Гусева Екатерина Константиновна интервью: стесняюсь ходить по магазинам

АКТРИСА ГУСЕВА ПРИЗНАЕТСЯ: ЛЕТО НЕ БЫЛО, ЕСЛИ ОНА НЕ ПОБЫВАЛА НА МОРЕ! ДЛЯ ЕКАТЕРИНЫ ТАКАЯ ПОЕЗДКА - ВОЗМОЖНОСТЬ ОТДОХНУТЬ, РАССЛАБИТЬСЯ, А ЗАОДНО ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ КРАСИВУЮ ФИГУРУ В НОВОМ КУПАЛЬНИКЕ.


ГУСЕВА КАТЯ: МЕДУЗА №4

Гусева Екатерина Константиновна интервью: стесняюсь ходить по магазинам-    Катя Гусева, ваша дочь Аня уже в 7 месяцев была на пляже - и сразу в купальнике Dior! А свой собственный первый морской отдых помните?
- Я тогда уже ходила в школу, а моей сестре Насте было лет шесть. Мы с ней играли в классики на песке. И в цифре 4 она приготовила мне «сюрприз» - перевернула вверхтормашками огромную медузу и слегка присыпала песочком. Прыгая, я считала вслух: «Раз, два, три, че-ты-ы-ре-е!». Ощущение, когда нога внезапно проваливается во что-то мерзкое и студенистое, осталось до сих пор...

-    Это не отбило охоту снова побывать на море?
-    Нет, конечно. Наша семья старалась выбираться каждый год. Мы с сестрой так ждали поездки, что доставали из шкафов надувные круги еще в мае!
  На юг добирались не самолетом, а поездом. Путешествие в плацкартном вагоне, где можно лазить с одной верхней полки на другую, - это уже само по себе нам очень нравилось.


ГУСЕВА ЕКАТЕРИНА ИНТЕРВЬЮ: ТАМОЖНЯ НЕ ДАЛА ДОБРО

-    Сейчас вы, Гусева Екатерина, постоянно в дороге. Можете перепутать аэропорт или опоздать на поезд?
Гусева Екатерина Константиновна интервью: стесняюсь ходить по магазинам-    Если рядом человек, который обо мне позаботится, то я так расслабляюсь, что становлюсь почти невменяемой! Могу надеть вещи наизнанку, забыть что-то важное... Поэтому у близких создается ощущение, что меня вообще нельзя никуда одну отпускать. Зато когда я сама - мобилизуюсь и никаких эксцессов обычно не происходит. Хотя...
  Последний раз это случилось, когда я ехала поездом в Киев на съемки фильма «Святитель-хирург». Двери вагона закрылись прямо перед носом! Как ни стучала, как ни улыбалась, их не открыли. Меня узнавали, фотографировали на телефоны, но впустить отказывались: в поезде уже проходил таможенный контроль.
  В другой раз, возвращаясь с гастролей по Израилю, я заснула в аэропорту Бен-Гурион. Был ночной рейс, несколько часов велся досмотр багажа - проверяли, не везем ли в морской соли что-нибудь запрещенное. Пройдя его, я села в машинку - внутри этого огромнейшего аэропорта ездят такие маленькие авто,-отьехала в зал, где было потише, рухнула в кресло и заснула. Артисты, с которыми летела, поискали меня, а потом решили, что я уже поднялась на борт и там «вырубилась», выключив телефон (на самом деле мобильный просто разрядился).
  Проснулась я, когда пожилой мужчина, убиравший зал, начал дергать меня за локоть. Спрашивал: «Москва, Moсква?». Спросонья не поняла, чего он хочет, и раздраженно буркнула: «Москва». Он меня куда-то потащил. Оказывается, на взлетной полосе стоял самолет, который из-за меня задержали на 20 минут! Внутрь меня не пустили, но потратили еще минут двадцать, что-бы найти и снять мой багаж.

-    Что было дальше?
-    Мой чемодан опять отправили на проверку. Чтобы его получить, мне нужно было перейти границу. А ведь у меня - однократная виза, на въезд и выезд.
Когда я пересекла линию паспортного контроля, она аннулировалась. Но списанный с рейса багаж можно получить только за этой линией! В аэропорт специально вызвали консула: он поставил мне визу на два часа, и я смогла забрать свои вещи.
  Все это время мои друзья в самолете бились в истерике. А приехавший встречать муж не понимал, что происходит. Звонил мне - «абонент временно недоступен»: зарядное устройство лежало в чемодане, к которому я так долго не могла добраться...


Закрытые купальники, по мнению актрисы, годятся только для бассейна


ГУСЕВА ЕКАТЕРИНА КОНСТАНТИНОВНА: ДЕСЯТЬ ДНЕЙ И ТРИ КУПАЛЬНИКА

-    На сборы у вас, Гусева Екатерина Константиновна, уходит много времени?
Гусева Екатерина Константиновна интервью: стесняюсь ходить по магазинам-    Полчаса. Правда, при этом в чемодане часто оказывается вещей в три раза больше, чем нужно. Но это же лучше, чем не взять необходимое. А вот распаковывать багаж по возвращении домой я могу неделями - лень этим заниматься.

-    Наверное, возвращаетесь из поездок с кучей обновок и большим перевесом?
- Нет, я не шмоточница. Хотя вещи себе чаще подбираю действительно в поездках. В Москве немного стесняюсь: меня узнают, заглядывают в примерочную, чтобы помочь в выборе...

-    Купальники часто покупаете?
-    Каждый сезон: хочется же новизны! На десять дней отдыха нужно хотя бы три купальника. Этим летом я бы не отказалась от белого. А если говорить о фасоне, то слитные не люблю - загорать неудобно.

-    На море предпочитаете валяться в шезлонге или усиленно плавать, заниматься аквааэробикой?
-    Я Рак по гороскопу. Может, еще и поэтому обожаю все, что связано с водой - море, речку, душ. Физическая активность -хорошее лекарство от эмоциональных перегрузок. Конечно, не разгружать вагоны, но побегать по колено в воде, поплавать -почему бы нет! А если устало тело - мечтаю бездумно и расслабленно лежать на берегу.
  К слову, в феврале мы с Владимиром Ильиным, Игорем Петренко, Дарьей Екамасовой и Любой Толкалиной снимались в 4-серийном фильме «Тамарка». По сюжету в одном эпизоде моя героиня выбегает на 20-градусный мороз в ночнушке. Кроме того, на пятой минуте фильма она ломает 13-сантиметровый каблук и почти весь фильм ковыляет по льду и морозным улицам. Так вот, все то время, пока мерзла и хромала, я напевала себе под нос «Терпите, люди, скоро лето» и представляла, как окажусь на берегу теплого ласкового моря...

Оставить отзыв
^