Рецептов апельсиновых десертов существует очень много. Но сколько бы о них ни говорили, всегда найдется такой, который еще никто не готовил. Чтобы приготовить вкусный апельсиновый десерт, не нужно много умения и сил. Предлагаем вам три интересных рецепта, которые отлично подойдут к любому празднику. Блюдо в апельсиновой корке Для десерта понадобятся: апельсины (4 шт.); 40 граммов масла сливочного; стакан жирных сливок (не менее 30%); 100 граммов клубники (консервированной или свежей); мука (две столовых ложки). Этот десерт из апельсина получается на редкость воздушным. Чтобы его приготовить, необходимо следовать таким шагам. Апельсины хорошо вымыть и разрезать на половинки. Ножом аккуратно вынуть мякоть из половинок. Очень важно сохранить кожуру без повреждений, так как именно ее мы потом будем использовать в качестве посуды для блюда. Мякоть плодов опускаем в блендер и тщательно перетираем. Должен получиться густой сок с мякотью. В толстодонной кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем в масло муку и хорошо перемешиваем. Не позволяйте муке поджариваться! Тонкой струей выливаем в смесь апельсиновый сок. Помешиваем крем, подогревая на медленном огне, пока он не станет густым. Когда крем остынет, разливаем его в естественные формочки из корок и ставим в холодильник для охлаждения. Взбиваем сливки. Это можно сделать венчиком вручную, но миксер справится с этой задачей быстрее. Когда крем затвердеет, выкладываем горкой сливки и украшаем сверху ягодами клубники. Такой апельсиновый десерт долго залеживаться не будет! Зима и апельсины Это еще один десерт с апельсинами. Он действительно напоминает зиму благодаря своему необыкновенному вкусу сливок и аромату цитрусовых. Его приятно есть в жару. Итак, приступим к приготовлению. Для этого понадобятся: сметана (1 стакан); сахар (1 стакан); три апельсина; желатин (две столовых ложки); немного ванилина. Рецепт приготовления: Желатин необходимо залить стаканом кипяченой воды 70-90 градусов. Перемешать, пока желатин хорошо не растворится. Отдельно взбить сметану с сахаром и добавить немного ванили по вкусу. Растворенный желатин добавляем в сметанную смесь и тщательно размешиваем.
Источник: