Владимир Зеленский о семье и фильме Любовь в большом городе-3

ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ ОН НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК: ВСЕ ЗНАЮТ - ЕСЛИ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ, НАДО ИСКАТЬ В ТЕЛЕЭФИРЕ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО. А ВОТ ДОМА С СЕМЬЕЙ ОН ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЮБЯЩИЙ МУЖ, ПАПА И... ПОДОПЫТНЫЙ КРОЛИК, КАК ПОРОЙ И В НОВОЙ КОМЕДИИ 2014 ГОДА "ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ-3".

На часах - 10.30. Владимир Зеленский приехал на съемку, еле живой от усталости. Не то что шутить и позировать - разговаривать мог с трудом. Но чашка кофе сотворила чудо - его как подменили. С этого мы и начали интервью.


ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ СЕМЬЯ: ОГУРЦАМИ ПО ВСЕМУ ЛИЦУ

-    Что, кроме кофе, способно привести вас утром в чувство?
-    Положительные эмоции. По радио и телевизору их сейчас не получишь, поэтому одна надежда - окружающие меня люди.

-    Для положительных эмоций вам достаточно зайти в детскую...
-    Это как вода: принимаешь душ - и усталость проходит. Иногда, правда, и вода не помогает. Дети - единственное, что заставляет взбодриться всегда. Садишься в который раз просматривать с дочкой какого-нибудь «Джона Картера» или «Гарри Поттера», начинаешь потихоньку дремать. И тут она толкает: «Папа, пропустишь самое интересное». И хочешь не хочешь - открываешь глаза, включаешься в разговор...

-    Если дети могут заполучить папу хотя бы на полдня, как используют?
-    Всячески. Вчера пришел домой, искупал Кирилла. Потом Саша сказала: «Папа, ты очень уставший. Сейчас у тебя будут SPA-процедуры». Нарезала толстыми кружочками огурцы и разложила мне по всему лицу. После этого достала из холодильника лед... Я говорю: «Саш, холодно же!» - «Нет, папа, ты не понимаешь: лед должен лежать у тебя под ушами, и тогда кожа на ушах будет нежная». Не знаю, зачем мне в этом месте нежная кожа, но деваться было некуда (смеется).
  Дальше - тайский массаж. Выглядело это так: я лежу на полу, а Саша по мне ходит. Параллельно засматривается в телевизор и в самый напряженный момент замирает, а потом резко прыгает... Так что для дочери я большой подопытный кролик.

-    А для сына?
-    Гигантская кость. Для него дело чести - хорошенько укусить меня за палец.


ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ГЕРОЕМ

-    Главные герои «Любви в большом городе-3» не сумели справиться с детьми без жен. А вы смогли бы остаться с годовалым Кириллом часа на четыре?
- Думаю, да. Но это очень сложно! Не знаю, как жена с ним выдерживает, ведь няни у нас нет. Со временем, конечно, будет - Лена хочет вернуться на работу. А пока... 11-месячный ребенок - это что-то вроде похода в спортзал. Там выматываешься за час - при том, что между тренажерами есть перерывы. А Кирилл - такой тренажер, в котором перерывы не предусмотрены. Просто делаешь разные подходы: то на бицепс, то на трицепс - то на одной руке носишь, то перед собой. Опять-таки, штанга хоть молчит! Тут же чуть что - и включается сирена: собачку в окне покажи, кран открой, чтобы вода шумела... Приходится придумывать какие-то развлечения, чтобы его не носить. Например, уползать от него на четвереньках. Или катать на спине - вместе с Сашей.
  Вот такой у нас получается цирк. Я перестал в нем быть клоуном и превратился в дрессированное животное. Но никогда бы такого не делал, если бы не получал от этого удовольствия.

-    Когда-то вы сказали в интервью: «Если родится второй ребенок, буду сидеть дома».
-    Я и сидел (смеется). При моем графике даже два дня - целая вечность. А провести дома все новогодние праздники - почти две недели, такое вообще было впервые в жизни. И это так круто, оказывается! Чувствуешь себя героем, потому что научил дочку стоять на коньках.

-    А сами катаетесь?
-    После того как проехался несколько раз пятой точкой по льду, мышцы вспомнили, как это делается, - в детстве я катался очень хорошо.


ДОМОЙ НЕ ВОЗВРАЩАЮСЬ ПУСТЫМИ РУКАМИ

-    Играете с детьми вы на отлично. А в дневник Саши хоть изредка заглядываете?
-    Учеба для меня - принципиальный момент. Может, потому что самого так воспитывали... Когда прихожу домой, первый вопрос - как здоровье детей. Потом - как дела в школе. И если Саша говорит, что получила «десять» или, не дай бог, «девять», хотя такие оценки у нее бывают крайне редко, - для нас это трагедия. Садимся и начинаем разбираться, что же не так.

-    Помогаете ей делать уроки?
-    Не скажу, что часто. Но помогаю. По английскому, например.

-    Есть что-то, чего вы не умеете? Поделитесь, как с выбором подарков обстоит дело?
-    О, это я люблю! Я не из тех, кто звонит в службу доставки и спрашивает, что они могут предложить по такому-то поводу. Если это цветы, обязательно сам выберу. Если подарок, ищу что-нибудь со смыслом.

-    Платье жене и дочери купить можете?
-    Запросто! Я ничего не понимаю в мужской одежде и никогда не умел ее выбирать для себя - этим занимается Лена. На гастролях могу что-нибудь купить, но мне даже не важно, что; главное - каждый день надевать чистое.
  А вот по части женской одежды я мастер. У меня вкус такой... В общем, хвалят меня за это.
  Могу зайти в магазин и взять Саше 5-6 платьев! Или что-нибудь для Лены. Вот на это всегда нахожу время.

-    Какой подарок жена получила в прошлом году на десятилетие семейной жизни?
-    Красивый (смеется). Украшение. Хотя не уверен, что этот подарок был более существенным, чем тот, который вручил ей дней за десять или за месяц до этого.
  Для меня все праздники очень важны - будь то годовщина свадьбы или день рождения. Но в какой-то момент они нивелировались. Я так часто уезжаю из дому по работе, что каждое возвращение - это уже праздник. И каждый раз еду не с пустыми руками.

-    Саша - папина дочка. Наверное, ни в чем ей не отказываете?
-    Иногда приходится. В этот раз на Новый год она написала Дедушке Морозу, что хочет кролика. Я начал отговаривать: «Ходят слухи, что животных он не дарит, - пока довезет из Лапландии, они могут замерзнуть».

-    Что вы имеете против кролика?
-    Просто против кролика - ничего. Но у нас дома живет попугай, собака, кошка и рыбки. Куда еще? Пока лайка с кошкой нашли общий язык, прошло время. Попугай ни с кем так и не нашел. Рыбы для Саши сначала были за счастье, а уже на следующий день кормить их пришлось нам всем. А вот кролика, боюсь, либо собачка куда-нибудь спрячет - навсегда, либо Кирилл замучает.

Владимир Зеленский о семье и фильме Любовь в большом городе-3

Владимир Зеленский семья (фото)


ЗЕЛЕНСКИЙ В ФИЛЬМЕ "ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ-3": ТРИДЦАТЬ ТРИ НЕСЧАСТЬЯ

-    Одна из самых продолжительных прошлогодних командировок - в Америку, на съемки «Любви в большом городе-3». Чем она особенно вам запомнилась?
-    Мы снимали в Неваде - в пустыне, так что впечатлений море. Приезжаем затемно на съемку, а там снег и ветер. Мы в тонких рубашечках. И еще надо каким-то образом верхом скакать.

-     Вы хороший наездник?
-    Ну да (смеется). Я лошади говорю - туда, она - обратно. К счастью, нашли выход - лошадка на колесах. А вообще я - человек «тридцать три несчастья»: на ровном месте во что-то вляпаюсь. Ничто вроде бы не предвещает опасности, но я могу встать из-за стола вместе со столом или скатертью, что-то перевернуть, удариться башкой... На всю пустыню будет одно такое... э-э-э... место, куда никто никогда не вступал, а я вступлю. И ничего нельзя с этим поделать!

-    Часть сцен снималась в Лас-Вегасе. Город впечатлил?
-    Когда-то мы туда уже ездили - отдыхать. Поиграли, погуляли, шоу посмотрели - за три дня успели все. Вернулись домой и всем знакомым сказали: «Срочно езжайте в Вегас! Такой кайф!». В этот раз я приехал туда работать, и у меня случился разрыв сознания. Было жутко депрессивное настроение... С утра выходишь из гостиницы - в казино тусуются люди. Вечером возвращаюсь - те же люди, за теми же столами. И так - сутками! Тебе надо поспать, потому что в 4 утра вставать на съемку. А за окном - светло от иллюминации, музыка, движение...
  Мне ничего не хотелось - только сбежать оттуда. Когда ехал в аэропорт, был самым счастливым человеком. Девушка-таксист спрашивает: «А что вы так радуетесь? Домой едете?». Я говорю: «Да». - «Видимо, у вас там лучше?» - «Да». Мне кажется, я забыл все слова, кроме этого.
  Так всегда: где бы ни был, хочу домой.

-    Даже если с семьей отдыхаете?
-    Отдыхать за границей - это здорово! И все же мне кроме родных людей нужны еще и родные стены. Не могу себе представить, чтобы я жил в другой стране.


ГЛАВНОЕ, НЕ ОТКРЫВАТЬ РОТ

-    На съемку вас привез водитель. А сами за руль садитесь?
-    Нет времени. И потом, когда ты очень уставший, удобнее, если тебя везут - можно в дороге спать. Так что водить получается нечасто.
  Буквально три недели назад я продал свой BMW - делаем дома ремонт и срочно понадобились деньги. Так вот, я даже не смог человеку ответить, какого года машина и какой у нее пробег! Оказалось, она 2008 года, и за эти шесть лет прошла 46 тыс. км. Люди были в шоке - как это возможно? А я и сам в шоке. Если бы не поехал несколько раз на ней в Кривой Рог к родителям, в Крым и не повез Сашу с Леной отдыхать в Западную Украину, на спидометре вообще было бы тысяч тридцать.
  А вообще мне очень нравится водить и менять автомобили: могу сесть за руль служебной машины, Лениной, своего товарища... Гаишники думают, что все они мои: в номере каждой присутствуют цифры 9 или 5.

-    Вас узнают не только гаишники... Каких простых человеческих радостей лишены из-за популярности?
-    Я перестал ходить на футбол, потому что молча болеть не могу. Друзья говорят: «Ты сидишь в кепке и очках - тебя не узнают. Только рот не открывай». На тебе: наши гол забили! Я кричу: «Гол!». И тут все поворачиваются: «О, Зеленский!». (Смеется.) Так мой футбол и закончился.
  Еще лыжи не могу освоить. Все мои знакомые ездят, а у меня никогда не было времени на горнолыжный курорт. В Киеве кататься нереально. Меня сразу же начнут узнавать, брать автографы - как в Крыму. Я очень его люблю и не променял бы ни на какой Дубай. Однако все время плаваю под щебетанье отдыхающих: «Смотри, смотри!..». Потом выхожу на берег и слышу: «О, у него и бочки висят!». Я отношусь к этому философски, но расслабиться не могу. Вот и приходится ехать куда подальше.

Я ничего не понимаю в мужской одежде и никогда не умел ее выбирать - этим занимается жена и стилист нашей студии.


СЮЖЕТ НОВОЙ КОМЕДИИ 2014 "ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ-3" - ДИКИЙ, ДИКИЙ ЗАПАД

  «Как только мы собираемся вместе на съемках «Любви в большом городе», начинается какой-то совершенный беспорядок, балаган. Зеленский не умолкает со своими шутками, которые я безумно люблю, все начинают смеяться», -рассказывает Алексей Чадов.
  Беспорядок будет и в самой комедии. Игорю, Артему и Сауне предстоит вкусить все прелести жизни без вторых половинок, которые улетели отдыхать, оставив детишек мужьям.
  Когда папаши придут в отчаяние, вмешается, как обычно, святой Валентин. И нет, чтобы помочь! Он накалит ситуацию еще больше. Ведь маленькие дети - это одно. А если они за ночь повзрослели на несколько лет - совсем другое!
  Героев фильма ожидают большие приключения. В одной из сцен они даже превратятся в первых переселенцев, осваивающих Дикий Запад - со всеми вытекающими последствиями.

Владимир Зеленский о семье и фильме Любовь в большом городе-3

Владимир Зеленский в фильме Любовь в большом городе-3 (фото)

Оставить отзыв
^