Готовим на Новый год: оригинальный торт «Елочка»

Какой же Новый год без сладкого стола? Ведь этот праздник на протяжении 12 месяцев ожидают не только взрослые, но и дети. Когда все хозяйки начинают ломать себе голову еще в начале декабря, какой же торт испечь или проще купить готовые – решение может прийти само собой. И подскажет его пушистая красавица-елка, которая украшает в этот период практически каждый дом. История возникновения этого рецепта уходит корнями в далекое прошлое, когда хозяйки начали понемногу отходить от традиционного круглого торта и придумывать свои оригинальные формы. Украшения могут быть самыми разнообразными – и желейки, и розочки из крема, волнистые окантовки и другие фантазийные рисунки. Но так как Новый год – особенный праздник, без елочных украшений и снеговиков не обойтись. Это исконно русский десерт, несмотря на то, что новогоднее дерево украшают во многих уголках мира. И сейчас торт на Новый год в виде елочки остается актуальным. Но такие торты практически невозможно купить в пекарне или магазине. Проще испечь своими руками, добавляя толику хорошего настроения, немножко позитива и несколько капель веселья в крем. Тесто может быть любым Елочка готовится очень просто, главное – соблюдать технологию и не допускать грубых ошибок при выпечке коржей. Только в этом случае они будут пышными, рассыпчатыми и обладать невероятными вкусовыми качествами. Не обязательно Новый год станет причиной приготовления такого торта – меняем украшения на другие, и тортик подойдет на день рождения, памятную дату или другой праздник. Сколько хозяек – столько и рецептов десерта «Елочка», с добавлением различных ингредиентов и реализацией своего кулинарного плана, хранящегося в большом секрете. Его консистенция также может варьироваться – от довольно густой, до легкой и воздушной (если в тесте есть взбитые белки). Новый год – это отличный повод продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить гостей. Елка с гирляндой внутри Этот оригинальный рецепт «Елочки» сложно переоценить, настолько красивым он получается в итоге. Тесто самое обычное, с добавлением пикантного ингредиента – мака (по вкусу можно добавлять изюм или дробленые орешки).
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon