте на сорок минут, затем промойте холодной водой.

  • ДОМАШНИЕ МАСКИ СТАНУТ ПРЕКРАСНЫМИ ПОМОЩНИКАМИ «ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ» - ЛЕЧЕБНЫМ ШАМПУНЯМ, СПРЕЯМ И СЫВОРОТКАМ, КАК И Травяной сбор «Реконструкция» Iren Bukur, Шампунь для сухих и ломких волос Биокон, Сыворотка-уход для секущихся кончиков волос «Эксперт-Восстановление» Oriflame, Маска-уход для сухих и поврежденных волос «Эксперт-Восстановление» Oriflame.


РАДОСТЬ ЛУКОВАЯ

  Возьмите одну большую луковицу и разотрите ее на мелкой терке, в полученную массу добавьте столовую ложку жидкого меда и тщательно перемешайте. Сначала кашицу нужно как следует втереть в кожу головы, затем распределить на волосах, завязать косынкой и оставить часа на два. После голову нужно как следует вымыть. Делать процедуру необходимо каждый раз перед тем, как мыть голову. Через месяц корни укрепятся, а сами волосы станут более упругими. Правда, у этого метода один значительный минус. При контакте с водой (дождем или снегом) волосы будут пахнуть луком. Но ведь красота стоит жертв.

  • ДЕЛАТЬ «ЛУКОВУЮ» ПРОЦЕДУРУ НЕОБХОДИМО КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕД ТЕМ, КАК МЫТЬ ГОЛОВУ Шампунем деликатным «12 целебных трав» Iren Bukur или Восстанавливающим шампунем Yves Rocher, вот его состав.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ 3 СЕКРЕТА ВОССТАНОВЛЕНИЯ КРАСОТЫ


С ПОМОЩЬЮ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ МОЖНО ПОМОЧЬ НЕ ТОЛЬКО ВОЛОСАМ, НО ТАКЖЕ РЕСНИЦАМ, НОГТЯМ И КОЖЕ ЛИЦА.

  1. Росту ресниц поможет касторовое масло с масляными растворами витаминов А или Е. Кстати, если любимая тушь начала засыхать, ее реанимирует капля жидкости для снятия макияжа на флакон.
  2. Если кожа лица резко стала проблемной, попробуйте сделать маску из аспирина. Для этого нужно растолочь 4 таблетки аспирина, добавить немного воды и меда. Полученную кашицу нанесите на лицо. Особенно щедро - на проблемные места и зоны с расширенными порами. Через 10 минут смойте холодной водой. Маска дает хороший отшелушивающий эффект. Однако будьте внимательны, если у вас есть аллергия на мед или аспирин.
  3. Укрепить ногти за 10 дней поможет сок лимона. Перед сном вотрите его в ногти, затем смажьте их оливковым маслом. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на всю ночь. На время курса лучше отказаться от любых покрытий. Например, жидкость для снятия макияжа Lumene.
Оставить отзыв
^