Яна Крайнова в сериале "Дневник доктора Зайцевой"

ЯНА КРАЙНОВА ДЕЛАЕТ КАРЬЕРУ НА КОКТЕЙЛЯХ ДЛЯ КАЧКОВ

 

Звезда сериала "Дневник доктора Зайцевой" рассказала журналу о первой любви и своем необычном талисмане.

 

ПЯТЬ ЛИТРОВ КАЛОРИЙ

Яна Крайнова в сериале "Дневник доктора Зайцевой"  -    Доктор Зайцева - ваша первая главная роль. Сложно далась?
  -    Учитывая то, что для роли надо было поправиться, да. Получилось это, как обычно, совершенно не вовремя. Я только-только похудела, начала заниматься йогой и джаз-модерном, чтобы не терять форму... И тут приглашают на кастинг. После проб говорят: «Вы нам подходите. Но для съемок надо поправиться. Готовы?». А кто ж откажется, если светит главная роль в хорошем проекте?
  -    И как набирали вес?
  -    Однокурсник посоветовал принимать углеводные коктейли для качков. Я пошла в магазин, объяснила, что мне надо. Продавец уточняет: «Для кого? Сколько ему лет? Какой рост?». «Это для меня», - отвечаю. «Вы уверены? - удивился он. - Вам точно не худеть, а потолстеть нужно?» В итоге выдал 5-литровую банку, на которой написано «3000 калорий».
  Месяц я жила на этих коктейлях: 6 ложек + молоко в блендере. Постоянно ела пиццу, пасту, сладкое, жирные йогурты, блины со сметаной. Через месяц весы показывали на 8 килограммов больше.
  -    Ваша героиня ведет дневник. А вы когда-нибудь доверяли бумаге самое сокровенное?
  -    По-моему, люди начинают вести дневник, когда им не с кем поговорить. А у меня всегда было много друзей, с которыми удавалось поделиться радостями и бедами. Только лет с 7 до 12 что-то записывала. Но это было так, ерунда вроде: «Сегодня я гуляла с подругой Леной. Пошли туда-то, сделали то-то» (смеется). Никаких душевных переживаний там и в помине не было.
  -    По школьной любви тоже не страдали?
  -    А вот тут мы с Сашей похожи. Причем и у меня любовь была безответная. Я училась в пятом классе, он в восьмом - безумно красивый блондин с голубыми глазами (мечтательно). Он знал о моих чувствах: я ходила в столовую тогда же, когда и он, во все места, где он бывал, и постоянно смотрела на него как завороженная. Однажды на школьной дискотеке даже пригласил потанцевать... На этом наши отношения и закончились.


ЛЕЙКОЦИТ НА ПАМЯТЬ

Яна Крайнова в сериале "Дневник доктора Зайцевой"  -    Наверное, на съемках вы так поднаторели в медицинской теме, что и сами скоро сможете консультации давать?
  -    Разве что искусственное дыхание сделаю (смеется).
  -    Не страшно было на площадке это исполнять?

  -    Нет, у меня есть талисман! (Показывая маленькую белую пушистую игрушку.) Это лейкоцит. Его мне на прощание подарил профессор из больницы, где я практиковалась перед съемками! А еще в первый съемочный день сильно поцарапала руку (демонстрирует запястье), и у меня остался еще один «талисман» - шрам. Как напоминание о первой главной роли (улыбается).
  -    В кадре задействованы разные животные, над которыми вы ставите опыты. Такое соседство вас не смущало?
  -    Ой, у нас был не съемочный павильон, а зоопарк! Когда моя героиня проводила эксперименты на крысах, нам привезли 15 белых грызунов с красными глазами. Сначала они жили по отдельности, а потом их поместили в одну клетку. Эти 15 альбиносов жутко пищали, а пахли как - ну просто ужас!
  Потом у нас был кролик, которого усыпили, чтобы он сыграл убиенное животное, поросенок... В общем, весело!
  -    Себе домой никакую зверушку не забрали?
  -    У меня жуткая аллергия на шерсть. Дома, в Юрмале, живет кот породы «русский голубой». У него короткий мех, и я не так сильно страдаю.


ЛЮБОВЬ НА ДВЕ СТРАНЫ

Яна Крайнова в сериале "Дневник доктора Зайцевой"  -    Каким ветром девушку из Латвии забросило в Москву?
  -    Я считала, что здесь лучшая в мире актерская школа, поэтому после выпускного подала документы в несколько московских театральных вузов.
  -    Не страшно было оказаться одной большом городе, да еще вдали от дома?
  -    Что вы! Я всегда была самостоятельной И характер у меня бойцовский с самого детства. Можно сказать, с рождения. Дело в том что у мамы отрицательный резус-фактор крови, у папы - положительный. Это очень опасная история: при разных резусах велика вероятность потерять во время родов либо малыша, либо роженицу. Тем более, когда это первый поздний ребенок! Врачи предлагали маме делать кесарево сечение, но она отказалась К счастью, обошлось - все остались здоровы
  -    Домой часто наведываетесь?
  - Кактолько появляется возможность. Кроме родных меня там ждет молодой человек.
  -    Расстояние не влияет на отношения?
  -    Мы уже шесть лет живем в таком режиме, и все нормально. По-другому пока не получается: мой любимый делает карьеру в Риге, я - в Москве. Конечно, иногда хочется, чтобы он был рядом: и на площадку приехал, и дома поддержал, если настроение плохое. Надеюсь, так оно со временем и будет.

  Читайте так же: ведущая Marchenko Oksana

Оставить отзыв
^