Охлобыстин и жена

ИНТЕРВЬЮ ОХЛОБЫСТИН. ИВАН ОХЛОБЫСТИН С ЖЕНОЙ

 

ЕГО ГЕРОЙ ИЗ НЕДАВНО ШЕДШЕГО В ПРОКАТЕ ФИЛЬМА «СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК» СПРЫГНУЛ С КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЫ НА ТРОПУ РАЗБОЯ: НАЧАЛ ГРАБИТЬ БОГАЧЕЙ И БОРОТЬСЯ С КОРРУМПИРОВАННОЙ МИЛИЦИЕЙ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, В ЖИЗНИ ПРИМЕРНОГО СЕМЬЯНИНА И МНОГОДЕТНОГО ОТЦА ИВАНА ОХЛОБЫСТИНА ТОЖЕ СЛУЧАЛИСЬ РАЗБОРКИ С МИЛИЦИЕЙ.

 

ОХЛОБЫСТИ ИНТЕРВЬЮ: НАЛЕТЧИК В МЫШИНЫХ ТАПОЧКАХ

  —    Иван Иванович, приходилось переступать черту закона?
  —    Разные истории были... Когда мне было лет 13, мы переехали в другой район. Новый класс меня не принял, зато взяли в компанию местные двоечники и троечники. Я начал участвовать в масштабных драках район на район.
  Еще мы любили кататься на товарных поездах, зацепившись за подножку, забирались на крыши домов и жгли там костры. Нас можно назвать родоначальниками современного паркура. Думаю, сейчас дети примерно так же путешествуют. Во всяком случае мои старшие дочки с подружками уже облазили все местные крыши. Покупают «скетчерсы», которые не скользят, перчатки, натирают руки мелом... И под землю с диггерами они спускались.
  —    Вы им разрешаете или потом случайно все узнаете и за голову хватаетесь?
  —    По-разному бывает. Отпускаем погулять, а они, вернувшись, рассказывают об экстриме. А потом говорят, что еще пойдут куда-то лазить.
  —    Правда, что вы как-то на милиционеров наехали на авто?
  —    Дважды. Вернее, один раз — на участкового, второй — на машину. Я любил черное пиво, а через квартал от моего дома на обочине стоял ларечек, где его продавали. Вечерами ездил за пенным на машине. Причем особо не одевался. Зима, снег — я выхожу в шортах, майке и тапочках в виде мышей. Сначала конфуз с этим ларьком случился, когда я неправильно затормозил. То есть тормознул-то я нормально, но было скользко, и я бампером своей «копейки» об ларек — тюк! И все стоявшие на витрине бутылочки попадали внутрь.
  Той же зимой в тех же шортах и тапочках в виде мышек еду в лютую пургу в тот же ларечек — и неожиданно прямо передо мной возникает милиционер, вероятно, решивший проверить мои документы. Я начинаю тормозить, но дикий гололед! Милиционер пытается по этой скользкой дороге от меня убежать, а я еду прямо на него! В итоге вдавил его в сугроб. Выхожу из машины и думаю: блин, убил человека. А он кричит: «Сейчас я выберусь и тебя убью!». Пока поднимался, остыл. Представил, как будет описывать в рапорте это ДТП, и, когда вылез из своего сугроба, уже хохотал.


ОХЛОБЫСТИН И ЖЕНА. ЖЕНИТЬСЯ ПОМОГ ГАРДЕМАРИН

Охлобыстин и жена  —    А вторая история как произошла?
  —    Она случилась незадолго до нашей с Оксаной свадьбы. Я с друзьями ехал на своей «восьмерке». Когда перестраивался, лихо вписался в стоявший на обочине «Москвич-2141», принадлежавший милиционеру. Причем далеко не такому приятному, как тот, в сугробе! Он боялся, что я не верну ему деньги за изуродованную машину, отобрал у меня паспорт, угрожал пистолетом. Хотел очень много денег.
  Но я, поскольку виноват, особо не отнекивался. К тому же мне должны были заплатить за сценарий «Мусорщика». Так что решил: отдам весь гонорар. Правда, будет не на что свадьбу справлять, но как-нибудь выкрутимся... Хотя — как жениться? Этот чокнутый отобрал у меня паспорт в залог.
  Сценарий я написал хороший, и заплатили за него хорошо — $4 тыс. По тем временам космические деньги. Увы, все пришлось отдать за причиненный ущерб.
  —    Как же вы с Оксаной зарегистрировались в загсе без паспорта?
  —    Не имей сто паспортов, а имей сто друзей. Мы привезли в Грибоедовский загс Димку Харатьяна. Тогда только вышпи на экраны «Гардемарины», и женщины от счастья плакали, когда его видели. Он уговорил, чтобы нас без паспорта записали.
  —    Но денег-то на свадьбу не было!
  —    И тут помогли друзья. Миша Ефремов договорился с рестораном МХАТа.
  Кого на нашей свадьбе только не было! И Валера Тодоровский, и Сергей Соловьев, и сам Ефремов...
  Один из крутых банков подарил нам картину Сальвадора Дали. Но я ее тут же продал в туалете МХАТа Ренату Давлетьярову. В смысле не картину передал — переговоры прошли в туалете. Говорю: «Отдаю за полцены. Сам знаешь, Сальвадор Дали настоящий, но картина нам не нравится. Такое ощущение, что кот нагадил на лист ватмана». В итоге получилось, что я копейка в копейку окупил свадьбу этой картиной! Теперь, когда вижу работы Сальвадора Дали, испытываю чувство, будто получил открытку от дедушки.

 

ИНТЕРВЬЮ ОХЛОБЫСТИНА. НА МОТОЦИКЛ - НИ-НИ!

  —    В «Соловье-разбойнике» вы ездите на очень интересном агрегате — трицикле, к которому приделан пулемет. В жизни приходилось кататься на таком?
  —    Нет, но я их видел раньше на съезде байкеров в Калифорнии.
  —    А на мотоцикле давно гоняли?
  —    Очень! Свой последний байкер-ский мотоцикл продал, когда Оксанка была беременна нашим третьим ребенком — Варей. Решил, что пора относиться к здоровью и безопасности серьезнее. И дал себе зарок не садиться за руль мотоцикла.
  —    А если дети захотят мотоцикл освоить?
  —    Уже освоили. У старшей дочки, Анфисы, скутер, причем довольно мощный. Мой подарок на 10 лет. Мы жили тогда на даче, и я приехал на нем из Москвы. Она села на скутер, спросила, что да как. Я показал, как включается, — и не успел сказать, как выключается, потому что она уже уехала... Сижу и жду, когда из леса, куда уходила дорога, раздастся хлопок и детский рев. Ни фига! Возвращается назад, причем разобралась по дороге, как тормозить. Точно так же на этом же скутере поехала Дуся. Когда выбрались в Москву, купили скутер посерьезнее и стали на нем по очереди с Оксанкой ездить.
  —    Тот первый скутер Анфиса попросила подарить или вы его по своей инициативе купили?
  —    Сам купил. У меня дети не избалованы. Им до сих пор не приходит в голову, что могут захотеть какую-то вещь. Мы недавно опрашивали Дусю, что хотела бы получить на день рождения. Она крепко задумалась и протянула: «Ну, я хотела бы, наверное...». Еще подумала-подумала — и говорит: «Не знаю, наверное, какую-то одежду».

 

ОХЛОБЫСТИН С ЖЕНОЙ

Охлобыстин и жена  —    Вы тоже непритязательны в выборе гардероба?
  —    Да. Хотя я весь в перстнях, бирюльках и фигульках рокерских, в принципе, могу всю жизнь проходить в одной одежде, лишь бы она была чистая и штопаная. Моей любимой кожаной жилетке 26 лет. Я ее всегда использовал как большую сумку — в ней тысяча всяких карманов, по которым можно рассовать мобильный телефон, нож и прочие необходимые вещи.
  Оксанке какие-то вещи нравятся, но она легко может одну и ту же юбку таскать хоть до скончания веков. Украшения ей дарить — вообще неблагодарный труд. Недавно купил часы Роlех — тоже не носит.
  Когда несколько лет назад снова начал активно сниматься, то загорелся приобрести ей шубу. С первой попытки не удалось. Помню, заманил в меховой магазин. Но пока продавщица выбирала подходящую модель, Оксанка удрала! А мне так неудобно, что гонял ее, бедную, зря. Спрашиваю: «А у вас мужские шубы есть?» — «Есть». Я говорю: «Дайте самую неприличную, чтобы я в ней выглядел, как пуэрториканский сутенер». Она говорит: «Есть такая. Два года висит, как для вас оставили». Приносит — действительно, сама шуба из какой-то ерунды типа нутрии, а воротник неистово пушной — из енота. Выглядит крайне неприлично — грех не купить!
  —    И что, носите?
  —    Она теплая, однако ужасно тяжелая. Я в ней охотился на уток, на кабанов... И на съемках частенько использовал — в фильме «Пуля-дура», еще в каком-то, для ролика «Евросети» в ней снимался на Новый год. Думаю, шубе суждена долгая жизнь. И закончит свой путь она где-нибудь у подножья кровати — ее понизят в звании и переведут в шкуры.
Актер открыл один семейный секрет: «Мы с Кысой накануне свадьбы сделали одинаковые татуировки. Единорог на моем и Оксанкином плечах — символ чистоты и целомудрия».

  Рекомендуем: ведущий Константин Стогний

Оставить отзыв
^