Сериал Женщины на грани-2 второй сезон

ВО ВТОРОМ СЕЗОНЕ СЕРИАЛА «ЖЕНЩИНЫ НА ГРАНИ», КАК И В ПЕРВОМ, БУДЕТ МНОГО ПРИГЛАШЕННЫХ ЗВЕЗД В РОЛЯХ УБИЙЦ ИЛИ ЖЕРТВ. НО НЕ ВСЕГДА ЗНАМЕНИТОСТЯМ ПОЗВОЛЯЛИ СЫГРАТЬ ТО, ЧТО ОНИ ХОТЕЛИ.


ЖЕРТВА С ДЕКОЛЬТЕ ВО ВТОРОМ СЕЗОНЕ "ЖЕНЩИНЫ НА ГРАНИ"

  К примеру, телеведущая Анфиса Чехова мечтала «примерить» роль убийцы, а вот режиссер видел ее исключительно жертвой. По сценарию героиня Чеховой, Эвелина, переезжает в дом, где живет ее женатый одноклассник. Брошенное с улыбкой «привет» его жена воспринимает как неприкрытый флирт. К тому же когда-то ее первого мужа увела из семьи ушлая девица точно с таким же именем! Ослепленная ревностью женщина решает устранить потенциальную соперницу, причем в буквальном смысле слова.
- В принципе я с режиссером согласна, - рассуждает Чехова. - Убийцами, как правило, бывают не эффектные женщины с глубоким декольте, а эдакие серые мышки, не привлекающие внимания. Но в жизни подобную историю даже представить себе не могу. Хотя бы потому, что любовный треугольник - абсолютно не моя история: несвободные мужчины всегда были для меня табу. Если когда-то я и встречалась с таким, то исключительно до того момента, пока не узнавала, что у него есть девушка или жена. А если женатый оказывал знаки внимания, вела себя так, что желание делать это у него быстро исчезало.
  На съемках одной из сцен Чехова полдня просидела связанной проводом и с приставленным к горлу ножом: по сценарию жена-ревнивица водила лезвием по шее Эвелины и требовала признаться в связи с ее мужем.
- Ощущение, мягко говоря, неприятное, - делится Анфиса. - Снимали мы довольно долго, а отпускали меня только для того, чтобы покормить сына, которого привозили на площадку. Так что свой материнский долг я выполняла буквально с ножом у горла.

Сериал Женщины на грани-2 второй сезон


СЕРИАЛ "ЖЕНЩИНЫ НА ГРАНИ"-2: БЮСТ НА ПАМЯТЬ

  С каждой из женщин, подозреваемых в преступлении, работает главный герой - психотерапевт Игорь Званцов (Александр Бухаров). Готовясь к съемкам, актер пытался изучать труды Фрейда, но безуспешно - от мудреных терминов кругом шла голова, а понимать женщин лучше он не стал. А еще во время съемок Александр столкнулся с давним страхом высоты, побороть который тоже не удалось. По сюжету пациентка Званцова (Юлия Меньшова) после самоубийства дочери тоже хочет свести счеты с жизнью - спрыгнуть с высотки. В ходе сеанса психотерапевт вместе с подопечной поднимается на крышу.
- Когда-то в 90-х я видел последствия авиакатастрофы в Иркутске, - вспоминает актер. - Искореженные обломки самолета, вещи погибших - вряд ли когда-нибудь забуду. С тех пор боюсь высоты, боюсь летать - для меня это всегда мучение. На съемках я сам предложил, чтобы мой герой страдал акрофобией: кто сказал, что у психотерапевтов нет фобий? Когда мы с Юлей подошли к краю крыши, для меня это стало настоящим стрессом. Режиссер утешал: «Саша, я тоже боюсь высоты!» - но сам к краю так и не приблизился...
  Зато на площадке режиссер Марат Ким вернулся к своей первой профессии - художника. Для серии с Еленой Кориковой, героиня которой сидит в тюрьме за убийство троих мужей, понадобилось сделать ее гипсовый бюст - по сюжету один из почивших супругов был скульптором. За него и потрудился режиссер: изваял бюст актрисы. Елена тут же попросила подарить фигурку ей на память. Но спустя несколько дней после окончания съемки выяснилось, что бюст кто-то неосторожно помял! Ким пообещал Кориковой все исправить - и прислать.
  А вот Мария Порошина получит в подарок собственный портрет, где она изображена в образе дамы XVIII века - его для съемок написали художники-реквизиторы. Актриса играет директора краеведческого музея, занимающуюся поисками старинного золотого клада. Золото, по легенде, принадлежало некоей графине, жившей за пару-тройку веков до нас, - ее тоже играет Мария.
- Для съемки Порошиной в образе графини костюмеры сшили несколько эффектных платьев по моде того времени, - рассказывает режиссер. - Маша была в восторге, и теперь предлагает мне срочно снять какой-нибудь исторический сериал с ней.


МУЖА ВЫРЕЗАЛИ В СЕРИАЛЕ "ЖЕНЩИНЫ НА ГРАНИ" ВТОРОЙ СЕЗОН

  Героини еще одной из историй - парикмахер Марина (Анастасия Заворотнюк) и ее постоянная клиентка, забытая актриса Зоя Борисовна (Алла Будницкая). Заботливая Марина втирается в доверие к пожилой женщине, чтобы завладеть ее квартирой в центре города. Ради этого она планирует убийство артистки.
-    Подобных историй знаю немало, - говорит Алла Будницкая. - Мои одинокие приятельницы становились жертвами ловких мошенниц, желавших прибрать к рукам чужую квартиру. Вовремя спохватывались! А одна подруга после смерти мамы действительно отписала квартиру сиделке, которая ухаживала за ней во время долгой болезни. Знаете, в определенном возрасте действительно самое страшное - одиночество. Наша история в том числе и об этом!
  В серии с Заворотнюк и Будницкой задействован и муж Анастасии, фигурист Петр Чернышев - он сыграл одного из клиентов салона. Правда, сцену с ним в итоге вырезали.
-    Я пока не сказал об этом Пете, - признается Марат Ким. - Но надеюсь он не расстроится. Это же кино!

Оставить отзыв
^