Юрий Яковлев цитаты, тишина и счастье

БОЛЬШЕ СТА СЫГРАННЫХ РОЛЕЙ, СВЫШЕ 60 ЛЕТ НА СЦЕНЕ ТЕАТРА И В КИНО. В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ МЫ В СОТЫЙ РАЗ БУДЕМ СМЕЯТЬСЯ НАД «ИРОНИЕЙ СУДЬБЫ», ЛИШЬ ПОТОМ ВСПОМИНАЯ, ЧТО ВЕЛИКОГО ЮРИЯ ЯКОВЛЕВА С НАМИ УЖЕ НЕТ.

  Актер так вживался в своих героев, что они начинали жить своей отдельной жизнью. Реплики Ипполита и управдома Бунши давно разобрали на цитаты - вся страна разговаривала с его интонациями, его словами. О поручике Ржевском слагали анекдоты. При этом всенародно любимый, но исключительно скромный Юрий Васильевич почти не давал интервью. Объяснял, что роли и есть лучший ответ. Он убегал от киношной славы, и неизменно - в театр.
  Тихая церемония прощания с воистину народным артистом прошла в его родном Театре им. Вахтангова. По просьбе родных не было никаких траурных речей - только музыка и стихи Марины Цветаевой в исполнении Юрия Яковлева. Неповторимый, чарующий, бархатный голос, который узнают всегда...

 

ЦИТАТЫ ЮРИЯ ЯКОВЛЕВА:

 

  • У меня есть интересные и глубокие роли, мимо которых просто проходят. Тот же Стива Облонский в «Анне Карениной». Никто его не знает. А я обожаю этого человека. Мы родственные души».
  • «Можно быть и плохим актером, главное - быть хорошим партнером».
  • Ипполит из «Иронии судьбы» - звездная роль, счастье, но и... самое большое несчастье».
  • Бунша (управдом из «Иван Васильевич меняет профессию») - бытовой кретин с двумя извилинами. И я нашел к нему подход. У таких людей одна-единственная мыслишка, и та убегает вперед - они стараются ее скорее высказать, пока не ушла. А что, если он еще и шепелявит? Это уже смешно. Я попробовал. Получилось». (Юрий Яковлев)
  • Он всегда празднично приходил в театр. Любил публику, любил тишину зрительного зала и удивлялся, счастливо улыбаясь: «Такая тишина была! Откуда? Неужели Бунин так пронзительно написал?». А себя он как бы отодвигал». (Римас Туминас, художественный руководитель Театра им. Вахтангова)
  • Я ему при жизни говорил: «К сожалению, ты гений. Обидно, но ты великий». Он хохотал, юмор фантастический». (Всеволод Шиловский, актер)
  • Он мог все! Играть драму, комедию, фарс, трагедию - все мог делать этот актер». (Наталья Крачковская, актриса)
  • Юрий Яковлев был не только великим артистом, но и великим человеком». (Сергей Маковецкий, актер)
  • Неслучайно Юрия Васильевича часто просили говорить за кадром. В считаных строчках, произнесенных его бархатным голосом, словно рассказана вся жизнь. Своей личностью он каким-то образом облагораживал то, что происходило на экране». (Кирилл Разлогов, киновед)
  • Цитаты года 2013 от знаменитостей Голливуда

Юрий Яковлев цитаты, тишина и счастье

цитаты Юрия Яковлева (фото)

Юрий Яковлев цитаты, тишина и счастье

Оставить отзыв
^