Фильм Железный человек-3 (3D)

«ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК-3» (3D)

Фильм Железный человек-3 (3D)

Фильм Железный человек-3 - Фантастический боевик
Режиссер: Шейн Блэк.
В ролях: Роберт Дауни-мл., Гвинет Пэлтроу, Гай Пирс, Дон Чидл, Бен Кингсли, Ребекка Холл, Джон Фавро и др.

Фильм Железный человек-3 (3D)

ОДИН ИЗ САМЫХ ОБАЯТЕЛЬНЫХ СУПЕРГЕРОЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЭКРАН - В ТЫСЯЧУ ПЕРВЫЙ РАЗ ДОКАЗАТЬ ЗРИТЕЛЯМ, ЧТО ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО. НО ДЛЯ ЭТОГО ЕМУ ПРИДЕТСЯ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ И НАЙТИ ОТВЕТЫ НА СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ.


ГЕРОИ БЕЗ КОСТЮМА

  Тони Старк (Дауни-мл.) уже дважды спасал мир лично, а в фильме «Мстители» - в компании с «коллегами». Но насей раз знакомство сТором, Капитаном Америкой и остальными персонажами из комиксов Marvel не поможет, ведь силы зла в обличии китайского супернегодяя Мандарина (Кингсли) нацелены наЖелезного человека лично. С тех пор как Мандарин стал его заклятым врагом, прошло много лет: злодей копил силы, чтобы вернуться и разрушить мир Старка, лишив его дома, любимых людей и возможности быть супергероем. И все это именно тогда, когда человечество, находящееся под угрозой биологической атаки, так нуждается в своем защитнике!

Фильм Железный человек-3 (3D)

РЕЖИССЕР ПОДГУЗНИКИ НЕ МЕНЯЕТ

  Многое в «Железном человеке-3» будет впервые. К примеру, верная помощница и возлюбленная Старка Пеппер Поттс (Пэлтроу) впервые наденет железный костюм, а зрители впервые увидят весь арсенал оружия Тони. Но главное - создатель первых двух фильмов о Железном человеке Джон Фавро отказался от режиссерского кресла и выступил скромным исполнителем роли Хогана, личного шофера Тони Старка.
-    Мне очень понравилось играть, не занимаясь при этом постановкой, - признался Фавро. - Я был, как гордый дедушка, который может играть с ребенком, но при этом не менять ему подгузники.
  Режиссером картины стал Шейн Блэк-специ-алист по боевикам-блокбастерам («Смертельное оружие», «Последний бойскаут»), приложивший руку и ксозданию первого «Железного человека».
-    Во время подготовки к съемкам той ленты, - вспоминает Дауни-мл., - мы с Джоном Фавро часто звонили Шейну и просили совета. Он очень нам помогал, не прося за это ни пенни. Хотя нет, однажды потребовал стейк из лосося с черникой (смеется). А если серьезно: Шейн много знает о построении комедийного экшена, и я был очень рад, когда студия Marvel предложила его кандидатуру.

Фильм Железный человек-3 (3D)

ЛУЧШАЯ РАБОТА ДАУНИ-МЛ.

  Съемки нового проекта "Iron man-3" стартовали всего год назад, хотя должны были начаться намного раньше.
  Сначала процесс застопорил конфликт между студиями Paramount и Disney- последней пришлось выложить $115 млн за право распространять «Железного человека-3». Затем долго не могли определиться с локациями, надеясь получить налоговые льготы от правительства Северной Каролины. Ну а когда скидка в $20 млн была получена, еще 16 недель строили дом Тони Старка. Вся конструкция создавалась на шарнирной платформе, позволяющей наклонять здание под углом 45 градусов - это требовалось для съемок сцены атаки на особняк.
  Впрочем, и к мелкому реквизиту подход был не менее тщательным: каждый из 10 перстней на пальцах Мандарина обладает уникальным дизайном, а картины из офиса и спальни злодея создавал специально нанятый художник.
  Немало трудностей пришлось преодолеть и во время работы над экшен-сценами: к примеру, чтобы снять спасение Старком 13 человек, выпавших из самолета, команде скайдайверов пришлось совершить 630 прыжков на протяжении 10 дней.
  Сам Роберт Дауни-мл. при съемках очередной передряги повредил ногу, но все равно остался доволен проделанной работой.
  - Думаю, финал картины окажется для всех очень неожиданным, - улыбается актер. - И если в будущем мы не сделаем ничего лучше этого фильма, я не расстроюсь. Потому что уверен: это наша лучшая работа!

 

В ТОМ ЖЕ ДУХЕ «НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК»

Фантастический боевик США, 2012; Режиссер: Марк Уэбб; В ролях: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Рис Иване, Мартин Шин и др.
  Кинокомикс о превращении тихого паренька в супергероя, вынужденного бороться с монстром, созданию которого он по незнанию способствовал.


3 КОЛЛЕГИ ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА

•    КЛАССИЧЕСКИЙ: «Супермен» (1978)

  Дедушка всех супергероев прибыл с планеты Криптон, разрушенной в результате космической катастрофы. Взяв имя «Кларк Кент», Кэл Ил (так по-криптонски зовут Супермена) обрел пристанище на Земле. И принялся защищать справедливость, куда же без этого.


•    МОЛОДОЙ «Человек-паук» (2002)

  В отличие от прочих защитников человечества - достаточно взрослых мужчин, Питер Паркер все еще школьник. Но ничего не поделаешь: радиоактивный паук не смотрит на возраст перед укусом.


•    МРАЧНЫЕ «Темный рыцарь» (2006)

  Этот парень в черном выделяется в ряду остальных супергероев. Комиксы, а затем и фильмы с его участием всегда отличались серьезностью и драматизмом. Причина проста: Брюс Уэйн, миллиардер днем и гроза преступности ночью, уделяет самокопанию времени ничуть не меньше, чем борьбе с криминалом.

  Рекомендуем: военная драма В снежном плену

Оставить отзыв
^