Десерт, который может стать подарком – 3D цветы с соком и желатином

Каждой из хозяек порой хочется удивлять своих близких, родных и друзей. Это можно сделать с помощью оригинальных искусных рецептов, необычных заморских продуктов или просто благодаря интересным новинкам в мире кулинарии. Сегодня мы подготовили для Вас удивительный десерт – 3D цветы в желе. Поверьте, никто и никогда не догадается, как именно Вы это сделали. Секрет заключается в простоте, ведь все простое – гениально! Прозрачное желе с объемными цветами внутри – это не что иное, как вкуснейший десерт для любого праздника. Вам не нужно заставлять гостей есть живые цветы, замороженные или засахаренные, все гораздо интереснее. Для приготовления этого чудного десерта нам понадобится всего лишь парочка простых ингредиентов и много фантазии. Выбираем цветок Первое, с чем необходимо определиться, планируя готовить 3d цветы в желе, это вид цветов и их цветовая гамма. Ведь они могут быть и розовые, и голубые, и желтые, и фиолетовые, и любые другие. От цвета зависит то, какой краситель мы будем использовать. От выбранной формы зависит вид и количество инструментов, которыми мы будем работать.  Итак, самый простой способ – это просто использование шприца. Рассмотрим его поподробнее. Рецепт приготовления Приготовим великолепный десерт из желе с красной «астрой» в середине. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 25 гр. желатина; Ванильный сахар; Сахар, 2 ст.ложки 1 стакан воды; Немного лимонного сока; 1 стакан молока; Сок свеклы 0,5 стакана; Апельсиновый сок 0,5 стакана; Сок шпината (можно заменить зеленым желе, но будет не так эффектно). Инструменты: Глубокая круглая тарелочка (небольшая салатница); Шприцы по количеству оттенков; Пластиковая ложечка; Приступаем к приготовлению. Сначала необходимо приготовить желе, в которое будем помещать астру. Готовим желе стандартным способом: растворяем желатин в воде, добавляем немного сахара и лимонного сока для вкуса и ставим застывать в салатнице, которая имеет форму полусферы. Далее, необходимо замочить желатин, а молоко тем временем ставим на огонь, добавляем сахар и ваниль, тщательно их растворяем и доводим до кипения эту консистенцию.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon