Съемки фильма Инородное тело от Кшиштофа Занусси

ПОЛЬСКОМУ РЕЖИССЕРУ НЕДАВНО ИСПОЛНИЛОСЬ 74 ГОДА, НО ОН УЖЕ ГОТОВИТ СЕБЕ ПОДАРОК НА 75-ЛЕТИЕ - ФИЛЬМ "ИНОРОДНОЕ ТЕЛО". В ЭТОМ ЕМУ ПОМОГАЮТ АКТЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН, В ТОМ ЧИСЛЕ ЧУЛПАН ХАМАТОВА С МИХАИЛОМ ЕФРЕМОВЫМ.


ФИЛЬМ "ИНОРОДНОЕ ТЕЛО" И СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ ЧУЛПАН

Съемки фильма Инородное тело от Кшиштофа Занусси  Как и следовало ожидать, подарок этот - фильм по собственному сценарию режиссера. Герой картины «Инородное тело», молодой итальянец, влюбляется в польскую девушку Касю, которая пытается сделать выбор: строить карьеру в гигантской международной корпорации или уйти в монастырь. Ее играет Агата Бузек, дочь бывшего премьер-министра Польши Ежи Бузека. Основные съемки прошли в Италии и Польше, а в Москве снимается окончание. Именно там корпорация проводит совет директоров, во время которого совершается преступление, и Анджело попадает в тюрьму. Роль начальницы Каси играет, собственно, Чулпан Хаматова. А Михаилу Ефремову достался образ циничного адвоката, с которым сталкивается главный герой.
-    Когда продюсер предложил взять на роль русской начальницы Чулпан Хаматову, я даже не поверил в такую возможность, - признается Кшиштоф Занусси. - Она мне всегда невероятно нравилась, но я не думал, что столь известная актриса может согласиться на небольшую роль. Оказалось, зря. Теперь, познакомившись с Чулпан лично, уже думаю поставить специально для нее спектакль.


СЛОВО РЕЖИССЕРА КШИШТОФА ЗАНУССИ НА СЪЕМКАХ "ИНОРОДНОГО ТЕЛА" - ЗАКОН

Съемки фильма Инородное тело от Кшиштофа Занусси  А вот Михаил Ефремов согласился сняться в «Инородном теле» по-дружески.
-    Я знаком с Мишей целых 22 года! - рассказывает Занусси. - Он вместе с Екатериной Васильевой и своей тогдашней женой Евгенией Добровольской работал в моем спектакле «Игры женщин», который я ставил во МХАТе у его отца. Постановка шла много лет, ее снимало телевидение. Миша и Женя, летали в Париж, и я дал им ключ от моей парижской квартирки. Это был 1992 год и их первая самостоятельная поездка в Западную Европу. Ефремов потом с таким восторгом рассказывал, что значит для бывшего советского гражданина оказаться в Париже - да еще одному, без экскурсоводов и обязательной программы!
  С тех пор всех артистов, которые приезжают ко мне в Варшаву репетировать, я на один уик-энд обязательно отправляю в свое скромное парижское жилище - благо, у нас есть весьма дешевые авиарейсы. Скоро буду ставить пьесу для театра из Улан-Уде, буряты приедут репетировать - и им я тоже обязательно предложу подышать парижским воздухом.
  На съемки "Инородного тела" в Москву пан Занусси вызвал и актера Илью Бабошина, который живет и работает в Перми. Илья, игравший в свое время в спектакле, поставленном Занусси, жаловался ему: «Из глубинки очень сложно вырваться! Нельзя сделать так, чтобы тебя заметили московские, а уж тем более иностранные режиссеры». Пан Кшиштоф пообещал: «Если буду снимать кино в России - обязательно найду тебе роль». И слово сдержал, хотя с Урала в Москву везти актера для съемок неудобно и экономически невыгодно. Но что главное - удобство или верность слову? У польского режиссера есть свой ответ на этот вопрос.

Оставить отзыв
^