Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем станет любимым соусом и приправой для тех, кто любит острое. Как её приготовить смотрите в нашем рецепте с пошаговым фото. Когда готовится аджика с овощами, то такую закуску можно смело назвать соусом, ведь консистенция очень похожа на традиционные соусы. Если вам знакома настоящая грузинская аджика, которая перетирается из острого перца с чесноком и солью, то получается настоящая приправа, которую просто так не намажешь на хлеб. Способов приготовления аджики много и хозяйки научились ее готовить из самых разнообразных овощей и фруктов. Оригинальной получается аджика если в нее добавить помимо классических овощей, некоторые фрукты, а именно сливы или яблоки. Сегодня рассмотрим вариант приготовления аджики с яблоками. Выходит, что из яблок получаются не только вкусные пироги, но и соусы, которые гармонируют с мясом или рыбой. Такая аджика отлично хранится всю зиму, а если вы решили приготовить такой соус для ближайшей вечеринки, то просто исключите такой консервант как уксус. Для зимнего хранения без уксуса не обойтись, поэтому закатав банки с аджикой на зиму, непременно поставьте их в темное место, чтобы на соус не падали солнечные лучи. Сегодняшнюю аджику будем варить, чтобы овощи стали более мягкими и нежными. Если вы любите приправы, то в аджику можно добавить немного хмели-сунели, здесь решающий фактор – ваши вкусовые предпочтения. Овощи для аджики должны быть свежими и вкусными. Томаты выбираем сочные и спелые. Для аджики будем использовать как сладкий, так и острый перец чили. Также для остроты возьмем чеснок. Ингредиенты: 500 грамм красных помидор, 200 грамм сладкого перца, 200 грамм кислых яблок, 1 перец чили, 150 грамм морковки, 30 грамм чеснока, 30 грамм сахара, 10 грамм соли, 20 грамм столового уксуса (9%), 30 грамм растительного масла. Как приготовить аджику с яблоками, помидорами, морковью и перцем Промываем томаты и прокручиваем их на мясорубке. Также измельчаем на мясорубке морковку, сладкий перец, яблоки, чили и чеснок. Когда начинаем работать с острым перцем и чесноком, то можно надеть перчатки, чтобы не обжечь слизистые. Заготовка для аджики готова, перейдем к специям.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon