На любом торжестве гости больше всего ждут десерта. Что может быть лучше, чем нежное пирожное, поданное к чаю? Для вас мы подготовили простые и приятные рецепты десертов с грушами и медом, которые порадуют любую хозяйку. Золотые пирожные с грушей и медом Чтобы приготовить такое пирожное вам потребуются: 100 граммов меда+4 столовые ложки для начинки; 250 граммов пшеничной муки; 70 граммов крахмала; 1 пачка сливочного масла; 600 граммов груш; 1 пачка ванилина; 1 мускатный орех. Пирожное с грушами и медом готовится без особых усилий. Сперва вам необходимо смешать муку и крахмал. Добавить туда сто граммов меда. Мед не должен быть засахаренным или слишком густым. Растапливаем сливочное масло на паровой бане и вливаем в миску с заготовкой под тесто. Тщательно перемешиваем. В результате тесто должно стать плотным, но не слишком густым. Убираем тесто на полчаса в холодильник. Пока оно подходит, дело за грушами. Их нужно помыть, очистить от семян и кожуры и порезать кубиками. Смешать с 4 столовыми ложками меда и оставить на какое-то время. Это необходимо для того, чтобы груши пустили сок. Каждое пирожное выложить в формочку для кексов по такому принципу: тонкий слой теста выкладывается на дно, приминается пальцами. Сверху закладывается начинка. Выпекать лакомство нужно порядка двадцати минут при температуре в 180 градусов. Очень важно следить за грушами и медом: они должны покрыться золотистой корочкой, карамелизироваться, но, ни в коем случае, не пригореть. Как видите, рецепт очень простой и быстрый, а сами пирожные получаются очень вкусными. Подача такого блюда может быть самой разной: например, если Вы любите крем, то после остывания можно покрыть каждую порцию шапочкой из взбитых сливок с шоколадным или карамельным топингом. Грушево-миндальные пирожные из слоеного теста Это пирожное из слоеного теста очень легкое и подойдет даже тем, кто сидит на диете. Такое лакомство с медом и грушами готовится немножко сложнее предыдущего, но тоже не займет много времени.
Источник: