Детская Новая волна 2013 Артек

ВОТ УЖЕ ПЯТЫЙ ГОД ЗА ЮРМАЛЬСКОЙ «НОВОЙ ВОЛНОЙ» СЛЕДУЕТ ФЕСТИВАЛЬ «ДЕТСКАЯ НОВАЯ ВОЛНА-2013». ПРОХОДИТ ОН В КРЫМУ, В «АРТЕКЕ», И ПОМИМО ЮНЫХ КОНКУРСАНТОВ СОБИРАЕТ И МАСТИТЫХ АРТИСТОВ.


«МИСС ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ»

  Для многих это событие стало прекрасным поводом вспомнить свое пионерское детство.
-    Я сюда специально пораньше приехала, - рассказала ведущая фестиваля Лера Кудрявцева. - Бродила по местному парку со специально купленным пакетом семечек. Знаете, я ведь всю жизнь мечтала быть пионервожатой: в детстве по две-три смены в лагерях отдыхала, и мне казалось, что лучше этого ничего и быть не может. Мазали друг друга зубной пастой, страшилки рассказывали.
  Ани Лорак, которая приехала на фестиваль с мужем Муратом и маленькой дочкой Софией, тоже было что вспомнить:
-    Я однажды даже стала «Мисс Пионерский лагерь»! Да и свою дочь, когда подрастет, отправлю в лагерь обязательно - любому ребенку нужен социум.
  Алексей Рыжов из группы «Дискотека Авария» со смехом рассказал, что однажды удрал из лагеря в лес за земляникой:
-    Меня весь отряд искал, а когда нашли, я лежал на земле и ел ягоды.
  Музыкант признался, что и сейчас с удовольствием лег бы на землю и поел земляники: к концу августа группа еще ни дня не отдохнула, и ее участники очень рассчитывали, что хотя бы в эти фестивальные дни успеют искупаться и позагорать.

Детская Новая волна 2013 АртекДетская Новая волна 2013 Артек
Звездное жюри: Константин Меладзе, Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Юлия Савичева


МЕСТО СТАРТА

  Стас Костюшкин приехал в «Артек» с супругой Юлией и сыновьями Богданом и Мартином. В последний день фестиваля у Стаса был день рождения, и принимать поздравления друзей и близких артист начал прямо с утра - за завтраком в ресторане отеля. Впрочем, шумной вечеринки устраивать не стал и отметил праздник скромно, в кругу семьи.
  А вот Филипп Киркоров в эту поездку решил семейство не брать, хотя и прилетел в Ялту прямо из Греции, где отдыхал вместе с сыном и дочерью.
-    Сейчас дети дома, - объяснил Филипп. - Они еще слишком маленькие, им рано посещать такие мероприятия. Вообще стараюсь ограждать их от излишнего внимания посторонних. А в Ялту я просто не мог не приехать: в эти дни у меня творческий юбилей, и было бы большим грехом на 25-м году творческой жизни не выступить на крымской сцене. Она ведь принесла мне первый большой успех: я победил в конкурсе «Ялта-88». Надеюсь, для кого-то из конкурсантов «Детской Новой волны» Крым тоже станет стартом.
  Жюри, в состав которого вошли Вера Брежнева, Константин Меладзе, Юлия Савичева, Сергей Лазарев, Ирина Дубцова, Джамала и Алессандро Сафина, первое место однозначно присудило 12-летней украинке Софии Тарасовой - девочка набрала 197 баллов из 198 возможных. А еще одни украинские конкурсанты-группа «Шпроты» - получили Приз зрительских симпатий. Так что традиция триумфа Украины на «Новой волне-2013» продолжается!

Детская Новая волна 2013 АртекДетская Новая волна 2013 Артек

Оставить отзыв
^