Бисквитный торт и безе – попробуйте оригинальное

Как правило, кроме самого безе, в любом таком торте присутствует бисквит и крем. Опционально добавляются орехи, так как безе и орехи прекрасно сочетаются. Но делать торт с ореховой прослойкой совершенно необязательно и конечно ее стоит исключить, если у того, кто будет пробовать этот торт, есть аллергия на орехи. Итак, сам рецепт Ингредиенты безе Яйца (нам нужны будут только белки) – 5 шт. Сахар (очень мелкий либо сахарная пудра) – 250-300 гр. Ванильная эссенция – четверть чайной ложки либо 1 пакетик ванильного сахара. Ингредиенты бисквит Желтки от яиц – 5 шт. Сахар – 80 гр. Ванильная эссенция – на кончике ножа, либо треть пакетика ванильного сахара. Разрыхлитель – 2/3 пакетика либо 1 чайная ложка Вода (комнатной температуры)  50 мл. Мука – 90-100гр Крахмал – 1 столовая ложка Рецепт безе Уже отделенные белки взбиваем с сахаром и эссенцией до плотной пены. Опытные кулинары переворачивают миску верх дном, и вся масса остается в миске даже в перевернутом состоянии. Вы же можете просто немного наклонить миску – масса не должна даже шелохнуться. Стелим на противень пергамент, и, предварительно начертив на нем два круга, наносим ложкой нашу массу на эти круги высотой до 3 см. Если в миске еще что-то осталось, можно сформировать ложкой маленькие безе, расположив их вокруг кругов. Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час-полтора. Безе не должно стать коричневым, оно именно сушится, поэтому конвекцию не включаем. К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал. Аккуратно засыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния. Застилаем пергаментом форму для выпечки и заливаем туда тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов около 20-30 минут. После того, как бисквит готов, его нужно аккуратно вытащить и дать ему остыть, а после аккуратно ножом или специальной леской разрезать его на два коржа. Рецепт бисквита К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon