Какой лагерь выбрать? Детский отдых в лагерях за границей

ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД РОДИТЕЛИ ЖДУТ ЛЕТА. А КОГДА ОНО ПРИХОДИТ, МУЧАЮТСЯ ВОПРОСОМ, КУДА ДЕТЬ РЕБЕНКА. КОНЕЧНО, В ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ! НО НЕ В ПЕРВЫЙ ПОПАВШИЙСЯ ВЕДЬ ОТДЫХАТЬ ТОЖЕ НУЖНО С ПОЛЬЗОЙ. КАКОЙ ЛАГЕРЬ ВЫБРАТЬ?


  У большинства из нас детский лагерь до сих пор ассоциируется с купанием в море или речке по свистку инструктора, послеобеденными настольными играми, вечерними посиделками у костра и бесконечными культурными мероприятиями... Но есть и более интересные варианты - там, где ребенку помогут развить его таланты, выявить скрытые способности и воплотить мечту в реальность.


ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ ДЛЯ ИСКАТЕЛЕИ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

  Ребенок ни минуты не сидит на месте, любит прыгать, лазить по деревьям и воображать из себя следопыта? Ему понравится в лагере скаутов.
  Скаутский лагерь - это лес и палатки. Поскольку в переводе с английского «скаут» - «разведчик», на этом все и строится: детей учат быть сильными, быстро принимать решения и выживать в экстремальных ситуациях.
  Курс молодого бойца, то есть скаута, обычно включаеториентирование наместно-сти, умение готовить еду без посуды, разжигание костра с помощью подручных средств, строительство палаточного городка, обустройство ночлега в лесу. В программе лагеря может быть стрельба (из лука, например), спуск по речке на байдарках и плотах, мастерство вязания морских узлов и т. п.
  Параллельно со спортивными проводятся интеллектуальные и бизнес-игры, а также всевозможные тренинги. Например, дети узнают, как преодолевать внутренние барьеры, как отстаивать свою точку зрения и решать конфликтные ситуации. В некоторых скаутских лагерях учат даже ораторскому искусству (а как же - хороший разведчик должен уметь запудривать мозги!), фото- и видеосъемке.

  ВОЗРАСТ: 9-18 лет
  Дополнительные плюсы: лагерь скаутов -хорошая школа жизни не только для активного,спортивного ребенка,желающего испытать, на что он способен. Можете не сомневаться: ваше ленивое, ко всему безразличное и нерешительное чадо вернется домой совершенно другим человеком - физически и морально окрепшим, умеющим ставить перед собой цели и добиваться их.
Поставить палатку, приготовить еду без посуды, разжечь костер - в лагере ваше чадо пройдет школу молодого бойца

 

ДЛЯ ХОРОШИХ ПЛОВЦОВ

  Сын или дочь чувствуют себя как рыба в воде? Предложите им отдохнуть в лагере подводного плавания, где готовят юных дайверов. В Украине такой есть в Крыму - в Судаке.
  Сначала ребята изучают теорию с помощью лекций и просмотров учебных фильмов. Затем начинаются погружения - в гидрокостюмах, с пятилитровыми баллонами. Проходят они после обязательного медосмотра, в тихих бухтах и на небольшую глубину -до 3 метров. И только в сопровождении инструктора (он закреплен за каждым юным дайвером). Для старших групп, успешно прошедших подготовку, устраиваются глубоководные и ночные погружения.

  ВОЗРАСТ: 6-18 лет
   Дополнительные плюсь дети старше 13 лет могут получить (за дополнительную плату в размере 200 евро) карточку международной школы CEDIP.


ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ

  Если для вас и вашего ребенка в приоритете-изучение английского, есть смысл совершенствовать его в языковом лагере. Лучше, конечно, заграницей-там, где вообще не слышно родной речи.
  Но подобный отдых в Великобритании, Швейцарии или Канаде влетит в довольно приличную сумму. Поэтому лучше уж выбрать заведение поближе к дому, чем совсем ничего. Ведь и в отечественных лагерях предлагают неплохие условия: 15-20 часов занятий английским в неделю с носителями языка, всевозможные мероприятия и соревнования, включая спортивные - тоже, естественно, на английском.
  В разных лагерях придумывают свои оригинальные формы обучения, которые позволяют детям интересно проводить каникулы и одновременно учить язык. Например, во время спортивного квеста на преодоление веревочных препятствий. Ведь, чтобы победить, команда должна действовать слаженно. А без общения это невозможно.

  ВОЗРАСТ: 6-17 лет
  Дополнительные плюсы: в языковом лагере ваш ребенок учится свободно разговаривать на иностранном языке, выражать на нем свои мысли и чувства, расширяет словарный запас, а также приобретает навыки коммуникации.


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСТОРИИ

  Воспитываете отпрысков в патриотическом духе? Предложите им глубже изучить историю Украины и «хлебнуть» казацкой жизни, которую «Козацька лицарська школа» устраивает каждый год на новом месте - в Полтавской области, Тернопольской, Волынской, а в этом году - в Черкасской.
  В таком лагере дети попадают в атмосферу настоящей Запорожской Сечи: живут в специально оборудованных палатках, утро начинают с зарядки и закаливания, участвуют в казацких забавах.
  Все мероприятия тоже имеют непосредственное отношение к казацким традициям. Причем программа отдыха для девочек и мальчиков разная. Объединяют ее только лекции по истории казачества и туристические походы с элементами экстрима.
  Мальчиков в лагере учат ездить верхом, танцевать боевой гопак, стрелять из лука, управлять лодкой-долбленкой, ориентироваться на местности, разбираться в травах.
  Девочки занимаются вышивкой, бисероплетением, пением, делают народные игрушки, поделки из глины и славянские прически на основе косы, проходят курс женской самозащиты в экстремальных ситуациях.

  ВОЗРАСТ: 8-15 лет
  Дополнительные плюсы: раздельное воспитание мальчиков и девочек - это помогает детям лучше самореализоваться.

 

ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ

  Считаете, что ваш ребенок - прирожденный артист? Это легко проверить. Существуют специальные кинолагеря, где дети, пройдя мастер-классы, учатся снимать кино Л и сами же принимают в нем участие. А попутно вникают в суть профессий оператора, художника и даже журнали-, ста. Они могут придумать любой мир и реализовать свою фантазию на экране.

  ВОЗРАСТ: 7-17 лет
  Дополнительные плюсы ребенок открывает самого себя, обнаруживает свои сильные и слабые стороны.

Для артистических натур подойдет кинолагерь, в котором они смогут реализовать свой творческий потенциал.

 

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В ЛАГЕРЯХ ЗА ГРАНИЦЕЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС: ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ

 

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В ГРЕЦИИ - Лагерь-ранчо The Ranch в Греции


  990 евро - и ваше надо попадает на Дикий Запад: с салуном, железной дорогой, по которой ездит настоящий паровозик, мельницей, сыроварней, пекарней, зоофермой. Все это расположено на территории в 40 га на острове Пелопоннес.


ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В ЛАГЕРЕ - Мотолагерь MotorSport в Вирджинии, США

  Если вашему ребенку уже 9 и вам не жаль потратить на него $4 тыс. за две недели, опытные инструкторы попытаются сделать из него Шумахера. Посадят его за руль спортивного авто (после длительного и тщательного инструктажа, конечно) и выпустят на гоночную трассу.


ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В США - Лагерь искусств Long Lake Camp For The Art в штате Нью-Йорк, США

  На самом деле это не один лагерь, а несколько, которые работают по разным направлениям - с юными художниками, скульпторами, фотографами, актерами, певцами, танцорами, цирковыми артистами. $5800 - и ребенок на три недели погружается в очень творческую атмосферу.


ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В ТУРЦИИ - Космический лагерь Space Camp, Измир, Турция

  Это шанс для детей, которые интересуются полетами в другие галактики. Полетать, правда, не удастся. А вот познакомиться с принципами устройства космических станций, примерить скафандр и поупражняться на тренажерах-симуляторах - запросто.

< Andreas Borisov

23 января 2014 20:23

Начинаем формирование групп детей на сезон с 15-06-2014 до конца августа. Заезд на 2 недели. Пребывание детей предусматривает питание (4-5 раз), окормление со стороны православных русскоязычных батюшек, ежедневное посещение церковных служб, причастие, сопровождение на Святой Горе Афон (для мальчиков), поездки по Святым местам на новых современных автобусах с православным священником, ну и разумеется (дети есть дети) пребывание на лазурных пляжах полуострова Хадкидики, участие в совместных с детьми из других стран игровых мероприятиях. Лагерь дает возможность углубить знания английского языка с квалифицированными преподавателями и в международной языковой среде.
Оставить отзыв
^