Фильм Соловей-разбойник с Иваном Охлобыстиным

ВСКОРЕ НА ЭКРАНАХ ОЖИДАЕТСЯ КАРТИНА "СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК" - ИСТОРИЯ О МЕНЕДЖЕРЕ, БУХГАЛТЕРЕ И КУЗНЕЦЕ, КОТОРЫE БРОСИЛИ СВОИ РАБОТЫ И ПОШЛИ ПО СТОПАМ РОБИН ГУДА. ГЛАВНУЮ РОЛЬ - БЫВШЕГО КЛЕРКА СЕВАСТЬЯНА СОЛОВЬЕВА - В НЕЙ СЫГРАЛ ИВАН ОХЛОБЫСТИН. ОН ЖЕ, СОБСТВЕННО, И НАПИСАЛ СЦЕНАРИЙ.

 

ФИЛЬМ СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК - БУХГАЛТЕР С МАЧЕТЕ

  - Фильм Соловей-разбойник хотели снимать еще два года назад. — рассказал Ваня Охлобыстин. — Но я тогда был плотно занят в «Интернах», и на главную роль пригласили Сергея Шнурова. Из него мог бы получиться харизматичный Соловей-разбойник, но по разным причинам съемки решили перенести на следующий год. Теперь я смог сыграть сам.
  Одну из главных ролей — подавшегося в «банду» бухгалтера — сыграл Евгений Стычкин. Причем в программе «Цирк со звездами» oн надорвал сухожилие, и на съемках «Соловья-разбойника» ему приходилось регулярно пить обезболивающее: день за днем актер усердно махал кулаками и мачете, и в какой-то момент уже просто не мог поднять руку. Да еще и в сцене драки двухметровый актер Сергей Бадюк размахнулся — и нечаянно попал по Евгению огромным молотом! Хотя и бутафорским, но весящим 10 кг. Стычкин рухнул... Все бросились к нему:
  —    Женечка, ты жив?!
  Сраженный кувалдой актер лежал не шевелясь и отрешенно! смотрел в небо. А потом удивленно сказал:
  —    Плечо-то прошло.


В ФИЛЬМЕ СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК БОЯТЬСЯ ПОСЛЕ СЛОВА «ЛОПАТА»

Фильм Соловей-разбойник с Иваном Охлобыстиным  —    Мне кажется, «Соловей-разбойник» побил все рекорды по убийствам и «рекам крови», — признался играющий роль спецагента Н7 Игорь Жижикин. — Мне довелось участвовать в самой массовой баталии фильма.
  Я сам выполнял сложные трюки у Стивена Спилберга, Клинта Иствуда и Квентина Тарантино, был воздушным гимнастом в «Цирке дю Солей» — но тот бой вспоминаю с содроганием. В чистом поле на тебя несется человек триста с лопатами! И лишь пятнадцать из них профессиональные каскадеры, остальные — обычные солдаты, которым сказали бежать, обгоняя друг друга. Ты не знаешь, в какой момент и откуда получишь удар, — а при этом надо, не выходя из образа, орудовать своим самурайским мечом!
  Съемки в этой сцене требовали такой виртуозности и точности движений, что я бы их приравнял к получению высшего хореографического образования.
  Последний съемочный день фильма Соловей-разбойник пришелся на день рождения Жижикина. В подарок актер получил костюм, в котором снимался, самурайские мечи с гравировкой «Агенту Н7», а еще — машинку Daewoo Matiz, на которой гонял его герой.
  Но Жижикин решил не останавливаться на достигнутом:
  —    Иван Охлобыстин играл с потрясающими золотыми пистолетами. Я просто с ума сошел, когда их увидел, и упросил продюсера Любовь Калинскую купить мне такой же, — признается актер.
  Пистолеты для героя Охлобыстина хотели просто покрасить золотой краской — но это смотрелось слишком грубо. И тут пиротехник вспомнил, что видел у друзей прекрасные позолоченные револьверы, купленные в Японии. Стоили они около $1,5 тыс. Так что теперь револьвер Жижикину везут аж из Страны восходящего солнца.


ТРИ БЕЛЫХ ПАЛЬТО В ФИЛЬМЕ СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК

  У Ивана Охлобыстина тоже остался подарок на память о съемках — белое кожаное пальто, в котором ходил его Севастьян Соловьев.
  В сентябре прошлого года актер устраивал в «Лужниках» свой литературный вечер — и поехал туда прямо из-под Костромы, со съемок «Соловья-разбойника».
  — Был ливень, — вспоминает Охлобыстин, — и я подумал: в чем же выступать в такую погоду?! Девчонки-костюмеры дали это пальто... Для съемок сшили три одинаковых. Одно было девственно чистым — по сценарию я снимал его с одного из персонажей, второе — изрядно измазано кровью и помято.
А третье просто имело слегка поношенный вид. Вот в нем я в «Лужниках» и выступал. Когда съемки закончились, мне его подарили. А роскошные ботинки с железной подошвой просто так по доброй воле не обую — ох, и намучился я в них!
  — Эти ботинки, обитые металлом, раза в полтора тяжелее «мартенсов», — говорит художник по костюмам Екатерина Дыминская. — А Охлобыстин в них все время дрался, выполнял трюки. И меня же успокаивал: «Ничего, зато я ноги дополнительно подкачаю! Ах, какая у меня в них походка!».
  Другим актерам повезло с обувью куда больше. Поэтому Оксана Фандера, которая играет оперную певицу Приму, взяла на память о съемках сапоги, а Евгению Стычкину достались ботинки. Всех обули!

  Рекомендуем посмотреть: фильм Последняя сказка Риты

Трейлер фильма Соловей Разбойник

Оставить отзыв
^