Бананово-яблочный пирог – гармония двух вкусов

Нежный, мягкий и просто таящий во рту кисло-сладкий десерт с ярким ароматом корицы – чудное лакомство, которое полюбят и детишки, и их родители. Простой и, в то же время, изысканный пирог с бананами и яблоками сочетает в себе сладкий ароматный банан, освежающий кислый вкус зеленого яблока и возбуждающий запах пряной корицы. Просто “bellissimo”, как говорят итальянцы! Полезное кисло-сладкое настроение Бананы с яблоками – самый настоящий витаминный бал! Бананы – кладезь калия, натуральной фруктозы, глюкозы и сахарозы а также незаменимой клетчатки. Но главное достоинство бананов – это серотонин или, иначе,  гормон счастья, радости и  хорошего настроения. Поэтому вкусный банановый десерт не только радует желудок, но и отлично поднимает настроение. Зеленые яблоки – рог витаминного изобилия! Их по праву называют “молодильными”, ведь именно зеленые яблочки выводят “грязь” из организма, понижают холестерин и, даже, возобновляют клетки сердца. Тертый пирог с яблоками и бананами Тертый банановый десерт с яблоками – потрясающий праздник желудка! Минимум теста и максимум нежнейшей начинки, минимум времени за готовкой и максимум дивного вкуса – это простой тертый пирог. Для этого чудного десерта понадобятся вполне привычные продукты: масло сливочное – 100 г пшеничная мука – 180 г сахар-песок – 75 г соль – 1/3 ч.л корица – 1 ч.л яблоки с кислинкой (зеленые) – 2 шт  (средних) бананы желтые (спелые) – 2 шт Первым делом нужно смешать масло с просеянной мукой и размять его руками. Большие комочки следует тщательно растереть пальчиками до образования мелкой крошки. Чтобы процесс подготовки теста был быстрее и легче, масло должно быть холодным и твердым. Когда крошка будет готова, в нее добавить корицу, соль и сахар. Затем снова все перемешать. Подготовить противень для выпечки, смазав его жиром. На дно формочки выложить половину крошки, после чего высыпать мелко нарезные фрукты. Сверху их нужно присыпать оставшейся песочной крошкой, а верхушку слегка прижать кондитерской лопаткой.   Форму с заготовкой отправить в горячую духовку. Процесс выпекания занимает не более 35 минут.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon