Как собрать чемодан

ВЫБРАТЬ МЕСТО, ГДЕ ПРОВЕСТИ ОТПУСК, - ЭТО ТОЛЬКО ПОЛДЕЛА. ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ УСЛОВИЙ ПРИЯТНОГО И КОМФОРТНОГО ОТДЫХА - ПРАВИЛЬНО, С УЧЕТОМ ВСЕХ КУРОРТНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ СОБРАННЫЙ ЧЕМОДАН. А КАК СОБРАТЬ ЧЕМОДАН? ПОДСКАЖЕМ МЫ!


КАК СОБРАТЬ ЧЕМОДАН? ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ЦЕЛЯМИ

Как собрать чемодан  Прежде чем укладывать чемоданы, продумайте, как вы планируете провести время: лежать на пляже, не пропустить ни одной экскурсии, заняться дайвингом и прочее. Посмотрите прогноз погоды на запланированный отпускной период и запаситесь подходящей одеждой и обувью, чтобы не дрожать от холода и не умирать от жары. Берите с собой максимально удобные и практичные вещи: легкую одежду, которую комфортно носить и не нужно гладить, кроссовки, балетки, сандалии. Проверьте, не забыли ли вы о купальных принадлежностях, солнцезащитных очках и головном уборе.

 

СОБРАТЬ ЧЕМОДАН "ПОМОЖЕТ" MUST-HAVE

  В любой поездке не обойтись без миниаптечки. В ней должны быть жаропонижающее, спазмолитики, леденцы от кашля, вата и дезинфицирующий раствор, набор пластырей, средства от проблем с желудочно-кишечным трактом. Не забудьте о мазях с пантенолом - они прекрасно заживляют ожоги. Если вы принимаете какие-то особые препараты, возьмите и их. Солнцезащитные крем для лица и тела, а также увлажняющий лосьон «после солнца» - обязательны.


СОБИРАЕМ ЧЕМОДАН: ВСЕМУ СВОЕ МЕСТО

  Самое ответственное дело - аккуратно уместить все нужные вещи в чемодан. Итак, собираем чемодан дальше:


-    Начните с обуви. Каждую единицу из пары положите в отдельный пакети разместите у задней стенки чемодана. Внутрь обуви можно положить мелочи вроде носочков.
-    На дно чемодана стоит уложить брюки и джинсы так, чтобы брючины, когда чемодан будет собран,обернуть вокруг упакованных вещей. Так они будут меньше мяться.
-    Платья, блузки, топы, майки соберите по три-четыре штуки и скатайте валиком.
-    Рубашки застегните на все пуговицы, сложите их так, чтобы рукава оказались на спинке горизонтально. Их также можно свернуть в рулон или пополам.
-    Нижнее белье уберите в отдельный пакет и поместите в боковой кармашек.
-    Косметику и лекарства разложите по боковым карманам.

ГАСТРОЛЬНЫЙ БАГАЖ: КОНЦЕРТНЫЕ КОСТЮМЫ - ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ ГАСТРОЛЬНОГО БАГАЖА АРТИСТОВ


КТО, КАК НЕ АРТИСТЫ, КОЛЕСЯЩИЕ ПО ВСЕМУ СВЕТУ, ЗНАЮТ, КАК БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬСЯ В ДОРОГУ И ЧТО ДЕЛАТЬ В НЕПРЕДВИДЕННЫХ СИТУАЦИЯХ. СВОИМ ГАСТРОЛЬНЫМ ОПЫТОМ С НАМИ ПОДЕЛИЛИСЬ НАДЯ И ПОЗИТИВ, УЧАСТНИКИ ГРУППЫ «ВРЕМЯ И СТЕКЛО».


  Надя: Кочевая жизнь артиста такова, что половину времени мы проводим в разъездах. Поэтому дома у меня всегда наготове огромная сумка. Ни в одну гастрольную поездку я не отправлюсь без концертного костюма и косметички, где есть все необходимое для создания сценического макияжа. Перед выступлением я обязательно проверяю, в каком состоянии наряд, - это железное правило! Его придерживаюсь после казуса, случившегося у меня однажды в Донецке. Перед выходом на сцену я достала из сумки платье, аксессуары и к своему ужасу обнаружила, что взяла всего одну туфлю! Спасло меня только то, что я задолго до концерта заметила пропажу и одолжила подходящую пару обуви у своей подруги.
  Позитив: Самое главное, собираясь в гастрольную поездку, да и в любую другую, - не забыть необходимые документы. Для меня это - железное правило. Однажды я, улетая в Казахстан, не взял загранпаспорт-легкомысленно решил, что смогу пересечь границу с украинским. Оказалось - не получится, пришлось менять билет. После этого я всегда беру с собой маленькую сумочку, в которой лежат все мои документы и их копии. А еще во время частых гастрольных перелетов всякое случается с багажом. Так, однажды мой чемодан по ошибке улетел на другом самолете. А вечером у меня выступление - пришлось срочно покупать новый концертный костюм. Багаж, кстати, вернули... через четыре дня.

Оставить отзыв
^