Борщ с капустой на зиму в банках

Это простой рецепт борща на зиму, который можно закрыть в банки. Заготовка с капустой отличная просто! С ее помощью сварить хороший, наваристый борщ за считанные минуты вполне реально. О таком, наверное, мечтает каждая хозяйка. Достаточно сварить бульон, почистить и нарезать картошку, засыпать порцию заправки для борща и наслаждаться ароматным и вкусным первым блюдом. Такую заправку можно класть даже в рагу из овощей. Готовится заготовка очень быстро, без лишних хлопот. Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г; помидоры – 5 шт.; свекла – 2 шт.; морковка – 2 шт.; репчатый лук – 2 шт.; болгарский перец – 2 шт.; сахар – 3 ст. л.; соль поваренная – 1,5 ст. л.; растительное масло – 70 мл; вода – 100 мл; уксус – 2 ст. л. Как приготовить борщ на зиму с капустой Выбираем овощи зрелые, но плотные, без явных дефектов. Перемываем их и очищаем. Белокочанную капусту шинкуем тоненькими ломтиками. Томаты разрезаем на несколько частей и перебиваем в блендере/мясорубке/кухонном комбайне. Можно использовать и уже готовый домашний томатный сок. Болгарские перцы нарезаем небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезаем четвертинками. Морковку и свеклу трем на крупной терке. Если хотите, то можно и просто нарезать их привычной для вас соломкой, но в таком случае приготовление займет немного дольше времени. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной кастрюльке и начинаем тушить приблизительно треть часа. Затем вливаем 70 мл растительного масла, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Провариваем заправку еще 20 минут, а потом добавляем порцию столового уксуса. Перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с плиты. Горячую борщевую заправку насыпаем в простерилизованные банки и закупориваем пропаренными крышками. Храним заготовку в прохладном и затемненном месте.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon