Марат Башаров семья и дом

МАРАТ БАШАРОВ ЕЗДИТ НА МЕТРО С МИЛИЦИЕЙ

 

Марат Башаров семья и дом

ВСЕ О БАШАРОВЕ МАРАТЕ - СПРАВКА «GL»:

 

■    Родился 22 августа 1974 года в Москве
■    Окончил театральное училище им. Щепкина
■   Фильмография: сыграл более чем в 50 фильмах и сериалах, среди них: «Сибирский цирюльник» (1998), «Граница. Таежный роман» (2000), «72 метра» (2004), «1612» (2007), «Деревенская комедия» (2009) и др.
■   Достижения: в паре с Татьяной Навкой стал победителем проекта Первого канала «Звезды на льду». Был ведущим проектов «Ледниковый период» (2007) и «Ледниковый период-2» (2008), вел шоу «Лед и пламень» (Первый канал), с 2009 года - ведущий программы «Битва экстрасенсов» (ТНТ)
■    Любимые:    -    еда: пельмени;    -    напиток: кефир;    -    вид спорта: футбол, теннис, хоккей
■   Марат Башаров семья: разведен. От брака с сотрудницей студии «ТриТэ» Елизаветой Круцко воспитывает дочь Амели (8 лет). Состоял в гражданском браке с фигуристкой Татьяной Навкой

 

ЕСЛИ ВЫПЬЮ, ТО ВООБЩЕ...

—    В спектакле Ильи Авербуха "Огни большого города" ваш герой постоянно напоминает всем персонажам, как важно уметь радоваться каждому моменту жизни. А вы сами это делать умеете?
Марат Башаров семья и дом—    Стараюсь. Друзья не дадут солгать: я по жизни весельчак и балагур. А уж если выпью, то вообще...
—    Какие безумные поступки совершали в последнее время?
—    Последнее самое безумное решение связано с согласием участвовать в спектакле «Огни большого города». Потому что я там — единственный актер. Не фигурист, не танцовщик, не циркач, не акробат, как остальные, а просто актер, которому приходится кататься на коньках наравне с профессионалами.
—    Сами какие-то идеи для спектакля генерировали?
—    Там есть один момент, когда выезжаю на сцену на детском автомобильчике. «Реквизит» пришлось позаимствовать у дочери Амели. Таня Навка подарила ей на день рождения большой детский электромобиль. Вот я и попросил его у дочки. Амели отдавала со слезами на глазах. Она просто обожает машины — не променяет ни на какую куклу. Дошло до того, что недавно мы купили ей мальчиковую кроватку в виде красного автомобиля. Ребенок был в восторге.

 

ПОСТАВИЛ ДОЧЬ НА КОНЬКИ

—    Амели тоже стоит на коньках?
—    Да, и довольно уверенно. Я сам учил ее кататься. А вообще она самостоятельная девочка. Представляете, 8-летняя малышка знает московское метро гораздо лучше, чем я. И это несмотря на то, что живет за городом!
—    Неужели вы в метро спускаетесь?
Марат Башаров семья и дом—    О, это отдельная история! Года три назад, помню, ехал играть спектакль в Театр имени Моссовета и попал в ужасную пробку. Время — без десяти семь, спектакль вот-вот должен уже начаться. Я весь на нервах, бросаю машину, бегу к метро... И понимаю, что в последний раз был там, когда еще действовали пластиковые жетончики. А какой сейчас порядок, не знаю совсем. Вижу — милиционер возле входа стоит. Я к нему: «Товарищ инспектор, у меня спектакль через несколько минут! Не подскажете, в метро сейчас как? Сколько стоит? Что делать надо?». Он говорит: «Пойдем». Подвел меня к будке, где сидит дежурная, и попросил: «Пропустите его, пожалуйста». Потом вместе со мной спустился на платформу и посадил в поезд.
—    Настоящее приключение...
—    Приключение было дальше! Я ездил в подземке, ездил — и никак не мог выбраться на нужную станцию. Наконец в одном вагоне ко мне подошла девушка: «Мне кажется, вам нужна помощь». Видимо, заметила, что стою у схемы метро, бешено вращая глазами. Только благодаря ей попал на спектакль, который из-за меня задержали почти на час. Теперь метро обхожу стороной (смеется).
—    Машину водите давно?
—    С четвертого курса. Снялся в рекламе средства от прыщей, получил огромный по тем временам гонорар и тут же потратил его на автомобиль. Это были «жигули» белого цвета, «пятерка». У меня даже прав первое время не было, но я не мог удержаться и иногда по вечерам ездил по своему райончику. И сейчас обожаю погонять по столице.
—    Гаишникам на глаза часто попалаетесь?
—    Стараюсь лишний раз не лихачить, не нарушать правила. Но если останавливают, то в основном такие, которые смотрят телевизор и ходят в театры. Поэтому узнают и отпускают.

 

РАСКРУТИЛ ОЛЕГА МЕНЬШИКОВА НА ДОМ

—    Не возникает желания сбежать из Москвы?
—    Я и так, получается, сбежал — переехал из столицы в Подмосковье. Умчался подальше от бесконечной суеты, от грохота машин, дыхания людей, от шума города, его ритма... Того, кто однажды пожил за городом, обратно в квартиру не затащишь. Это невероятный кайф — проснуться утром зимой, увидеть заметенные тропинки и пойти их расчищать... Или проснуться от того, что тишину нарушило карканье вороны. Здорово поработать в Москве, глотнуть ее энергии — и вернуться домой, в уют, в покой.
Марат Башаров семья и дом—    Как проводите там свободное время?
—    Если не снимаюсь, обычно себя «наказываю» спортивным залом, где занимаюсь до седьмого пота. Сначала час упражняюсь на беговой дорожке, потом еще чуть-чуть качаюсь на тренажерах. Либо еду с дочкой кататься на лыжах в Красногорск, где есть крытая трасса.
—    Странно, что городскому мальчику захотелось деревенской романтики.
—    Когда родилась Амели, мы жили в однокомнатной квартире и искали двухкомнатную. Совершенно случайно в газете увидели объявление, что продается участок в Солнцеве, и очень им заинтересовались. Но за участок уже был внесен залог. Однако я так загорелся идеей, что вернул людям задаток с процентами и выкупил землю. Самое интересное, что денег у меня в тот момент совсем не было. Пришлось занимать. Очень помог мой друг Олег Меньшиков. Я пришел и говорю: «Олег, дай денег взаймы». Он: «А сколько?». «Столько-то», — ответил я. «Сумма приличная. На что тебе?» — «Дом хотим строить». — «Ты обалдел, что ли? — удивился Меньшиков. — Зачем тебе дом за городом?» Я так расхваливал участок, что Олег тоже захотел его посмотреть. А когда увидел, согласился, что игра стоит свеч. Хорошо, что есть такие друзья.

 

ПРЯЧУ НА ДАЧЕ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ

—    Наверняка в Москве есть любимые места.
Марат Башаров семья и дом—    Конечно! И одно из них то, где провел первые годы своей жизни. Там был магазин «Орленок». Когда мама водила меня в детский сад, наш путь всегда лежал мимо витрин с игрушками. Я очень хотел железную дорогу! Хотя истерик по этому поводу не закатывал. Понимал: лишних денег нет. Сглатывал слезы и молча страдал.
—    Неужели мечта так и не сбылась?
—    Случилось чудо: тетя привезла мне из Чехословакии кроссовки — модные, красивые! И я предложил маме сдать их в комиссионку. Она согласилась. В один прекрасный день прихожу в магазин, а кроссовок нет! Когда мы с мамой получили за них деньги, сразу же отправились в «Детский мир» и купили железную дорогу! Она до сих пор жива! Лежит у меня на даче.
—    Ну, теперь-то можете позволить себе все.
—    Не все, но многое. Хотя самым крутым я почувствовал себя в 1998 году, когда летел первый раз за границу — сниматься в «Сибирском цирюльнике». Я стоял в дьюти-фри, смотрел на полки, заставленные разноцветными пузырьками и баночками, и думал: «Я в самом деле настоящий артист! И еду не куда-нибудь, а насъемки фильма. И не какого-нибудь, а самого Михалкова! Вот она, настоящая жизнь!». И до сих пор, летая за границу несколько раз в месяц, испытываю в аэропорту такое же приятное волнение.

  Рекомендуем почитать: знаменитости 2012 года

Оставить отзыв
^