Екатерина Гусева едва не потеряла Хрустальную Турандот

В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ В МОСКОВСКОМ ТЕАТРЕ ИМ. ВАХТАНГОВА ВРУЧАЛИ ПРЕСТИЖНУЮ ТЕАТРАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ ХРУСТАЛЬНУЮ ТУРАНДОТ, КОТОРОЙ ЗА БОЛЕЕ ЧЕМ 20-ЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ НАГРАДЫ УДОСТАИВАЛИСЬ САМЫЕ ИМЕНИТЫЕ РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ И РЕЖИССЕРЫ.

 

 

Екатерина Гусева едва не потеряла Хрустальную ТурандотЕкатерина Гусева едва не потеряла Хрустальную ТурандотЕкатерина Гусева едва не потеряла Хрустальную Турандот

  В нынешнем году гости, собравшиеся в фойе театра, обсуждали две главных темы: жару и пробки на дорогах. Но если с жарой помогли справиться организаторы церемонии, на входе вручавшие каждому посетителю веер, то с пробками все оказалось сложнее.
  Режиссер Юрий Бутусов, оказавшись в заторе, не успел вовремя выйти на сцену, чтобы забрать приз за лучшую режиссуру (за спектакль «Добрый человек из Сезуана», поставленный в Театре им. Пушкина). Вместо Бутусова награду получила его ученица - Александра Урсуляк.
  Константин Хабенский, вручавший хрустальную статуэтку, заметил: «У Юрия Николаевича работать не так-то легко! (Актер в свое время играл в постановках режиссера). Нужно иметь колоссальное терпение, чтобы дожить до того момента, когда спектакль, по его мнению, «созреет», но зато потом он становится легендой. Александре пришлось еще тяжелее, ведь к девушкам Бутусов очень строг!».
  Урсуляк посчастливилось дважды выходить за хрустальной статуэткой - ее работа в том же спектакле была признана лучшей женской ролью. Правда, в этом году лучшими стали сразу две актрисы: Урсуляк разделила награду с Ольгой Прокофьевой. Приз Прокофьевой, известной широкой публике по роли Жанны Аркадьевны из сериала «Моя прекрасная няня», вручил Валерий Гаркалин.

Екатерина Гусева едва не потеряла Хрустальную Турандот

  Лучшим спектаклем сезона был признан «Евгений Онегин» Римаса Туминаса, поставленный в Театре им. Вахтангова. Вручив режиссеру награду, Олег Табаков преподнес еще и презенты от себя лично - минеральную воду и бутылку хорошего коньяка.
  - Для здоровья полезно, - отметил Олег Павлович.
  Победа в номинации «За долголетнее и доблестное служение театру» досталась Алле Демидовой.
  В этот раз состоялась и премьера номинации - первую в истории «Хрустальную Турандот» за лучший мюзикл получил спектакль «Граф Орлов». Исполнительница главной роли Екатерина Гусева, которой вручили статуэтку, под наплывом чувств и желания поскорее поделиться радостью с коллегами забыла свою бесценную награду на лавочке в фойе театра. И только к началу торжественного банкета артисты из труппы «Графа Орлова» вспомнили о призе. К счастью, статуэтка оказалась на месте. Ее со смехом вернули Екатерине, которая сразу же отнесла «Турандот» к поджидавшему автомобилю - чтобы уж точно не потерять!

Оставить отзыв
^