Австрийский шоколадный десерт: готовим торт “Захер”

Юлия Высоцкая большую часть страны притягивает к телеэкранам и заставляет… есть дома. Ее умению завидуют и учатся почти все женщины страны. Пожалуй, больше всего восторгов вызвал торт «Захер». Правда, она не стала замахиваться на великое и назвала кулинарный шедевр «Шоколадный венский пирог». Все дело в том, что Sachertorte  – камень преткновения многолетней борьбы между отелем «Захер» в Вене и местной кондитерской «Демель». Оба эти места имеют основное отношение к Францу Захеру – создателю венского шедевра. Сражение за оригинальность рецепта даже дошло до судов, но победил консенсус. За что идет борьба? Торт «Захер», который можно приготовить по рекомендации Юлии Высоцкой, вполне заслуживает считаться национальной достопримечательностью Австрии. Но все же возникает интерес в том, что стало причиной судебных тяжб крупных венских компаний. Sachertorte  является нежнейшим шоколадным бисквитом, либо парой таких коржей. Между  ними прокладывается согласно рецептуре только абрикосовый конфитюр. Сверху, по бокам торт покрыт густой зернистой глазурью. Подают этот кулинарный изыск вместе со взбитыми сливками. Весь секрет борьбы в том, какой торт является оригинальным. Оба рецепта безумно вкусны, но есть все-таки разница. В отеле «Захер» режут бисквитные коржи пополам и между ними укладывают конфитюр из абрикосов, а в кондитерской «Демель» бисквит используют целиком, а конфитюр укладывается сверху, под слой глазури. Оба рецепта строго сохраняются, но у Юлии Высоцкой секретов не бывает. Секретный, почти оригинальный, рецепт Рецепты Юлии Высоцкой спасли не одну семью от пищевого однообразия, но вот подобный торт служит теперь украшением любого торжества. Приготовить его не сложно. Необходимо заранее подготовить: плитку шоколада – 75% какао, 190 гр вес; пачку масла – 140 гр; сахар – 2 полный стакана; сметана – 1 стакан; яйца – 2 штуки; теплая вода – 5 столовых ложек; кофе растворимое – 1 десертная ложка; мука – 1 стакан; сода – 1 неполная чайная ложка; какао – 2 столовых ложки; кипяток – ½ столовой ложки. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к выпеканию. Духовка должна быть заранее разогрета до 1700С.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon