Детский фильм Подарок с Михаилом Галустяном

ИЗВЕСТНЫЙ АКТЕР ГАЛУСТЯН - УЖЕ ДВАЖДЫ ПАПА, И, МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ ДЕТСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ ТОЖЕ ВОШЕЛ В ЕГО ЖИЗНЬ. НА ЭТОТ РАЗ МИХАИЛА ПОЗВАЛИ В ДЕТСКУЮ КОМЕДИЮ «ПОДАРОК» - СЫГРАТЬ РОЛЬ... ПАНДЫ


ФИЛЬМ "ПОДАРОК" - ЭТО ВАМ НЕ "ИГРУШКА"

  Поначалу сценарий фильма напомнил мне старую комедию "Игрушка" с Пьером Решаром, в котором главного героя преподносят в подарок малолетнему сыну миллионера, - признается Галустян. - Но наша история - ни в коем случае не ремейк!
  Главный герой "Подарка" - восьмилетний Артемий, сын олигарха Николая Железнова (Федор Бондарчук). Его с пеленок окружают  гувернеры, лучшие педагоги и вышколенная прислуга. Но у «золотого ребенка» есть заветное желание. Чтобы осуществить его, Артем даже готов сбежать из дома. В попутчики судьба посылает ему инфантильного бородача Мишу (Михаил Галустян). Мише 30 лет, он подрабатывает аниматором в костюме панды. Ему тоже необходимо срочно уехать из города: преследуют кредиторы. Естественно, героев ждут невероятные приключения, которые перевернут их жизнь, но главное - изменят их самих.
  Мальчика на главную роль нашли после масштабного кастинга. Михаил Галустян дал объявление в своем Twitter’e, и дети со всей страны потянулись на пробы. В их числе был девятилетний Артем Фадеев. Несмотря на юный возраст, у него уже солидная фильмография: «Август. Восьмого», «Развод», «Метель» и др. Параллельно с «Подарком» Тема сейчас снимается еще в одном фильме, а также играет на сцене МХТ им. Чехова в спектакле «Каренин».
  А вот для шестилетней дочери Николая Валуева Иры участие в «Подарке» - дебют в кино. По сюжету ее героиня, заметив в аэропорту большого мишку, пытается подергать его за хвост. Но аниматор опаздывает на самолет и резко одергивает девочку. Тогда перед пандой вырастает папа малышки - Николай Валуев. Приподняв за шкирку недружелюбного медведя, он отправляет его в свободный полет...
-    Михаил, а почему вы своим дочерям роли не придумали? - интересуемся у Галустяна.
  Актер категоричен:
-    Не хочу, чтобы они снимались. Пускай лучше экономистами станут - это их папу больше порадует.

Детский фильм Подарок с Михаилом Галустяном

ПОДАРОК С ГАЛУСТЯНОМ: ПОЛЕТ ПАНДЫ

  За постановку трюков на проекте отвечает известный российский каскадер Виктор Иванов. На его счету несколько сотен российских и американских картин, в том числе «Искусственный разум», «Превосходство Борна», «Солдат».
  Чтобы изобразить в кадре «полет панды», под руководством Иванова Галустяна укладывают на железную катапульту, крепят за ноги и на метр поднимают над землей. Дальнейший полет и приземление снимают с помощью спецэффекта под названием риггинг: актера за все четыре лапы его костюма подвешивают на тросах. Потом с помощью компьютерной графики эти тросы уберут, и на экране зритель увидит эффектное парение панды в воздухе. Съемка нескольких секунд экранного времени заняла почти час. Но по сравнению с тем, сколько Галустяну пришлось «летать» на проекте «Тот еще Карлосон», сегодняшний полет - сущая ерунда.

Детский фильм Подарок с Михаилом Галустяном

ДЕТСКИЙ ФИЛЬМ ПОДАРОК: ШКУРКА ПО ПОГОДЕ

  Создание костюмов панды - отдельная история. Для фильма их изготовили целых семь штук!
-    Наш вагончик в группе прозвали «Панда-дом»! - смеется художник по костюмам Гульнара Шахмилова. - А если серьезно, образ панды - наша большая гордость и головная боль. Мы долго не могли решить, какое у нее может быть выражение «лица»: веселое, грустное, задумчивое. Сделали массу эскизов. Но в какой-то момент я поняла, что раз кино у нас детское, значит, и панда должна быть ребенком. Когда мой шестилетний сын увидел эту трогательную морду, он произнес на одном дыхании: «Боземойкакаяпрелесть!». Это была победа!
  Шили костюм из самого дорогого искусственного меха - он дает ощущение плюшевости. Михаилу, конечно, первое время пришлось попотеть - съемки начались, когда еще было жарко. Пришлось сделать ему по бокам вентиляционные карманы на молнии. Зато сейчас одежка - как раз по погоде.
  Кстати, в одной из сцен костюм на Мише должен загореться. Плюшевый материал воспламеняется за долю секунды, поэтому «шкурку» обработают огнеупорной пропиткой.
-    Михаил, вы такой бесстрашный! - делаем комплимент актеру.
-    Что вы! Я просто быстро вхожу во вкус. Пробую - и так увлекаюсь, что в итоге многое выполняю сам, без дублера. А когда читаю сценарий, мне очень страшно. Я и огня боюсь, и воды. В Сочи и Геленджике у меня были съемки с дельфинами. Не такие уж они безобидные: могут и на дно утащить - ни один тренер не поможет. Очень боюсь! Специально заранее поехал, чтобы было время побороть свои страхи.

Оставить отзыв
^