Кто из нас откажется полакомиться вкусной и ароматной выпечкой? Она всегда придётся кстати: на завтрак – пирожки с начинкой или сосиски в тесте, на обед или ужин – десерт с легким кремом, вареньем, а может и с шоколадной пастой. Также ее удобно взять с собой на природу или работу, чтобы оставаться уверенны, что вы не останетесь голодным на протяжении долгого дня. Десерты из слоеного теста обладают высокой калорийностью, однако, любителей выпечки это зачастую не останавливает. Почему же? Потому что это тесто достаточно лёгкое, приятно хрустит, имеет превосходный вкус. Сколько можно всего сделать из него: это торты, пирожные, пироги, печенье и даже ароматные пирожки. Однако возникает вопрос: вредно оно или полезно? Всё зависит от количества съеденного продукта. Относительно состава – рецепт довольно несложный. Главными ингредиентами для приготовления этого такого продукта является вода, пшеничная мука, сливочное масло, а также соль. Хотя, иногда вместо масла добавляют маргарин, поэтому калорийность может варьироваться. Слоеному тесту, которое используют как основу для выпечки поджаристых, хрустящих изделий, нужно уделить особое внимание, а также быть точным в его приготовлении. Известно еще и пресное слоеное тесто, калорийность его на порядок меньше обычного. Основным отличием является то, что во время его приготовления не применяют дрожжи. Продукт делится на два вида: упрощённый и классический. Естественно, первый вариант намного легче и удобнее приготовить, однако, классический вид имеет более высокое качество изделий из него сделанных. Зачастую, во избежание различных трудностей, большинство хозяек решаются приобрести в магазине уже готовую продукцию, чтобы не готовить своими руками. Её часто использует для приготовления различных кондитерских изделий. Высокая энергетическая ценность является немаловажным свойством, которым обладает такое тесто. Калорийность составляет 337 килокалорий на 100 г продукта. Понятно, что его не назовёшь диетическим, поэтому выпечку следует употреблять с осторожностью людям с избыточным весом. Рецепт домашнего слоеного теста Хотите приготовить данный продукт в домашних условиях? Предлагаем один из рецептов.
Источник: