Учебные страсти в преддверии Дня Учителя

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ УЧИТЕЛЯ ЗВЕЗДЫ ПОДЕЛИЛИСЬ С «GL» САМЫМИ ЯРКИМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ О ГОДАХ, ПРОВЕДЕННЫХ ЗА ПАРТОЙ.


КАК УЧИЛАСЬ АНФИСА ЧЕХОВА: ВЗАИМНАЯ НЕЛЮБОВЬ

- Школу я поменяла трижды: таких свободолюбивых детей, какой была я, учителя не любят.
Учебные страсти в преддверии Дня Учителя  Классе в четвертом мы готовились к смотру строя и песни: на каждой перемене распевали «Взвейтесь кострами, синие ночи, мы - пионеры, дети рабочих». А у меня в семье - одна интеллигенция. Факт лжи меня возмутил, и я подговорила ребят бойкотировать песню: на фразе «Мы - пионеры, дети рабочих» мычать. Когда на очередной репетиции все вдруг дружно замычали, наша классная чуть в обморок не упала: «Кто это придумал?!». Честно призналась: «Я. А почему пионер должен обязательно быть ребенком рабочих?!». Мой дневник украсила жирная единица, а я была отправлена домой «подумать».
  Иду, обиженная, навстречу - две одноклассницы. В порыве чувств поделилась: «Наша Ниночка - психичка, только что на меня наорала!». И вдруг слышу: «Да как ты можешь так говорить про классного руководителя?! Мы все ей расскажем!».
  С этого момента в жизни началась темная полоса... Увидев на ногтях едва заметный светлый лак, классная тащила меня в кабинет химии: «Сейчас засуну твои пальцы в кислоту, они почернеют и отвалятся!». Когда кто-то разрисовал стены в туалете, она решила, что это моих рук дело, и заставила отмывать... За поведение мне ставили неуд в четверти, а в конце года маме сказали: «Забирайте свою девочку!».
  В следующей школе возникла проблема со школьной формой. Вместо коричневых платьев мы носили синие костюмы. Юбка из дешевой ткани некрасиво топорщилась, а пиджак не сходился на груди. Зато когда я перешла в девятый класс, бабушка привезла мне из Таллина красивый синий вельветовый костюм. Юбка и жилет сидели как влитые! А главное, что жилет был на молнии, которую удавалось изящно подрасстегнуть. Стоило мне в этом костюме 1 сентября явиться на линейку, как мальчики из старших классов потеряли покой...
  Однажды учительница русского оставила меня после уроков: «Знаешь, почему за тобой ухаживают мальчики? Твоя школьная форма очень подчеркивает твои формы!». Нечастые, я росла трезвомыслящим ребенком, и моя неокрепшая психика не осталась травмированной на всю жизнь.
  Во второй школе впервые проявились мои артистические способности. Я стала капитаном школьной команды КВН, играла в театральной студии, проводила капустники.
  А два последних года училась в школе с театральным уклоном. Самое интересное там происходило после уроков - начинались факультативы по сцендвижению, актерскому мастерству, танцу. Вот где была моя стихия!
  Школьной любви у меня не случилось. Чему рада: если бы я увлеклась своими чувствами, из меня ничего бы не вышло. А так все силы направила на покорение мира...


КАК УЧИЛСЯ АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ: АВТОРИТЕТ ТРЕБОВАЛ ЖЕРТВ

-    За время учебы мне пришлось поменять четыре школы. И каждый раз заново приходилось завоевывать авторитет - не только у сверстников, но и у старшеклассников.
  Мой брат учился на два класса старше и дружил со здоровенным парнем - фанатом тульского «Арсенала». Однажды я что-то в шутку сказал про его любимый футбольный клуб, а он решил, тоже в шутку, меня немного потрепать. Но в какой-то момент шутка затянулась и перешла в драку. Тогда я пару раз врезал ему хорошенько и бросился бежать. Он - за мной. Мы оказались на лестнице, он споткнулся, в полете догнал меня, и мы «прилетели» в бетонную ступеньку: я - лицом вниз, а он сверху припечатал меня всем своим весом...
  Прихожу на урок - лицо распухло, глаз заплывает, вид, будто КамАЗ переехал. Учительница в крик: «Что случилось? Быстро к директору!». Вместе они пытались узнать, кто меня побил, но я на голубом глазу объяснял, что сам ударился о дверь. Громила в этот момент, не дыша, сидел в своем классе и ждал, когда за ним придут: не сомневался, что я его сдам...
  Не дождавшись, зауважал меня и не раз вместе со своими друзьями вступался за меня в драках.

Учебные страсти в преддверии Дня Учителя
Умение промолчать в нужный момент помогло будущему участнику «Евровидения-2011» завоевать уважение старшеклассников!!!

 

КАК УЧИЛАСЬ ЮЛИЯ ЗИМИНА: ОГУРЦЫ ДО ПЕДСОВЕТА ДОВЕЛИ

- Моя школьная история неразрывно связана с... соленьями. Дело в том, что я обожаю все соленое: селедку, воблу, квашеную капусту, соленые огурцы.
  С детства я была хулиганкой. Моя мама страдала от этого вдвойне: работала учительницей в той же школе, где я куролесила. А я старалась от души! За одну историю стыдно по сей день.
  Дежурила я как-то по столовой. Эту общественную нагрузку все обожали: можно было легально убежать с урока на 15 минут раньше. В тот день к котлеткам и пюре прилагались... соленые огурцы.
  Одноклассники их не жаловали, и чаще всего вся партия после обеда оказывалась в мусорном ведре, отчего мое сердце разрывалось. В тот роковой день я была словно под наркозом. Бормоча «Я спасу вас!», собрала в одну миску огурцы с тарелок друзей. И... за пять минут уничтожила все!
  К концу обеда учительница с буфетчицей поняли, что на тарелках чего-то не хватает. Буфетчица стала перечислять: «У нас сегодня пюре, хлеб, котлеты, огурцы, компот...». - «Огурцы? - задумалась учительница. - Что-то я не припоминаю. Ребят, вы их ели?». - «Не-е-ет!». - «Зимина, огурцы были?» - «Не помню», - сказала я и попятилась... Потом, конечно, призналась... Маме сообщили о моем проступке на педсовете, И дома ее прорвало... Зоя Григорьевна доставала из шкафов банки с огурцами, причитая: «Что ж ты делаешь, а-а-а?! Что ж тебе дома их, проклятых, мало-о-о?!». Что я могла ответить? Эта страсть сильнее меня...

Учебные страсти в преддверии Дня Учителя
  С детства была хулиганкой. Моя мама страдала от этого вдвойне: работала учительницей в той же школе, где я куролесила. А я старалась от души!


КАК УЧИЛСЯ ВЛАД ЯМА: НЕ ХОТЕЛ БЫТЬ СОСИСКОЙ

- Для меня День учителя - семейный праздник: я вырос в семье учителей - папа и мама историки. Так что в первом классе уже был отличником - не имел права подводить родителей. И тут к нам пришел новый учитель пения и попросил повторять за ним по очереди песню. После этого собрал дневники и выставил оценки. Я посмотрел и пришел в ужас: у меня в графе отметок значилась тройка. Расплакался перед всем классом! Учителю стало меня жаль, и он исправил тройку на пятерку.
  Еще - до пятого класса я не умел подтягиваться. А физрук заставлял всех лезть на турник. Зрелище было - сами понимаете... И вот я в очередной раз повис на перекладине и начал дергаться... Физрук назвал меня «сосиской».
  Меня это очень задело! Дело было перед летними каникулами, о той истории все сразу забыли. Все, кроме меня. Три месяца я ходил на турники во дворе - подтягивался. И уже в новом учебном году показал всем класс!

Оставить отзыв
^