Фильм Женщина в черном

ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ

 

НА ЭКРАНЫ ВЫХОДИТ ГОТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ УЖАСОВ «ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ». СЫГРАВШЕМУ В НЕМ ДЭНИЕЛУ РЭДКЛИФФУ ПРИДЕТСЯ СРАЗИТЬСЯ СО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМИ СИЛАМИ - НО УЖЕ БЕЗ ПОМОЩИ ЗАКЛИНАНИЙ И ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ...

 

ФИЛЬМ ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ: ДЕЛО ЯСНОЕ, ЧТО ДЕЛО ТЕМНОЕ

  Конец XIX века, старая добрая Англия. Артур Киппс (Рэдклифф), молодой, но уже успевший овдоветь лондонский стряпчий, отправляется в деревенскую глушь, где недавно скончалась хозяйка поместья. Его задача — составить опись документов и подготовить опустевший особняк к продаже.

  На месте Киппс обескуражен настороженным и даже враждебным отношением к нему местных жителей, которые норовят поскорей отправить приезжего восвояси. При этом в деревне детская смертность просто зашкаливает, а в окрестностях особняка Артур в один прекрасный день замечает странную женщину, одетую в черное. Юрист понимает, что обитателей деревушки связывает какая-то жуткая тайна, но вместо того чтобы убраться в спокойный Лондон, решает остаться и все выяснить...

ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ: ИЗ СКАЗКИ В КОШМАР

  После фильмов о Гарри Поттере любой другой проект для Рэдклиффа — своего рода вызов. А «Женщина в черном» — вызов вдвойне: ведь «мальчику, который выжил» предстояло сыграть взрослого мужчину, потерявшего жену и воспитывающего маленького сына. Рэдклифф этот вызов принял.

  Любопытно, что в этот проект Дэн попал, что называется, с корабля на бал: спустя 4 часа после команды «Стоп, снято!», поставившей жирную точку в съемочном процессе последней части «Гарри Поттера», Рэдклифф с еще не просохшими слезами на щеках уже читал сценарий «Женщины в черном».

  — Заскучать после «Поттера...» мне не дали, это уж точно, — вздыхает он.

ФИЛЬМ ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ: АНГЛО-ЯПОНСКАЯ ГОТИКА

  Режиссеру Джеймсу Уоткинсу («Райское озеро») меньше всего хотелось, чтобы «Женщина в черном» была похожа на фильм, снятый с полки, где он собирал пыль сто лет. Антураж викторианской Англии ко многому обязывал, но ничто не помешало Уоткинсу создать картину, которая смотрится свежо и современно.

  За образец режиссер взял японские ужастики «Звонок» и «Проклятие» — фильмы по-настоящему страшные (голливудские ремейки не передают и малой доли того кошмара, которым пронизаны оригиналы). Операторские и монтажные приемы, примененные Уоткинсом, делают «Женщину в черном» действительно леденящим кровь фильмом.

  А вот чтобы адекватно отразить колорит эпохи, съемочная группа долго искала деревушку, которая соответствовала бы образцам конца XIX века. В итоге, исколесив всю Англию, нашли деревню в самом сердце графства Йоркшир.

  — Было полное ощущение того, что это место обошла цивилизация: дома там выглядели так, будто за последние две сотни лет в мире ничего не изменилось, — вспоминает Уоткинс.

  В ходе съемок режиссеру и его команде пришлось решить массу проблем и задач. Но лишь Дэниел Рэдклифф способен был дать ответ на главный для него самого (и для зрителя) вопрос: «Есть ли жизнь после Гарри Поттера?». Как выяснилось — есть. Правда, она оказалась еще страшнее, чем прежняя.

  Текст подготовил Игорь Фролов

В женском журнале Glam Lemon освещены сюжеты фильма клятвамилый друг, а также популярных кинопроектов - фильм шпион и гнев титанов, где Вы можете смотреть их онлайн!

Оставить отзыв
^