Наталия Королевская

КОРОЛЕВСКАЯ БИОГРАФИЯ: Я С ДЕТСТВА БЫЛА ЗАВОДИЛОЙ

 

ОДНА ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ЖЕНЩИН-ПОЛИТИКОВ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНЫ, ЛИДЕР ПАРТИИ "УКРАИНА - ВПЕРЕД!", НАТАЛИЯ КОРОЛЕВСКАЯ ПОЗВОЛИЛА НАМ ЗАГЛЯНУТЬ В ЕЕ СЕМЕЙНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ, А ЗАОДНО РАССКАЗАЛА О СВОЕМ ДЕТСТВЕ, ШКОЛЬНЫХ ГОДАХ, СЕМЬЕ И ТРУДНЫХ ШАГАХ ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ.


ЖИЗНЬ В СКАЗКЕ

Наталия Королевская  —    Наталия Королевская, какое из воспоминаний вашего детства самое яркое?
  —    Родилась я в городке Красный Луч в Луганской области. А в пять лет вместе с родителями и братом отправилась в самую северную точку СССР — на Шпицберген. Совершенно фантастическое место! Из окна нашего дома открывался вид на Северный Ледовитый океан... Полгода — полярная ночь, несколько месяцев солнце стоит в зените. Когда растешь в такой сказке, возникает ощущение, что весь мир — сплошное чудо! В поселке тогда обитало несколько тысяч взрослых и всего пару десятков детей. Поэтому я, как и другие ребята, была окружена любовью: каждый взрослый, завидев меня, считал своим долгом обнять, поцеловать, что-то подарить, вспоминая собственную семью, оставшуюся на Большой земле. Я чувствовала себя в абсолютной безопасности.
  Однажды со мной случилось небольшое ЧП: я оступилась, упала и провалилась в четырехметровый сугроб. Понимала, что самостоятельно выбраться не смогу, но мне абсолютно не было страшно: знала, что скоро закончится смена, выйдут шахтеры, услышат меня и вытащат. Так и случилось — меня нашли и отнесли домой.
  —    В детстве вы были тихоней или, наоборот, душой компании?
  —    Я была очень активным и общительным ребенком. У меня всегда имелось много приятелей— в основном мальчишек. Я была заводилой, такой себе командиршей. Любила рассказывать друзьям истории, выступать на публике.
  Тем не менее мне не были чужды и обычные для девочек моего возраста вещи. Помню, в детстве делилась всеми своими переживаниями с любимой куклой Машей.


ЗА УЧЕБНИКАМИ СИДЕЛА ДО ПОЗДНЕЙ НОЧИ

Наталия Королевская  —    Вы хорошо учились?
  —    В родном Красном Луче ходила в совершенно обычную школу. Благодаря общительному характеру мне понадобилось очень немного времени, чтобы влиться в коллектив. Учиться я всегда старалась прилежно, на совесть выполняла домашние задания. В итоге окончила школу с серебряной медалью. С серебряной — потому что по поведению было «четыре»: давала списывать одноклассникам.
  Родители, кстати, никогда не требовали от меня хороших оценок. Просто мама научила ставить себе высокую планку и прилагать максимум усилий, чтобы ее взять.
  После 9-го класса папа предложил мне перейти в другую школу, которая считалась лучшей в городе. Там учились одни «ботаники», победители олимпиад. Я спросила, зачем это нужно — ведь в своей школе уверенно шла на медаль. Папа ответил: «Ты давно заработала авторитет и выезжаешь на прошлых заслугах. Но прежде чем поступать в вуз, лучше заранее определить реальный уровень знаний».
  —    И что — определили?
  —    В первый же день на контрольной по математике убедилась, что я, круглая отличница, в новой школе не дотягиваю даже до троечников. Это задело мое самолюбие, и я решила доказать папе, и прежде всего — себе, что не зря получала хорошие оценки.
  За учебниками я тогда могла просидеть до поздней ночи, и очень часто родители, приходя с работы, должны были заставлять меня оторваться от уроков и лечь спать. Причем это им всегда давалось с трудом, потому что я старалась обязательно довести до конца то, что задумала. И лишь после этого позволяла себе расслабиться.
  Еще в школьные годы друзья и учителя дружно предсказывали мне успешную карьеру. Говорили: не сомневаются в том, что мне удастся добиться в жизни значительных успехов. И в какой-то степени их предсказание сбылось.
  —    А кем Вы мечтали стать?
  —    Всегда хотела быть учительницей, как моя мама. Но родные посоветовали получить экономическое образование: ведь в годы перестройки востребованными были именно экономисты. Сейчас благодарна за этот совет. Учеба на экономическом факультете Восточноукраинского национального университета мне давалась легко и, конечно, очень помогла реализоваться в дальнейшем.


КАК ЗАРАБОТАТЬ АВТОРИТЕТ

Наталия Королевская  —    Вы начали заниматься бизнесом в довольно раннем возрасте. Как молодая девушка чувствовала себя в этой стихии?
  — Работать я начала буквально сразу после окончания школы: в период развала СССР всем было тяжело, коснулось это и нашей семьи. Поэтому я решила, что нужно одновременно и учиться, и зарабатывать, помогая родителям.
  Трудовая деятельность началась, откровенно говоря, непросто. Моя первая должность — секретарь. Придя в новую команду, почувствовала, что меня там не ждали. Ко мне относились с явным предубеждением, поэтому нужно было устоять и заработать себе авторитет. А для этого — работать по 17—20 часов в сутки. Сейчас могу сказать, что это граничило с работой на износ. Но такое отношение принесло свои плоды.
  К 30 годам я уже возглавляла самый большой в области холдинг, в котором работало около 10 тыс. человек. Нельзя сказать, что это было просто. Пришлось столкнуться с человеческой подлостью, завистью, даже с рэкетом.
  Но я всегда чувствовала себя комфортно, работая вместе с настоящими профессионалами, и только таких людей старалась привлекать в свою команду. Видя в человеке потенциал, делала все, чтобы он максимально его реализовал. Каждый сотрудник должен иметь возможность показать свои сильные стороны.


ВЫХОДНЫЕ ОТДАЮ СЕМЬЕ

Наталия Королевская  —    Ваша семья не страдает от того, что Вы так активно заняты политической деятельностью?
  —    Почему-то считается, что за успешную карьеру нужно заплатить высокую цену, пожертвовав семьей. Мол, невозможно быть одновременно преуспевающей в семье и на политическом Олимпе. А я уверена, что можно совмещать и то, и другое.
  Муж и дети — моя надежная опора. У нас с Юрой двое сыновей: Ростислав и Ярослав. На собственном опыте убедилась, что только необычайно сильный мужчина может позволить женщине заниматься любимым делом, преуспевать. И мне повезло: мой муж — именно такой. У нас прекрасные отношения, и я это очень ценю.
  Конечно, не всегда удается уделять родным достаточно внимания. Но у нас есть негласная договоренность: в будни я работаю с утра до ночи, а в выходные полностью отдаюсь семье. Для меня лучший отдых — время, проведенное в кругу родных. Субботу и воскресенье мы проводим все вместе — это святое! Читаем книжки, смотрим мультики, посещаем интересные места, путешествуем. Дважды в год ездим вместе на отдых. И главное — никогда не ссоримся. Жалко тратить бесценные минуты на выяснение отношений!

Оставить отзыв
^