Бесподобная баклажанная икра на зиму кусочками, ну очень вкусно

Овощная икра – пожалуй, самое популярное блюдо в украинской и русской кухнях. Перед вами классический рецепт икры из баклажанов кусочками, приготовленная на зиму. Рецепт очень прост, а вкус у икры бесподобный, что аж пальчики оближешь. Приготовить такую закуску можно без особых усилий и денежных вложений, ведь набор ингредиентов прост до безобразия. Заготовив пару баночек домашней чудесной икры из баклажанов, вы сможете намазать ее толстым слоем на хлеб и наслаждаться в зимний холодный вечер. Ингредиенты (выход готовой баклажанной икры — 1 л): плоды баклажана – 1000 г томаты – 300 г лук – 400 г острый перец – 0,5-1 шт. подсолнечное масло – 100 мл чеснок – 1-2 зубчика соль кухонная – 1 ч.л. + 1 ст.л. сахар – 2 ч.л. уксус столовый – 2 ч.л. специи по вкусу – 0,5 ч.л. Как приготовить баклажанную икру на зиму Баклажаны промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками, среднего размера, заливаем прохладной водой, в которую предварительно кладем 1 столовую ложку кухонной соли. Это для того, чтобы овощ отдал свою горечь. Ждем минут 30 и сливаем воду с помощью дуршлага. Томаты чистим и нарезаем примерно такими же кусочками, как и баклажаны. Острый перчик, репчатый лук и чеснок чистим от отходов и мелко рубим ножом. Разогреваем подсолнечное масло на вместительной сковороде и обжариваем синенькие, лучок и чеснок. Затем кладем острый перец, одну чайную ложку кухонной соли, специи, а в конце томаты. Оставляем овощи тушиться до готовности( примерно 30 минут). После этого добавляем столовый уксус и сахар. Сахар можно и не класть, зависит от вашего вкуса. Держим икру на огне еще минут пять. Икра готова. Теперь можно перебить ее блендером для однородности, либо оставить всё как есть. Закатываем в стерильные банки, переворачиваем и укрываем пледом, пока консервация не остынет. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon