Быстрые помидоры по-корейски в банке

Все чаще среди множества кулинарного изобилия можно встретить пикантные закуски быстрого приготовления, которые готовятся не так уж и сложно. В первую очередь – это корейские овощи. Чаще всего маринуют морковку, помидоры, цветную капусту или огурцы. Сегодня возьмем красные спелые помидоры и приготовим их по-корейски в банке всего лишь за сутки. Для закуски можно использовать любой сорт томатов, главное, чтобы они были зрелыми и не зелеными внутри. Твердые недозрелые экземпляры плохо, а верее медленно маринуются, поэтому используем вкусные грунтовые плоды, которые по своим вкусовым качествам самые вкусные, в отличие от тепличного аналога. Накануне праздничного застолья обязательно замаринуйте помидоры в банке и через сутки угощайте всех собравшихся гостей. Вы не успеете опомниться, как закуску сметут со стола, поэтому сразу подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию томатов, ведь они такие вкусные и пикантные. Когда поймете, что рецепт и пропорции вам нравятся, то можете заменить помидоры на огурцы или кабачки, которые также быстро просаливаются и выходит лучшая закуска, которую можно себе представить. Ингредиенты: красные помидоры – 500 грамм; сладкий перец – 1 шт.; перец чили – 0,5 шт.; чеснок – 3 зубчика; сахар – 20 грамм; соль – 0,5 столов. л.; растительное масло без запаха – 25 грамм; уксус яблочный – 30 грамм. Как приготовить помидоры по-корейски в банке Вымоем все помидоры и нарежем их крупными дольками, сразу вырезая плодоножку. Для маринада измельчим овощи и добавим соль, сахар, растительное масло. Из овощей мы использовали сладкий, острый перец, а также чеснок. Их легко измельчить в чаше блендера или на мясорубке. Получившуюся массу перемешиваем. К овощной заправке вливаем дополнительно яблочный уксус, который ускорит процесс маринования. Помидоры (часть из них) начинаем укладывать в сухую чистую стеклянную банку. Между помидорами выкладываем маринад, стараясь побольше поливать помидоры. Банку закручиваем крышкой и ставим в холодильник на сутки. Иногда можно банку встряхивать или переворачивать, чтобы помидоры промариновались со всех сторон. Готовую закуску подаем к столу. Помидоры по-корейски станут изюминкой вашего застолья.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon