Премьера фильма С Новым годом, мамы!

ФИЛЬМ МАМЫ.  МАМА ПРОТИВ МАМЫ

  Героини первой истории «Война мам» — молодые женщины Лена (Светлана Иванова) и Маша (Екатерина Вилкова). По сценарию их восьмилетние дочки учатся в одном классе и готовятся к школьному конкурсу красоты. Мамы девочек воспринимают его как персональный вызов: ведь когда-то Лена и Маша были одноклассницами и лучшими подругами, пока не приняли участие в точно таком же конкурсе. Победа и звание «Мисс Снежинка» тогда достались Лене — и дружба рухнула. Годы спустя Маша надеется, что именно ее дочери достанется корона главной школьной красавицы. Ну а Лена, разумеется, уверена в победе своего чада.
Съемки идут в актовом зале одного из институтов. Сцену, на которой школьницы читают перед жюри стихи, украсили елками и гирляндами.
—    Не жарко тебе в этой тужурке? — смеется над Вилковой Светлана Иванова.
За окном — +25, а на Екатерине черный комбинезон, поверх которого — меховая накидка. Сама Иванова одета в платье-футляр.
—Я стараюсь лишний раз не двигаться!—отвечает Вилкова. — А когда ничего не делаешь — то и не жарко...
Почти все время между дублями актрисы проводят в одной гримерке. Обе недавно стали мамами, и им есть, что обсудить.
— Кать, ты, по-моему, вообще не поправилась! — замечает Иванова.
—    Парочка лишних килограммов осталась, но я по этому поводу не переживаю, — улыбается Екатерина. — Уйдут сами собой.
Иванова тут же признается, что следит за питанием, и делится рецептом овощного рагу.

Премьера фильма С Новым годом, мамы!

По словам режиссера Дмитрия Грачева, работать с Татьяной Васильевой было непросто. — Новелла маленькая, так что Татьяне Григорьевне с ее талантом порой было негде развернуться, — шутит режиссер


МАМЫ-2. КОГДА ПЕЛЬМЕНИ ПОДГОРАЮТ

  По словам Светланы и Екатерины, сниматься в киноальманахе «Мамы-2» они согласились сразу, несмотря на то что первый фильм не видели. Эта их работа—благодарность собственным родительницам.
—    Я была ребенком стеснительным, — вспоминает Светлана Иванова. — Необходимость выйти к доске и прочитать стишок наводила на меня ужас, а о каких-либо конкурсах речь даже не шла! Как я поступила в театральный — ума не приложу! Наверное, решила таким образом побороть комплексы.
В первый же съемочный день актрису ждал сюрприз.
—    По сюжету для конкурса красоты необходимо было сделать подарок жюри — и моя героиня решает испечь торт,—рассказывает Иванова.—Как я месилатесто—отдельная история! До последнего надеялась, что этого эпизода удастся избежать. Зря: в результате надо мной смеялась вся группа, а громче всех — мужчины. Просто я — из тех кулинаров, о которых говорят: «У нее пельмени подгорают». Вся кухня была в муке, а я потом еще целый час пыталась отмыть руки от теста. В общем, за тортом реквизиторам пришлось отправиться в магазин.


ТЕЛЕНОВЕЛЛА МАМЫ. КАКОЙ СТРИПТИЗ В СТРИНГАХ?

  Следующая новелла — «Виолончелист» — рассказывает о запутанных отношениях матери (Татьяна Васильева) и сына (резидент Comedy Club Виктор Васильев). Решив порадовать любимого сыночка Ваню, Светлана Петровна едет к нему в гости в Москву. Она уверена, что ее отпрыск — блестящий классический музыкант. В действительности же Ваня давно забросил малоприбыльную игру на виолончели и работает стриптизером в ночном клубе. Горе-музыкант просит помощиулучшего друга Гоши (Гарик Харламов): нужно срочно организовать концерт-прикрытие для мамы.
— История на сто процентов комедийная, — говорит режиссер Дмитрий Грачев. — Чего стоит клуб, куда Гарик предлагает другу пригласить маму! Мы нашли замечательное ночное заведение с позолоченными статуями обнаженных мужчин в зале. Шутки на площадке рождались сами собой. В одной из сцен Вите Васильеву предстояло танцевать стриптиз. Он серьезно готовился, несколько дней занимался с хореографами. И вот съемки: Васильев выходит к шесту в... стрингах. Я замахал руками: «Витя, надень брюки!». Что может быть ужасней мужчины в стрингах? К тому же у нас семейное, новогоднее кино... В итоге Васильев танцевал стриптиз почти полностью одетым — зато получилось непошло и красиво!

Премьера фильма С Новым годом, мамы!

Виктору Васильеву пришлось учиться танцевать стриптиз и играть на виолончели (на фото — с Агнией Дитковските, исполнившей роль его девушки)


ПРЕМЬЕРА МАМЫ. ПАДЕЖНЫЙ ЭКСПРОМТ

  Повеселил съемочную группу и Гарик Харламов. По сюжету его персонаж видит в клубе сигвей — и решает на нем прокатиться.
Гарик, который до тех пор на «электронном самокате» ни разу не ездил, убедил всех, что легко с ним справится. И, разумеется, тут же упал. Потирая ушибленные коленки, Харламов так заразительно хохотал, что члены съемочной группы тоже рассмеялись. Кадр с падением решено было включить в фильм.
— После премьеры первой картины многие признавались, что выйдя из кинотеатра, первым делом набирали мамин номер, — говорит Сарик Андреасян. — А один из зрителей рассказал, что не виделся с матерью, которая живет во Владивостоке, семь лет, зато после сеанса купил билет на ближайший рейс. Надеемся, наш второй киноальманах вызовет такую же реакцию.

Премьера фильма С Новым годом, мамы!

Светлана Иванова и Екатерина Вилкова со своими экранными дочерьми - Евгенией Каверау и Луизой-Габриэлой Бровиной

РЕКОМЕНДУЕМ: Майкл Джексон (Maikl Jeckson): все могут короли

Оставить отзыв
^