Фильм Наследие Борна (The Bourne Legacy)

НАСЛЕДИЕ БОРНА


ФИЛЬМ НАСЛЕДИЕ БОРНА - БОЕВИК
Режиссер: Тони Гилрой.
В ролях: Jeremy Renner, Рэйчел Вайс, Эдвард Нортон, Джоан Аллен, Альберт Финни, Скотт Гленн и др.
Фильм Наследие Борна (The Bourne Legacy)
На съемках этой сцены бояться Рэйчел Вайс пришлось по-настоящему


ФИЛЬМ НАСЛЕДИЕ БОРНА: БЕГИ, КРОСС, БЕГИ

  «Джейсон Борн — всего лишь верхушка айсберга», — предостерегающе изрек один из руководителей секретного проекта «Трэдстоун». И был совершенно прав: оказывается, есть парни и покруче героя Мэтта Дэймона. Взять хотя бы Аарона Кросса (Джереми Реннер) — еще одного «подопытного кролика», из которого в рамках проекта «Ауткам» (ответвления «Трэдстоуна») сделали суперагента.
  В отличие от Борна, у Кросса с памятью полный порядок, но и он становится объектом охоты: после того как Джейсон вывел на чистую воду тихушников из ЦРУ, всех агентов программы было приказано ликвидировать — в том числе Аарона. И парню приходится уносить ноги от безжалостного киллера Эрика Бьера (Эдвард Нортон), прихватив с собой красотку-докторшу Марту (Рэйчел Вайс)...

Фильм Наследие Борна (The Bourne Legacy)


НАСЛЕДИЕ БОРНА: НУ ЧТО, КРАСИВАЯ, ПОЕХАЛИ КАТАТЬСЯ?

  Кому только не предлагали роль Аарона Кросса: Тоби Магуайр, Джош Хартнетт, Майкл Фассбендер, Крис Эванс... Но обошел всех Джереми Реннер — сверхновая звезда Голливуда.
  Реннер впервые громко заявил о себе в военной драме «Повелитель бури», тут же заработав номинацию на «Оскар», а затем отметился в «Городе воров», четвертой части шпионской саги «Миссия невыполнима» и недавних «Мстителях».
  В большинстве фильмов Джереми пребывал в тени главных героев, а вот теперь получил шанс выйти на первый план. И Реннер воспользовался им с блеском — даже чуть переусердствовал: актер Гвидимо, переобщавшись с известным экстремалом Томом Крузом на съемках четвертой «Миссии...», большую часть трюков в «Наследии Борна» решил выполнить самостоятельно.
  В одной из сцен персонажи Джереми и Рэйчел на мотоцикле уходят от погони, несясь поулочкам Манилы. Реннер отказался от помощи трюкачей и сам оседлал «железного коня». Вайс впоследствии призналась, что это была самая безумная сцена за всю ее карьеру:
  — По сценарию я должна была изображать страх, но изображать даже не пришлось — я боялась по-настоящему!

Фильм Наследие Борна (The Bourne Legacy)


НИКОГДА HЕ ГОВОРИ «НИКОГДА» В ФИЛЬМЕ НАСЛЕДИЕ БОРНА

  Дэймон отказался от участия в «Наследии...» вовсе не из-за непомерных гонорарных аппетитов (как, например, случается с тем же Крузом), а по причине разногласий творческого порядка: актер настаивал на том, чтобы новый фильм, как и предыдущие два, режиссировал Пол Гринграсс. А тот успел охладеть к истории суперагента в бегах и в шутку называл будущую четвертую часть эпопеи «Избыток Борна».
  Дэймон же высказался резче — в том духе, что вообще не представляет, как можно снимать такую муть. Правда, позже пожалел о своих словах и принес режиссеру и сценаристу Тони Гилрою извинения. Продюсеры тут же расценили это как явку с повинной и предложили Дэймону поучаствовать в пятой части борнианы на пару с Реннером. На официальном уровне Мэтт пока молчит, а Джереми, по его словам, уже успел поболтать на этот счет с Дэймоном и смотрит в будущее с оптимизмом. Осталось уговорить Пола Гринграсса — и пятый «Борн...» с пометкой «два в одном» нам обеспечен!

  Текст: И. Фролов

  Рекомендуем посмотреть: фильм Судья Дредд 3D

Трейлер фильма Эволюция Борна можно посмотреть онлайн

Оставить отзыв
^