Оксана Охлобыстина: Иван Охлобыстин жену не слушает

КОГДА НА «ТЕЛЕЗВЕЗДЕ-2012» ПОКЛОННИКИ АТАКОВАЛИ ИВАНА ОХЛОБЫСТИНА, СУПРУГА ОКСАНА АРБУЗОВА СКРОМНО СТОЯЛА В СТОРОНКЕ. ЭТО ЕЕ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ: МУЖ В СЕМЬЕ - ГЛАВНЫЙ.

 

НЕТ ПОВОДА ДЛЯ РЕВНОСТИ

-    Оксана Охлобыстина, у вас тоже многие берут автографы. Не хочется снова испытать этот драйв, вернувшись в кино?
-    Я счастлива, что нахожусь дома с детишками, а не на съемочной площадке - там нервотрепка и большая ответственность. На самом деле я и так не обделена вниманием. Только если хожу по улицам одна - кайфую. Когда с Иваном - это уже проблема: он постоянно на виду. Бывает, даже ко мне подходят девушки со словами: «Вы знаете, я так люблю вашего мужа!». И мне хочется их обнять. Говорю: «Прекрасно вас понимаю, потому что тоже его люблю».

Оксана Охлобыстина: Иван Охлобыстин жену не слушает-    Неужели вообще не переживаете?
-    Он никогда не давал мне повода для ревности. Умудрялся со всеми партнершами по фильмам - а там были красивые девушки, раз в 500 красивее меня - сохранять настолько хорошие отношения, что их судьбы и мне становились небезразличными. Иван все пропускает через свое сердце, болеет за них и переживает...

-    Плата за народную любовь - то, что вы практически не видите мужа.
-    Когда снимается - да: только утром и поздно вечером. Зато если куда-нибудь уезжает - и меня с собой старается брать.
Говорит: «Чего ты будешь дома с шестью детьми сидеть? Надо мозги проветрить». И никогда не едет надолго - на несколько дней. Но когда в Украине в прошлом году практически месяц провел - с Потапом готовил программу о Евро-2012, - нас тоже забрал. Так что в разлуке бываем редко. Единственное, с детьми какое-то время можем не видеться... Сейчас из Парижа прилетели - 5 дней там были.

-    Отдыхали?
-   Мне в этом году 40 лет, и Иван сделал вот такой подарок. Очень хорошо провели время! Выходили из отеля и шли куда ноги несут. Нет, конечно, мы побывали во всех знаковых местах - на Эйфелевой башне, на Елисейских полях, в Лувре, посмотрели «Нотр-Дам де Пари».
  Хотя вообще-то собирались в Лондон. Я там никогда не была, и в моем представлении это более романтичный город, чем Париж. Но не успели оформить визы. Потому пришлось ехать во Францию. А еще этой зимой вместе с детьми были в Праге. Сказочное место и потрясающие люди! Всем, у кого есть возможность, советую его посетить.


МУЖ МЕНЯ ТЕРПИТ

-    Супруг периодически предлагает вам «проветривать мозги». А выйти на работу, чтобы от быта отдохнуть, не советует?
-    Когда наш самый младший - Савва - был совсем маленький, мне предложили сыграть небольшую роль в рождественской новелле. Приехали какие-то люди, стали уговаривать меня сняться. Я отправила их к своему духовнику, и батюшка меня благословил. Было всего два съемочных дня, поэтому с детьми подменял Иван. Когда вернулась домой в первый вечер, начал аплодировать - мол, актриса пришла. А на второй день открыл мне дверь и говорит: «Знаешь что? Завязывай с этим делом! Хватит!». (Смеется.)

Оксана Охлобыстина: Иван Охлобыстин жену не слушает-    Если надолго из дома уходите - например с подругами встретиться, - можете со спокойной душой оставить его на хозяйстве?
-   Во-первых, с подругами я никуда не хожу. Потому что моя подруга - Иван. Во-вторых, у нас девочки - 16, 15, 13 и 10 лет. Они сами сделают все, что нужно. Если вдруг я заболеваю, а моя мама по какой-то причине не может приехать, муж совершенно спокойно «впрягается» в домашние обязанности - и у него все получается. Может и детей накормить. Просто, без изысков, но вкусно.

-    Говорят, талантливые люди талантливы во всем. Неужели нет чего-то, чего он не может?
-    Есть - он не может меня ударить. Никогда в жизни не бил! Хотя иногда я его и доводила (улыбается). Особенно сразу, когда поженились, - мы ведь мало знали друг друга. Но мой муж - очень мудрый человек, он меня терпел.

-    Тогда, поначалу, не было мысли разбежаться?
-    Может, и была. Но куда бежать-то? Я понимала, что все равно без него не смогу. Даже не хочу представлять себе, что жила бы с кем-то другим.


ДОМА МОЖНО ПОКРИЧАТЬ

-    На людях Иван веселый и очень общительный. Дома такой же - или может быть нервным и несдержанным?
-   Он максимально терпелив с людьми, с которыми работает, с поклонниками - никогда ни на ком не срывался. Один раз ответил человеку в резкой форме и до сих пор из-за этого переживает. А дома дает выход эмоциям. Может выйти из себя, но очень быстро остывает.
Оксана Охлобыстина: Иван Охлобыстин жену не слушает
-    Как выглядит «выйти из себя» в исполнении Ивана Охлобыстина?
-    У него меняется выражение лица. Так посмотрит, что все на цыпочках начинают рядом ходить.

-    Неужели никогда голос не повышает?
-    Ну конечно!.. (Улыбается.) Еще как повышает! Но это тоже хорошо - нельзя все держать в себе.

-    Из-за чего можете на него обидеться?
-    Ой, из-за какой-нибудь ерунды. Вот сегодня, например, когда из Парижа летели. Сели в самолет, и он начал ворчать: «Какой ужасный город! Бусурманщина! Кошмар какой-то!». Я знаю, что пройдет немного времени - и эту поездку он будет вспоминать с удовольствием. Но все равно немного обиделась - за то, что настроение мне портит. Хотя это такие мелочи... Меня все устраивает - вот уже 17лет.

-    За 17 лет романтика из отношений не ушла?
-    Когда люди живут в Боге, любовь приумножается. С годами я стала любить мужа еще сильнее. И вижу, что он меня тоже.


МЕДАЛЬОН ЗА СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ

-    Когда мужу предлагают роль, обсуждает с вами, соглашаться или нет?
-    Обсуждать-то обсуждает, но все равно делает по-своему. Я к этому уже привыкла. У нас в доме он главный. Нет, я иногда пытаюсь быть главой семьи - Иван дает мне такую возможность. Но, как правило, ничего хорошего из этого не получается. Если, например, говорит, что сегодня не надо ехать в гости или еще куда-нибудь, а я настаиваю на своем, в конце концов убеждаюсь: он был прав. Все-таки если слушать мужа, все будет нормально.

Оксана Охлобыстина: Иван Охлобыстин жену не слушает-    Этот медальон у вас на груди - не Ивана работа? (Охлобыстин занимается ювелирным делом)
-    Нет, на самом деле это крест, изображенный на медальоне. А получила я его удивительным образом, после того как в аварию попала. Мы с мужем и двумя детьми поехали в Кострому по делам. Побыли там два часа - и домой. Переоделись - снова в путь, уже в Липецк. За рулем постоянно менялись, но я все равно очень устала, что-то вроде галлюцинаций началось. В итоге на скользкой дороге - дело было зимой - машину понесло в кювет. К счастью, все остались живы-здоровы. Нас вытащили, и мы поехали дальше. Вместо того чтобы ругать меня, муж подарил это украшение и сказал, что я молодец-спасла всем жизнь.

-    У старших девочек уже кавалеры, наверное, появляются. Иван не ревнует?
-    Не то чтобы ревнует - переживает. Сейчас такое время страшное... Поэтому у нас уговор: девчонки приводят в дом тех, с кем хотят погулять. И дома должны быть в восемь - самое позднее в половине девятого вечера. Причем гуляют или по воскресеньям, или через воскресенье - в зависимости от занятости и количества уроков. Дуська, например, учится в школе с биохимической направленностью, там очень сложная программа. Вчера нас дома не было, поэтому бабушка отпустила ее погулять. И что? Сегодня Дуся уже «тройку» по химии принесла.

-    Кто ходит на родительские собрания в школу?
-    Я, конечно. Зачем превращать их в шоу?

-    Детей муж держит в строгости. А вас балует?
-    Балует. Если куда-то уезжает, обязательно подарки привозит. И постоянно старается в магазин затащить, чтобы что-нибудь купить. А я этого так не люблю.. . Но все равно приятно!

Оставить отзыв
^