Владимир Зеленский интервью

25 ЯНВАРЯ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ТЕЛЕКАНАЛА «ИНТЕР», ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ «СТУДИИ КВАРТАЛ-95», АКТЕР И ШОУМЕН ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ ПРАЗДНУЕТ 34-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НАЗНАЧЕНА ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «РЖЕВСКИЙ ПРОТИВ НАПОЛЕОНА», ГДЕ ОН СЫГРАЛ ФРАНЦУЗСКОГО ИМПЕРАТОРА.

 

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ БИОГРАФИЯ: МОЛОДЕЕТ С КАЖДЫМ ГОДОМ

 

В «КВАРТАЛЕ-95» ЦАРИТ АНАРХИЯ

Владимир Зеленский интервьюВолодя, с днем рождения! Как вообще относитесь к этому празднику?
— Очень люблю! Когда-то придумал: доживу до 30 лет — а потом начну молодеть. Так что по этим расчетам мне сейчас 26... Дни рождения отмечаю всегда весело и многолюдно, получаю много подарков. Единственное, чего не приемлю в дар, — деньги. Понимаю, для многих людей — это лучший презент, но я не любил этого даже когда был начинающим юристом с окладом $50 в месяц. Просто потом ничего не вспомню о человеке, который мне их преподнес! А вот если это картинка, фотография, рамочка, то не забываю, что от кого, и бережно храню. Выбирая и покупая подарок, человек отдает свое внимание и время. Очень это ценю.
— Самые близкие ваши друзья — «квартальцы»?
— Однозначно. Вообще быстро и легко схожусь с людьми, очень открыт и, бывало, на этом попадался... Но с ребятами из «Квартала» мы многое в жизни прошли, и они знают, что могут позвонить мне в 2, 3, 4, 5 утра, равно как и я им, и попросить о чем угодно.
—    Начальник вы строгий?
— Существуют разные типы руководителей. Первый — люди, уверенные в себе. Им не нужно самоутверждаться за счет других. Другой — те, кто не способны контролировать, но не очень умеют сдерживать собственные эмоции. Вот они не уверены в себе. Я выбрал свой путь — буду руководителем «Квартала» до тех пор, пока могу научить чему-либо других или передать опыт. Авторам имею право ставить задачи и контролировать их выполнение — они знают, сколько пишу сам. С партнерами по сцене ситуация аналогичная. Если появится человек, авторски и актерски сильнее меня, считаю, обязан буду уступить место — в этом рост любого коллектива. Такая даже не демократия, а анархия. Иногда это плюс, иногда минус. Когда-то можно и по столу стукнуть — опять же в силу того, что имеешь на это право не документальное, а фактическое.

 

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ: ОТ КОРПОРАТИВОВ ОТКАЗЫВАЕМСЯ

Владимир Зеленский интервью-    Ваше быстрое возвращение на «Интер» стало несколько неожиданным...
-    Будучи генпродюсером в первый раз, на определенном этапе понял, что нужно, видимо, уйти. Долго собирался и летом ушел. Необходимо было психологически найти равновесие — нельзя делать сразу все. И мы с «Кварталом» приняли решение уделить все внимание творческой составляющей. А быстрое возвращение; связано с человеческой ответственностью. Увидел, что за несколько месяцев на «Интере» ничего нового не появилось, а у нас постоянно рождались идеи. От разных каналов в этот период получал предложения по ряду проектов. В какой-то момент подумал: если сделаю что-то успешное, обязательно должно быть на «Интере», который меня вырастил... Такое очень сентиментальное ощущение — не без подачи акционеров — и заставило вернуться.
- Как все успеваете? У вас — «Интер», «Квартал», масса проектов в Украине и Россиии, съемки в кино... Плюс -— не забываем о корпоративах...   
- С корпоративами очень просто. Предложений поступает много, и это является хорошей подработкой. Но соглашаемся на них в редких случаях. В декабре, например, могли сделать 10—20 выступлений. Но есть более приоритетные вещи, на которые сейчас можем позволить себе тратить время. К примеру, когда репетируем «Квартал», параллельно не выступаем — такой закон. Если есть выбор — корпоративы либо гастроли, выбираем второе.
Для меня всегда важнее было делать что-то свое. Все наши проекты — для Украины, лишь потом они появляются в России и других странах. Снимаюсь в кино, которое производит наша компания в первую очередь для украинского рынка. Вот Первый российский канал звал сыграть Мишку Япончика — я отказался. Как и от главной роли в фильме «Беременный», доставшейся в итоге Дмитрию Дюжеву. Да и в киноальманахе «Мамы», который скоро выйдет, предлагали и роль, и режиссуру одной из новелл. Недавно было предложение сняться вместе с Сергеем Светлаковым и Верой Брежневой в фильме «Джунгли», тоже отказался.

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ СЕМЬЯ


АРТИСТ ЗЕЛЕНСКИЙ: ДОЧКУ ВОЖУ В ШКОЛУ САМ

Владимир Зеленский интервью— Вышел на экраны фильм Ржевский против Наполеона. Кто решил, что Наполеона должны сыграть именно вы?
— Режиссер Мариус Вайсберг. Придя пять лет назад знакомиться с нами, он принес сценарий именно «Ржевского»: «Ребята, хочу сделать такую картину, мне вас посоветовали. А вы можете показать что-то, что до этого написали?» — «Ну вот, сценарий — «День святого Валентина» (позднее название сменили на «Любовь в большом городе».—Прим. ред.), — ответили мы. Он прочитал и предложил: «А давайте сначала это снимем». За «Любовью» последовала «Любовь-2», на съемках которой Мариус мне сказал: «Ты — железный Наполеон! Очень похож, не надо никого искать!»
— Ваша жена Лена работает с вами. Дома есть табу на разговоры о работе?
— Заставляю себя о работе не говорить — язык уже болит от этого. Но если какая-то тема беспокоит, какое уж там табу? Все равно не переключишься. Хотя стараемся, конечно, отдыхать.
— Ребенок вниманием папы не обделен?
— Обделен. Обижается. Я виноват. Но каждый вечер переношу спящую дочку из нашей кровати в ее собственную — вот этот отрезок из одной комнаты в другую преодолеваю регулярно.
— Подозреваю, вы и дома-то не каждый день бываете...
— Да... Но стараюсь. Честно скажу, мог бы с утра позволить себе поспать до восьми. Но мы едем в школу. В прошлом месяце недели три сам возил Сашу. Однако насыщенный рабочий график дает о себе знать. Когда усталость совсем одолевает, прошу водителя завозить дочку. А так в 7.15 мы с ней выезжаем в школу: я за рулем — иначе просто засну, она сзади, и разговариваем.
— Саша — дочка мамина или папина?
— Не знаю... Ну, мне кажется — папина. Не потому, что я такой хороший, — просто она меня редко видит. И когда я есть, старается все внимание привлечь к себе.
— Понимает, что папа — звезда?
— Не уверен, что она моя фанатка: видел несколько раз, как она переключала телевизор, когда меня показывали. Иногда довольно раздраженно говорит: «Ну чего ты всем автографы даешь!». А вот ее друзья-одноклассники стоят вокруг, показывают пальцем... Наверное, из-за некой ревности она и демонстрирует, что ей неинтересна моя работа. Мечтает стать ветеринаром или гимнасткой.
— Вас не пытаются в школу вызывать?
— Это первый класс, пока нет. Но думаю, впереди меня ждут утренники, капустники...

 

В. ЗЕЛЕНСКИЙ ИНТЕРВЬЮ: ПЛАТЬЯ ПОКУПАЮ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

— Бывают дни, когда удается проводить время втроем?
— Так, чтобы целый день, — большая редкость и счастье. С утра выйти на улицу с собакой, поболтать... Потом поехать куда-то в магазин, купить продукты, сходить в кино... Чаще всего удается урвать вечер, взять диск и смотреть его дома с попкорном и кока-колой...
— В отпуск куда ездите? Многие звезды предпочитают горнолыжные курорты...
— С этим у нас не складывается — Лена не умеет кататься. Ездим на море или куда-то, где можем быть втроем. Бывает, летим на три дня в Париж, в Диснейленд или на два дня в Вену — побродить...
— Часто балуете своих девочек подарками?
— Все время. Я серьезный шопер, дочке и жене привожу очень много подарков. Из любой поездки везу с собой все — конфеты, сережки, украшения, брелоки, куклы, одежду... Очень люблю покупать наряды pe6eнку - делаю это лучше всех пап. Просто все экономят, а я нет (смеется). У меня вообще хорошо получается выбирать женскую одежду. Особенно люблю покупать своим девчонкам платья. С одной стороны - замечательно.С другой - именно по этой причине немножко нивелировались праздники. Очень сложно что-то подобрать, например, на день рождения - ведь я и так это привожу.
— Что они вам дарят?
— У нас основной вопрос - одежда. Могу купить себе что-то только за границей — там, где меня не очень хорошо знают. Здесь никогда ничего даже не примеряю — моим гардеробом занимается жена. Они с Сашей специально для этого периодически выбираются в магазин. Правда, под этим предлогом часто приобретают что-то себе... Но я, честно говоря, счастлив - деньги зарабатываются для того, чтобы их тратить. Тем более приятно делать это для дорогих тебе людей.

  Об интересующих Вас премьерах или популярных кинопроектах можно узнать из статей Сергей Безруков фильм Мамы и лента Край или премьера Нокаут и новый фильм Контрабанда, где Вы ознакомитесь с сюжетом и кадрами фильма!

< Вера

16 декабря 2013 13:33

Хочу попросить Владимира Зеленского организовать проект для тех, кто сам сочиняет песни. Чтобы в жюри были профессиональные композиторы, играли музыку профессиональные музыканты, а авторы представляли свои песни. Если авторы не поют, чтобы им помогали профессиональные певцы. Благодаря Вам мир услышит море новых песен, которые льются из души народа. Уже я просила Игоря Кондратюка и Вам, Владимир уже второе обращение пишу. Надеюсь, что меня кто-то услышит. Я обязательно приду на кастинг. Хочу оставить свои песни на земле, а не забирать на тот свет.
Оставить отзыв
^