Быстрая квашеная капуста с пряностями

За окошком осень, а значит сезон овощей и фруктов. За летний период многие насладились вкусными, легкими, овощными салатами. Предлагаем обратить внимание на рецепт очень вкусной квашеной капусты с пряностями. Эта закуска относится к блюдам быстрого приготовления, а значит, делается она очень легко и не занимает много времени. Стоит заметить, что состав пряностей можно менять на свой вкус. Каждый раз экспериментируя, вы будете получать, новый, оригинальный вкус, такой на первый взгляд, банальной квашеной капусты. Список ингредиентов: белокочанная капуста – 1 кг., большая морковь – 1шт., соль-2,5 ст. л., сахар – 1 ст. л., уксус — 30 мл., вода – 250 мл., пряности: гвоздика, черный и душистый перец горошком. Как приготовить квашеную капусту с пряностями Моем капусту и морковку под проточной водой. Чистим и натираем морковку на крупной терке. Морковь можно так же нарезать кружочками или брусочками. Далее шинкуем капусту тонкими полосками. Соединяем овощи вместе. Перемешиваем их руками, слегка придавливая, для того что бы овощи дали сок. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем, придавливая овощи. Теперь готовим рассол. Для этого в воду кладем пряности и доводим воду до кипения, после чего добавляем уксус и снимаем рассол с огня. Заливаем овощи рассолом с пряностями до самого верха. Далее накрываем тарелкой или крышкой ёмкость с капустой и оставляем так до полного остывания. Дождавшись остывания капусточки, отправляем ее на два, а можно и на три дня в прохладное место. Периодически необходимо приподнимать тарелку и перемешивать капусту. Спустя два-три дня после приготовления, можно перекладывать готовую капусту в чистую банку и перемещать на хранение в холодильник. Подавать на стол капусту, лучше заправив растительным маслом, с добавлением зеленого или репчатого лука.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon