Максим Аверин в сериале Чарли побывал в собачьей шкуре

ХОДИТЬ ПО ТРИДЦАТИГРАДУСНОЙ ЖАРЕ В ШУБЕ - УДОВОЛЬСТВИЕ СОМНИТЕЛЬНОЕ. НО У МАКСИМА АВЕРИНА НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА. ВЕДЬ В НОВОМ СЕРИАЛЕ «ЧАРЛИ» ОН ИГРАЕТ... ДВОРНЯГУ.


МАКСИМ АВЕРИН В СЕРИАЛЕ ЧАРЛИ: РЫБА - И НИКАКИХ КАПРИЗОВ!

-    Мама, смотри! Это же Глухарь! - показывает пальцем мальчик лет семи. - А почему он так странно выглядит - в халате и с черным носом?
  Глухарь - после одноименного сериала Максима Аверина теперь так часто называют - смотрится и вправду необычно. Тем более - средь бела дня, да еще и в одном из киевских парков.
  Все очень просто. Черный нос - потому что в новом сериале, адаптации американской многосерийки «Уилфред», он играет дворнягу по кличке Чапли. Парень его хозяйки Лизы (Любава Грешнова) - Никита (Максим Стецков) - резко затормозил и ударился головой о руль автомобиля. Теперь он видит перед собой не четвероногое лохматое существо, а мужика в костюме собаки! Но в меховом комбинезоне в разгар лета, когда на градуснике почти +30, жарковато.
  Как только звучит команда «Снято!», Максим Аверин тут же сбрасывает «собачью шкурку», которую заботливо вешают на плечики в палатке, и надевает банный халат. На жару актер не жалуется:
-    В кино так всегда: зимой снимаем лето, летом - зиму... Я в этом смысле закаленный.
-    С некоторыми российскими звездами невозможно работать, - делятся ребята из съемочной группы. - Им все не так! Снимать Аверина - одно удовольствие. Приходит на площадку - со всеми здоровается, всех по именам знает. Никаких капризов! Единственное, он уже несколько месяцев вегетарианствует. Так что вместо мяса на обед ему привозят рыбу. А когда Чаоли ест в кадре, запасаемся отбивными и сосисками из сои.


«ВЛАСТЕЛИНУ КОЛЕЦ» ПОДМОЧИЛИ РЕПУТАЦИЮ

  Аверин был единственным кандидатом на роль Чарли. Но согласился на нее не сразу.
Максим Аверин в сериале Чарли побывал в собачьей шкуре-    Когда год назад мне предложили эту роль и прислали диск с американской версией сериала, я подумал: какой такой «Уилфред»?! Не знаю, не слышал, - рассказывает он. - Да и по времени не очень получалось сниматься. В общем, отложил диск. Спустя время мне снова позвонили из кинокомпании Star Media, и я решил все-таки посмотреть фильм. Хватило одной серии, чтобы сказать «да». Сейчас практически все фильмы снимаются по одинаковой схеме: полюбил, разлюбил, женился. Мне это неинтересно играть. А Чарли выделяется на фоне остальных персонажей. Когда говорю друзьям, что играю собаку, они не понимают: «В каком смысле?» (улыбается).
  Исполнителя роли Никиты тоже нашли быстро - продюсеры запомнили Максима Стецкова по ролям в независимом кино. А то, что он очень похож на коллегу из «Уилфреда» Элайджу Вуда, - всего лишь совпадение.
-    Когда в прокат вышел «Властелин колец», в школе меня начали называть Фродо, - говорит актер.
  Кстати, Максим - не профессиональный актер. По образованию он - журналист. Но кино его интересовало всегда, поэтому сначала попробовал сниматься в независимом кино, а затем - и снимать его.
  Сериал «Чарли» стал для парня серьезным испытанием. 12 серий по полчаса - это вам не студенческая короткометражка! И потом, чтобы пережил, бесконечные подлянки циничного пса, нужно немало нервов.
-    Моего героя воспитывала мама, поэтому он вырос нерешительным и закомплексованным, - объясняет он. - Чарли считает, что такой парень недостоин его хозяйки. Чтобы сделать из Никиты настоящего мужика, который может решительно действовать, постоянно устраивает ему провокации.
  Методы воспитания у дворняги, скажем прямо, зверские. В одном из эпизодов пес нагадил прямо в постель Никиты! Парень, естественно, ничего не подозревает - и ложится прямо в лужу...
-    Я прекрасно понимал, что это просто вода. Но было ужасно противно! — вспоминает Максим.
  Пережить неприятные ощущения в реальности ему тоже пришлось - когда его герой, уже без помощи Чарли, поскальзывается на мячике и... шлепается прямо на электрошокер! В нужном месте актеру подстелили матрас - чтобы приземление смягчить. Но пока научился на него правильно падать, разбил себе колено.


СЕРИАЛ ЧАРЛИ: ПЕРЕПОЛОХ В КУРЯТНИКЕ

  Кроме «настоящего» Чарли в сериале снимались и другие собаки. Например, в питомнике для животных (который устроили в арендованном для съемок ночном клубе) «сокамерниками» героя стали доберман, мопс, овчарка и дворняга. На площадку их доставил кинолог, поэтому вели они себя смирно и выполняли все команды. Чего нельзя сказать еще об одном хвостатом актере - коте.
- У нас была сцена, когда мальчишки хлопушками пугают кота, обматывают его серпантином, и несчастное животное спасается бегством, - рассказывает художник-постановщик Александр Заславский. - Кот нам попался очень трусливый. Увидев камеры, с первого же дубля от малейшего шороха прижимался к асфальту. Смена уже заканчивалась, всем хотелось домой. А он никак не давался... Пришлось привязать к нему леску и тянуть в нужном направлении. В итоге вместо того чтобы убежать из кадра, кот кое-как уполз.
  В ступор впала и коза, которая сидит в питомнике в соседней с Чарли клетке. У Чарли богатая фантазия, и в какой-то момент он увидел в ней... козу-монстра. Добиться превращения животины удалось с помощью накладного носа и тряпичных собачьих ушей, которые приспособили на ее собственные. Переодевание так испугало козу, что она боялась пошевелиться - только сюда-туда водила глазами.
- У нас даже куры в кадре будут, - говорит художник-постановщик. - Они вели себя совершенно естественно - увидев камеру, начали на нее залетать. Так что оператору пришлось от них отбиваться.

Максим Аверин в сериале Чарли побывал в собачьей шкуре

ЛОВКОСТЬ РУК - И НИКАКОГО МОШЕННИЧЕСТВА

  • Для сцены, в которой доктор Франкенштейн оперирует собаку, художнику-постановщику пришлось сделать муляж пса. Задние ноги у животного, как у кукол в кукольном театре, сгибались, брыкались и сметали все с операционного стола.
  • Стараниями реквизиторов в городском парке появится... кладбище. Временное, конечно, - там будут снимать похороны отца Никиты (о существовании папаши герой узнает только после его смерти). Около двух десятков надгробий из фанеры и пенопласта, которые не отличить от мраморных, уже готовы.
Оставить отзыв
^