Максим Галкин в фильме Все могут короли

МАКСИМ ГАЛКИН ДАВНО МЕЧТАЛ КО ВСЕМ СВОИМ ИПОСТАСЯМ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ И АКТЕРСКУЮ. В МЮЗИКЛАХ-ТО ШОУМЕН РАБОТАЛ НЕОДНОКРАТНО, А ВОТ СЕРЬЕЗНУЮ ДРАМАТИЧЕСКУЮ РОЛЬ СЫГРАЕТ ВПЕРВЫЕ - В НОВОЙ КОМЕДИИ «ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ».


НА КОСТЕР ЕГО!

  По сюжету простой московский менеджер Миша Николаев меняется местом и эпохой проживания со средневековым герцогом Майклом Каннингемом.
  Кстати, значительная часть съемок проходила в Украине. Вот, к примеру, под Житомиром Галкина... сжигали на костре.
  В лесной чаще Максим провел целый день, а собственно «жгли» юмориста почти час. И все это время муж Пугачевой провел привязанным к столбу, в метре от которого работала горелка. Это в кадре будет казаться, что герцог Майкл охвачен огнем. На самом же деле Макcим Галкин просто погрелся: в день съемок было всего +10°С. Так что в свободное от «сжигания» время артист то и дело просил принести ему на площадку плед. «Мне надо беречь себя!» — пояснял молодой отец.

Максим Галкин в фильме Все могут королиМаксим Галкин в фильме Все могут короли

Все могут короли и Максим Галкин в роли герцога (фото)

ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ

  Испытание холодом не единственная жертва, на которую Галкин пошел ради роли в большом кино. В первую очередь юморист на долгое время отказался от гастролей и личных поездок. Ему пришлось почти на два месяца оставить своих близнецов Лизу и Гарри с Аллой Пугачевой и нянями в Москве - с украинских съемок удавалось вырываться лишь изредка. Поэтому каждую свободную минуту Галкин звонил супруге и справлялся о здоровье малышей.
  К тому же сегодняшний «длинноволосый» имидж Галкина не что иное, как дань роли.
  А еще артисту пришлось опробовать старинные станки, научиться владеть настоящим мечом и ездить верхом - он специально взял еще в Москве несколько уроков. Тем не менее звезду берегут - и лошадь Максиму дали опытную: 12-летняя Креолка в кино снимается с двух лет.
  А вот исполняющему роль короля Артура Александру Балуеву пришлось довериться дублеру. Сцена рыцарского турнира требовала абсолютного владения оружием и совершенного сидения в седле - к тому же была крайне опасна. Поэтому к съемкам привлекли профессионального каскадера.


"ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ" ПОДАРОК ДЛЯ АРТИСТА МАКСИМА ГАЛКИНА

  На съемках Галкин вел себя весьма демократично: обедал вместе со всеми, безропотно поглощая картошку с котлетами и соленые огурцы. А еще вполне лояльно отнесся к проникшим на площадку поклонникам и принял в дар игрушки и погремушки для Лизы и Гарри.
  Кроме того, снимаясь под Житомиром, Макс ежедневно наматывал по 200 км от киевской гостиницы до съемочной площадки: поближе не нашлось подходящего отеля.
  И все же удовольствие от работы покрыло все неудобства. По словам Максима, эта роль стала для него настоящим подарком: с одной стороны, он участвует в масштабном костюмированном историческом проекте, с другой - в комедии, поэтому чувствует себя в своей стихии.
  По словам самого Галкина, ему гораздо проще играть средневекового Майкла, чем сегодняшнего Мишу. «Чем герой ближе ко мне по времени, тем больше он «сливается» со мной. Легче быть кровавым, если ты не кровавый в жизни», - признается юморист.
  Съемки на территории Украины проходили в Каменце-Подольском, киевском ботаническом саду и музее Пирогово, а сейчас картину доснимают в Москве. Что из этого всего выйдет - увидим в 2014-м.

Оставить отзыв
^