Сюжет триллера Византия (2013)

Сюжет триллера Византия (2013)

СЮЖЕТ ФИЛЬМА ВИЗАНТИЯ - ТРИЛЛЕР. Рекомендуем: фильм Миллеры

Сюжет триллера Византия (2013)

РЕЖИССЕР: НИЛ ДЖОРДАН.

Сюжет триллера Византия (2013)

В РОЛЯХ: СИРША РОНАН, ДЖЕММА АРТЕРТОН, БЭРРИ КЕССИН, КАЛЕБ ЛЭНДРИ, ДЭВИД ХИП И ДР.

* * * * из 5


С ОКОНЧАНИЕМ САГИ «СУМЕРКИ» ИМ ПРОРОЧИЛИ БЫСТРОЕ ЗАБВЕНИЕ. НО РЕЖИССЕР НИЛ ДЖОРДАН, КОГДА-ТО ПОДАРИВШИЙ МИРУ «ИНТЕРВЬЮ С ВАМПИРОМ», НЕ МОГ ДОПУСТИТЬ ТАКОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. И СНЯЛ ФИЛЬМ - ВИЗАНТИЯ, ОБЕЩАЮЩИЙ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЕРЕВЕРНУТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПУБЛИКИ ОБ ЭТИХ СУЩЕСТВАХ.


КРОВОСОСЫ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ

  Вот уже 200 лет Клара (Артертон) и Элеонора (Роман) переезжают с места на место нигде не задерживаясь. Дело в том, что они вампирши, выдающие себя за сестер, а на самом деле - мать и дочь. Приехав в очередной захолустный городок и обосновавшись в дряхлом отеле «Византия», Клара быстро превращает захудалое заведение в преуспевающий бордель. Для нее это единственный способ подзаработать на будущие путешествия.
  Свою дочь она, естественно, устраивает в местную школу.
  Одноклассники считают Элеонору сумасшедшей, и единственным ее другом здесь становится аутсайдер класса Фрэнк (Лэндри). К тому же паренька медленно убивает лейкемия. Именно ему девушка однажды и раскрывает свою тайну, не подозревая, что такая откровенность грозит и ей, и ее матери гибелью. Ведь именно в этом городке два века тому назад произошли события, изменившие всю жизнь Клары...


ПРОКЛЯТИЕ - ДАР НЕБЕС

  Необычность «Византии» в том, что на арену выходятженщины-раньше они были в основном жертвами или подружками вам- i пиров. Режиссер Нил Джордан специально искал актрис, способных вдохнуть в современное «вампирское» кино новую жизнь.
-    Я решил, что Артертон не побоится погрузиться в душу вампира и показать боль, которую испытывает Клара, - говорил Джоржан. - И не ошибся: Джемма может быть вспыльчивой и агрессивной, а мгновение спустя кажется тихой и скромной.
  Сама Джемма, уже сталкивавшаяся со сверхъестественной темой в фэнтези-ленте «Охотники за ведьмами», согласилась на роль без колебаний:
-    Я ждала чего-то необычного, не похожего на то, что делала раньше. И возможность сыграть вампира стала настоящим даром небес!


ДЕВОЧКА СО ВЗГЛЯДОМ ВОЛЧИЦЫ

  Кстати, именно Артертон привела в проект Сиршу Ронан, впечатлившись ее работой в картине «Ханна». Джордан одобрил ее выбор.
-    Мне требовалась актриса лет 16, но у Сирши, которой уже 19, именно такой «девчоночий» характер, - говорит режиссер. - При этом Ронан чрезвычайно молчалива, и на съемочной площадке это молчание в сочетании с ее удивительными глазами, будто заглядывающими тебе прямо в душу, казалось жутким.
  Сама Ронан в успех фильма не слишком верила.
-    Мне казалось, что в последнее время из темы выжали все, что только было можно, - признается она. - Поэтому я очень волновалась, пока не прочла сценарий. А тогда поняла, что история действительно уникальна. И мне это очень понравилось: Нил смог вернуть себе титул законодателя жанра, а в его фильме нашлось место и для меня!


КОСТЮМЫ ИЗ СЕКС-ШОПОВ

  Элеонора и Клара по-разному относятся к своим жертвам. Если первая, ненавидя вампира в себе, убивает только тех, кто устал от жизни и сам готов умереть, то вторая охотится на отбросы общества-тех, кто, по ее мнению, не достоин жить.
  Чтобы сыграть такую героиню, Артертон много и упорно тренировалась.
- Я хотела выглядеть смертельно опасной! - смеется актриса. - Когда на роль «крутого парня» претендует женщина, нужно быть вдвойне убедительной!
  Джемма также принимала участие в подборе костюмов.
- Мы стремились, чтобы одежда героини была частью ее охотничьей экипировки. Поэтому вместе с художником по костюмам ходили по секс-шопам Сохо, где подыскивали броские наряды. И поверьте, выбирать самые отвратительные было очень забавно!

 

ТРИ ЛУЧШИЕ РОЛИ ВОСХОДЯЩЕЙ ЗВЕЗДЫ СИРШИ РОНАН


ЖЕРТВА: «Милые кости» (2009)

  Неожиданное кино от Питера Джексона. 14-летняя девочка, роль которой и исполнила Сирша, становится жертвой маньяка и уже после смерти наблюдает за тем, как ищут ее мучителя.


УБИЙЦА: «Ханна. Совершенное оружие» (2011)

  Здесь Ронан попала в модный тренд: делать на экране из милых девочек жестоких бойцов. За ее героиней начинают охотиться спецслужбы - и вскоре очень об этом жалеют.


ПРИШЕЛЕЦ: «Гостья» (2013)

  В экранизации книги Стефани Майер актриса сыграла одновременно бесплотного инопланетного захватчика, вселившегося в земную девушку, и саму девушку, разделившую свое тело с пришельцем.

Оставить отзыв
^