Съемки и сюжет фильма Трубач: Алексей Горбунов против Владимира Горянского

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ДЕТСКОЕ КИНО НЫНЧЕ РЕДКОСТЬ. ПОТОМУ ЖУРНАЛ «GL» С ОСОБОЙ РАДОСТЬЮ СООБЩАЕТ: НЕДАВНО В КИЕВЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ОСНОВНОЙ ЭТАП СЪЕМОК ФИЛЬМА ДЛЯ ДЕТЕЙ «ТРУБАЧ» - А НАМ УДАЛОСЬ ВЗГЛЯНУТЬ НА ПРОЦЕСС.


СЮЖЕТ ФИЛЬМА ТРУБАЧ: ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЛЫСИНЫ

  Главный герой фильма "Трубач", юный трубач Коля Шевченко, играет в оркестре «Березиль». В конкурсе на Приз мэра коллектив имеет все шансы на победу, да вот только его руководитель Василий Петрович вдруг попадает в больницу. На замену приходит его недоброжелатель, некто экс-военный Гамкало, жаждущий, чтобы «Березиль» проиграл...
  Роль коварного злодея досталась Владимиру Горянскому. Его герой носит френч, а еще он абсолютно лыс!
- Да, пришлось побриться, - делится Горянский. - Не уверен, что пошел бы на такие жертвы ради других ролей. Но Толе Матешко (режиссер картины, известный по сериалу «День рождения Буржуя») удалось меня убедить: такая внешность подчеркивает характер моего героя. И я согласился: что поделаешь, если искусство требует!
  Полную противоположность Горянского - доброго учителя музыки - играет Алексей Горбунов. Кстати, тех, "кто думал, будто он давно переехал в Москву, спешим обрадовать: актер все так же проживает в Киеве. Но, конечно, отлучается из него в рабочих целях довольно часто. На этот раз ехать никуда не пришлось: Алексею так понравился сценарий жены Анатолия Матешко Анастасии, что он без раздумий взялся участвовать в проекте. И не пожалел.
  Едва попав на съемочную площадку, мы застали удивительную картину: здание одного из киевских театров, где проходили съемки, было до отказа забито детьми. Все они, как и положено детям, галдели и бегали, но, словно по велению волшебной палочки, мгновенно организовывались вокруг «вожака» - Алексея Горбунова. Маститый актер с горящими глазами носился с ними по этажам, проводил мастер-классы, репетиции, чем частично облегчал работу режиссера, кому-то подсказывал, как себя вести в кадре, кому-то - как играть на трубе.
- Вот тут ты играй выразительней, - вещал актер, в перерыве собрав детишек в своем гримвагоне. - А ты - поспокойней!
  Отвлечь Горбунова от детей мог разве что режиссер Анатолий Матешко: все остальные конкурировать с юными талантами не могли.
- Я учусь у детей, мне с ними гораздо интереснее, чем со взрослыми, - признался актер в перерыве. - Кстати, когда мои московские коллеги узнали, в каком проекте я участвую, очень удивились: «Разве сейчас такое делают?». Не могли поверить, что кто-то еще снимает кино для детей.

Съемки и сюжет фильма Трубач: Алексей Горбунов против Владимира ГорянскогоСъемки и сюжет фильма Трубач: Алексей Горбунов против Владимира Горянского

сюжет фильма Трубач (фото)


СЪЕМКИ ФИЛЬМА ТРУБАЧ: ДОЧЬ ЗА ОТЦА

  В толпе юных дарований была и дочь Горбунова- 12-летняя Настя.
  Девочка не впервые снимается вместе с отцом, но тогда у Насти была лишь эпизодическая роль, теперь же - одна из главных. Сразу видно, что папа в дочурке души не чает: на площадке они появляются исключительно в обнимку.
- Это же надо, - шепчутся члены съемочной группы, - вроде бы отец и дочь, а какие разные: Горбунов - «вечный бандит», а Настюша - сущий ангел!
  «Ангел» и правда ведет себя по-ангельски: просто и по-свойски общается с другими ребятами, во всем слушается режиссера. Правда, говорит, что эта работа для нее - хоть и ценный опыт, но все же баловство.
-  Я хочу стать дизайнером, - откровенничает звездное дитя. - Рисовать у меня лучше получается. Хотя кто знает - может, и буду еще сниматься.
- Да она с детства актеров такой высоты видела, что ее всем этим не удивишь, - вмешивается в разговор именитый отец. - И на съемочных площадках, где я работал, бывало, месяцами присутствовала. Пусть выбирает профессию сама - я вмешиваться не буду.

Съемки и сюжет фильма Трубач: Алексей Горбунов против Владимира Горянского

съемки детской комедии Трубач (фото)


ДЕТСКИЙ ФИЛЬМ ТРУБАЧ: ГРИШАЕВА НА ПУАНТАХ

  К слову, дети, участвующие в фильме "Трубач", - не такие уж и простые. Леня Шевченко, которому досталась роль Коли Соколова, в кино с семи лет, а ради этой работы специально освоил трубу.
  А вот главной героиней Лизой стала 12-летняя Полина Тарасенко, играющая на... семи инструментах! В том числе - на саксофоне, тромбоне, кларнете и ударных. Девочка постоянно привозит награды с международных музыкальных конкурсов.
  В юных балерин перевоплотились артистки молодого состава ансамбля им. Вирского. Их наставницу воплотила Нонна Гришаева.
- Этот образ мне очень близок и дорог, я посвящаю его своей учительнице танцев, - поведала Гришаева, которой, по всеобщему мнению, очень идут балетная пачка и пуанты.
  На площадке актриса, видимо, стараясь не выйти из образа, была подчеркнуто сдержанна, не позволяла себе лишних движений и слов. Но стоило близ нее оказаться какому-то ребенку - Гришаева тут же расплывалась в улыбке и абсолютно на равных общалась с юным «коллегой».
- Не тяжело ли мне работать с детьми? Да вы что! - искренне удивлялась Нонна. - Дети - лучшие актеры! Дай Бог, чтобы все мои партнеры по сцене и съемочной площадке были такими же органичными и непосредственными!
  Ни минуты не раздумывала, участвовать ли мне в этой картине. Прочла сценарий - и тут же сказала: «Да!». И я сама, и мои дети выросли на старых добрых детских фильмах. Надеюсь, нам удастся создать что-то подобное.
  Надежду актрисы разделяет режиссер Анатолий Матешко:
- Нам хотелось сделать фильм, на который люди пошли бы в кинотеатр.

  РЕКОМЕНДУЕМ: фильм РЭД-2

Оставить отзыв
^