Эванджелин Лилли интервью: Блум завидует моим ушам

ЗВЕЗДА ОСТРОСЮЖЕТНОГО СЕРИАЛА «ЗАТЕРЯННЫЕ» ЭВАНДЖЕЛИН ЛИЛЛИ НА ЭКРАНАХ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОЯВЛЯЛАСЬ РЕДКО. НО ПОСЛЕ ДОЛГОГО ЗАТИШЬЯ НАКОНЕЦ ПРИМЕРИЛА ОБРАЗ ПРЕКРАСНОЙ ЭЛЬФИЙКИ В КИНОКАРТИНЕ «ХОББИТ 2 ЧАСТЬ». ОБ ЭТОМ МЫ И ПОГОВОРИЛИ С АКТРИСОЙ В ПРОЦЕССЕ ИНТЕРВЬЮ.


ЭВАНГЕЛИН МЕЧТАЛА СТАТЬ ЭЛЬФОМ

-    Предложение сняться в «Хоббите-2» поступило вам спустя два месяца после того, как вы родили своего первенца. Сложно было принять решение?
-    Конечно, я рассчитывала на спокойную жизнь. Планировала немного побыть только матерью и писателем (сейчас работаю над детской книгой), но поняла, что от такого шанса отказаться не могу. Я сама в детстве зачитывалась «Хоббитом» и всегда втайне мечтала стать эльфом. Когда мне предложили эту роль, почувствовала, что сбывается моя давняя мечта. Не скрою, эта работа стала одной из самых сложных за всю мою актерскую карьеру. Мне пришлось применить максимум фантазии, чтобы придумать, как должна вести себя моя героиня. Но все испытания, которые сопряжены с этим сказочным образом, были мне в радость.

-    Картина снималась в Новой Зеландии целых два года. Вы все время находились там?
-    Мой контракт был заключен на год, в течение которого я несколько раз прилетала в Новую Зеландию и улетала из нее. Со мной путешествовала и моя семья. Мы отлично проводили время. Утром я снималась, а вечерами мы все вместе прогуливались вдоль побережья. Сейчас скучаю по тем временам.


ЭВАНДЖЕЛИН ЛИЛЛИ ИНТЕРВЬЮ: 600-ЛЕТНЕЕ ДИТЯ

-    Тауриэль - совершенно новый персонаж во всей истории, ее не было в книге Толкина. Многие фанаты скептически отнеслись к такой задумке режиссера. Так что к вашей героине были изначально повышенные требования.
- Да-да, знаю. Читала отзывы в интернете о себе, о своей героине. Чего только люди ни писали! Но я их понимаю. Сама же была фанатом книг Толкина. И когда узнала, что сняли фильм, категорически отказывалась его смотреть, чтобы не разрушить тот книжный мир, который сложился у меня в голове. Была уверена, что никто не в силах экранизировать эту историю на должном уровне. Но однажды я приехала погостить домой, вся моя семья собралась в кино, уговорили и меня. Мы, большие поклонники «Властелина Колец», были потрясены «Братством Кольца»!
  Джексон совершил маленькое чудо своим фильмом, отдав дань уважения творениям Толкина.

-    Надеетесь, что и ваши фанаты примут Тауриэль?
-    Очень! Она очаровательна. Во-первых, сравнительно молода - ей всего 600 лет, по эльфийским меркам - дитя. И это накладывает отпечаток на ее поведение: она дерзкая, активная...

Эванджелин Лилли интервью: Блум завидует моим ушам
- Тауриэль очаровательна. И сравнительно молода - ей всего 600 лет, по эльфииским меркам - дитя (на фото Эвангелин Лилли)


ИНТЕРВЬЮ С АКТРИСОЙ ЛИЛЛИ: ПОСТРИГАТЬ НЕ ДАЛИ

-    Как вам внешний вид вашей героини? Непривычно было видеть вас с такими большими ушами и с волосами медного цвета...
Эванджелин Лилли интервью: Блум завидует моим ушам-    Вам не понравились мои уши? А я просто влюбилась в них! Когда приехала на примерку костюмов, мне предложили несколько вариантов ушей: маленькие, средние, а через какое-то время достали большие. И неуверенно показали их мне со словами: «Ну, эти вам точно не понравятся. Выбирайте между маленькими и средними». Мне же эти огромные лопухи сразу приглянулись - они в три раза больше ушей Орландо Блума! Я даже думаю, что он немного завидует моим. Да и шикарной медной шевелюрой, по-моему, тоже можно гордиться.

- В фильме "Хоббит. Пустошь смауга" вы в образе эльфа прыгаете по горам, отлично стреляете, кувыркаетесь. Все трюки выполняли сами?
- Не спрашивайте! Вспоминая об этом, сразу начинаю нервничать. Конечно,я хотела делать все сама, но меня и близко не подпускали! Каждый раз, когда нужно было перепрыгнуть преграду - даже небольшую, звали дублера. Я выскакивала, умоляла дать мне сделать трюк самой, но слышала один ответ: «Ты у нас одна, а дублеров много. Если с тобой что-то случится, мы не сможем ждать, покаты выздоровеешь. Останавливать производство фильма -дорогое удовольствие».
  Так что у нас постоянно возникали разногласия на этой почве. Я ведь брала уроки стрельбы из лука. Но пострелять в кадре мне не удалось. И ни одного трюка так и не дали исполнить. Надеюсь, мне еще представится шанс блеснуть своими талантами...

Оставить отзыв
^