Где и как отдыхают дети знаменитостей летом

УСТРОИТЬ РЕБЕНКУ ЛЕТО, КОТОРОЕ НАДОЛГО БЫ ЗАПОМНИЛОСЬ, ДА ЕЩЕ И ОЗДОРОВИТЬ ЧАДО - ИДЕЯ-ФИКС ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ. ЖУРНАЛ «GL» УЗНАЛ, ГДЕ И КАК ПРОВОДЯТ КАНИКУЛЫ ДЕТИ НАШИХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ.


НАДЕЖДА МЕЙХЕР: НИКАКИХ ЛАГЕРЕЙ!

-    Несмотря на то что Игорю уже 11, в лагерь его одного не отпускаю. Я о них столько всего слышала! Там никто ни за кого не отвечает... Да он никогда и не просился - ему дома всегда есть чем заняться и с кем провести время. Хотя скоро предстоит самостоятельная поездка - в Японию, на чемпионат мира по карате. Будет участвовать в соревнованиях, а заодно сможет отдохнуть. Я, конечно, уже переживаю, как любая мама. Хотя знаю, что там он будет под надежным присмотром.
  А пока что мы всей семьей проводим лето на съемной даче под Киевом. Территория большая - можно играть и в футбол, и в бадминтон. Есть даже бильярдная и бассейн - развлечения на любой вкус. К Игорю часто приезжают друзья, периодически он их навещает - в общем, не скучает.

Где и как отдыхают дети знаменитостей летом


ТАТЬЯНА ВЫСОЦКАЯ: ЭКЗАМЕНЫ ЛЕТОМ

-    Дочка у меня маленькая, всего два года, поэтому она все время рядом со мной. А вот 11-летний сын на днях вернулся из Карпат. Остался очень доволен. Только, говорит, одной недели мало. А на дольше отпускать его в лагерь я пока не готова.
  Этим летом в Киеве Станислав находился очень мало - все его друзья разъехались, а без компании неинтересно. Так что в начале июня отправили его к бабушкам в Херсон: у одной дача на Днепре, у другой - есть огромный сад, где можно разгуляться. Его сразу же окружили вниманием и начали развлекать. Даже надувной бассейн дедушка установил - как же, внук из столицы приехал! (Смеется.) Потом съездили всей семьей на Арабатскую стрелку - покупались в тепленькой водичке.
  А теперь приступаем к операции «Вспомнить все!» - будем делать контрольные по математике за предыдущий класс, повторять то, что в прошлом году выучил по английскому. Ну и посмотрим, что прочитал за лето...


ЕЛЕНА ФРОЛЯК: НЕ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ

- Этим летом мы отдыхали в Италии - в небольшом городке Сант-Анджело на Искье. Замечательное место: море, термальные источники, которые так понравились Наташе и Антоше... Были дни, когда просто купались и загорали. Детей это вполне устраивало. Дай им волю - так бы все время и провели. А я долго не могу сидеть на одном месте. Так что за десять дней мы объездили все окрестности, побывали на острове Капри, в Сорренто, Амальфи, Позитано, Равелло.
  Потом Наташа недельку была в Карпатах - совершенствовала в лагере свой английский, который благодаря школе с углубленным изучением языка и так знает на твердые «12». Заодно дышала свежим воздухом, ездила на экскурсии, заводила новые знакомства - в общем, осталась довольна. В любом случае это лучше, чем сидеть в Киеве. Ну и к самостоятельной жизни привыкала.
  Сейчас дети дома, занимаются тем же, что и их сверстники: гуляют с друзьями, смотрят телевизор, иногда валяют дурака - если успевают. Наташа много помогает мне по дому. Каждое утро вывешиваю ей список заданий: погладить выстиранное, помыть террасу, полить цветы за забором, собрать огурцы на нашем маленьком огородике. И заставляю обоих хоть понемногу читать -каникулы тоже надо проводить с пользой.


ОЛЬГА СУМСКАЯ: ПРИКАРПАТЬЕ ЛУЧШЕ МОРЯ

- Младшая. Аня, почти все лето провела у дедушки на дане, под Киевом. У нас с Виталием съемки в новых телепроектах, отпусков нет - не отправлять же ее на море одну! Как-то я уже решилась на такой шаг - с тех пор зареклась. Была целая трагедия: Аня каждый день звонила и просила ее забрать. Что поделаешь - домашний ребенок...
  Хотя на море во время каникул она все же побывала - с нами на кинофестивале в "Артеке». И еще на недельку съездили в Яремчу - снимались для одного нашего телеканала. Там такая красота, что после этого даже никакого моря не хочется! Кстати, если уж отдавать ребенка в лагерь, то только куда-нибудь на Западную Украину - и система безопасности на высоком уровне, и кормят хорошо, и природа отличная.

 

ОЛЬГА ФРЕЙМУТ: КАНИКУЛЫ СТРОГОГО РЕЖИМА

- Моя Злата очень подвержена респираторным заболеваниям, поэтому я решила, что летом она должна надышаться свежим воздухом. Для отдыха выбирала места со смешанным климатом. Сначала она с моей сестрой поехала в Словакию, в Порторож - купаться в термальных водах. Вернулась - и я сразу же отправила ее в Болгарию, с классом. Правда, Злата сначала не хотела лететь одна, потом передумала... В итоге договорились: если она захочет, я к ней приеду. Захотела она в первый вечер. Деваться было некуда: раз пообещала-надо лететь. Но оказалось, что билетов нет! Я уже решила было на машине ехать, и тут мне нашли билет - на рейс через Москву. В итоге я пробыла в Болгарии три дня, остальной «срок» дочка отбывала сама (улыбается). Теперь она сама расчесывает свои длинные волосы, сама одевается. А до этого мне по утрам приходилось надевать ей носки - как на куклу. На это я и рассчитывала - что без меня ребенок научится быть самостоятельным. И приучать к этому в 7-летнем возрасте самое время.
  Злате так понравилась ее независимость, что попросилась еще в лагерь. Я была только за, так что она отдохнула в Ирпене, под Киевом. Пока была дома, катались на Днепре на джетски -это такой гидроцикл, который может развивать скорость до 120 км/час. Сейчас мы с ней в Карпатах. Наш отель находится в очень красивом, тихом месте, можно побыть наедине со своими мыслями. А когда вернемся, я еду на съемки «Ревизора» в Крым и ее с собой беру. Внесла Злату в свой райдер: у них с няней будет отдельная комната, и пока я буду работать, они смогут отдохнуть. Этому научилась у Мадонны, которая везде ездит со своим семейством.


КОНСТАНТИН СТОГНИЙ: В ТУРЦИЮ ЗА АНГЛИЙСКИМ

- Моим девочкам все равно, где отдыхать, - главное, чтобы они вдвоем были. И желательно я рядом, потому что видят меня редко.
  В начале лета были всей семьей на море. Со старшей, Машей, два года назад летали в Грецию и поняли, что для малышей все-таки лучший вариант - хороший отель в Турции. Там есть дети из разных стран - это возможность попрактиковаться в английском. Катя в свои 5 лет и Маша в неполных 7 уже спокойно могут в ресторане заказать еду, поблагодарить официанта и обменяться любезностями. Кое-что на немецком и французском уже понимают. Кроме того, в отелях проводят разные мастер-классы - дети картины рисуют, пиццы пекут, кувшинчики делают из глины. И спортом занимаются - у Маши не получалось «колесо», а в Турции научилась.
  Сейчас девочки в основном у бабушек: то в Киевской области, то в Черниговской. С разной живностью играют, урожай собирают... Открыли для себя тайну происхождения молока (смеется) - до этого Катя была уверена, что оно производится в магазине. Раньше очень боялись собак, а теперь научились с ними "договариваться". Опять-таки между делом девчонки английский учат. Мы оставляем бабушкам списки из десяти несложных слов, и дети их повторяют.

Оставить отзыв
^