Домашнее печенье для маленьких “медвежат”

Как здорово вечером собраться в уютном кругу, всей семьей, сесть за стол и выпить ароматного чаю. Ну а какое же чаепитие без чего-нибудь вкусненького? Одним из самых вкусных чайных «дополнений» является печенье. Конечно, сейчас мы, не утруждая себя, можем сходить в магазин и выбрать там любое лакомство, но ведь гораздо вкуснее сделать его самой, вложив в каждую печенюшку теплоту и любовь. Особенно вкусным получается сделанное дома медовое печенье. Практически все рецепты этого лакомства – довольно просты. Но, несмотря на это, оно получается нежным и ароматным, а также долгое время остается мягкое. Это происходит благодаря добавлению меда. Также из-за этого сладкого ингредиента наше печенье обретает красивый, золотистый цвет, как на фото. Быстрое печенье с медом Мы расскажем вам рецепт, как можно приготовить медовое печенье на скорую руку, которое получится невероятно вкусным. Для такого печенья вам будут нужны следующие продукты: 100 г топленого сливочного масла; 1 куриное яйцо; 100 г меда; 1 лимон; Щепотка соли; 250 г пшеничной муки; Пол чайной ложки соды; 50 г сахарной пудры. За полчаса до приготовления достаньте все продукты из холодильника. Они должны иметь комнатную температуру. Итак, берем сливочное масло, которое уже успело стать мягкое. У нас оно топленое, но, если у вас такого нет, смело берите обычное, рецепт допускает его использование. В масло мы вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем, а затем взбиваем. После этого добавляем в данную массу цедру из лимона, а также мед. Снова все основательно взбиваем. Лучше всего, если делать это вы будете миксером. Продолжаем готовить тесто. Для того, чтобы медовое печенье вышло нежным и рассыпчатым, пшеничную муку мы обязательно просеиваем. Во время этого процесса она обогащается кислородом, благодаря чему мы и получаем нежную консистенцию теста, которое остается мягкое еще несколько дней после выпекания. Просеяв муку, высыпаем ее к ранее взбитой смеси, также добавив соль и соду. Из всего этого мы замешиваем тесто. Скажем сразу, что оно будет немного липким, и может прилипать к рукам. Но не нужно увеличивать количество муки – рецепт предусматривает строго то количество, которое мы указали.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon