Англия считается неофициальной столицей чайных десертов. Конечно, связано это в большей мере с уютными, домашними чаепитиями, которыми наполнен английский стиль жизни. Увидев в элитных журналах, интернет-сайтах фото таких церемоний хочется прикоснуться к прекрасному. Согласно исследованиям чайной ассоциации Великобритании UK Tea Council ежедневное потребление отборного сортового чая жителями Англии составляет 120 млн чашек. И как же обойтись без различного печенья, пряников, булочек и прочих сладких радостей? Одним из таких шедевров кулинарного счастья, прославившихся на весь мир, стало «Ginger cookie» – печенье с имбирем. Его рецепт и фото украшают все кулинарные журналы и любые праздничные рекламки кулинарной продукции. Оно является символом Англии и имеет глубокую историю. Имбирная история Всем известно, что имбирь полезен, поэтому весь Европейский Запад покорен им, но местом рождения «ginger» – имбиря – законно признана северная часть Индии. Его фото можно встретить в разных отраслях индийской жизни. В современном мире имбирь высокого качества можно приобрети в Китае, на Ямайке. Имбирь имеет обширную историю. Он упоминается еще в трактатах Конфуция, а также в Коране. В Европу имбирь был завезен с первым потоком восточных специй.«Ginger» имел достаточно высокую стоимость и всегда был признаком богатства и достатка. Поэтому появление имбирного печенья среди английских монахов, известных своим аскетическим образом жизни, было слегка удивительно. Но факты упрямо доказывают, что XII век, хотя по некоторым сведениям XIII век, стал датой, когда появился на свет рецепт вкуснейшего имбирного печенья. Отцом «Ginger cookie» является английский монах брат Барбатус. При замешивании теста, он ради эксперимента решил добавить в него горсть имбирного порошка. Затем он вылепил различные фигурки будущего печенья. В основном это были ангелы, кресты и образы святых. В результате полученное имбирное печенье и рецепт его приготовления стали достоянием Англии. В честь «Ginger cookie» образовывались сообщества и клубы. Настоящие кулинарные произведения стали создаваться в XIX веке. Из имбирного теста выпекались пряничные городки.
Источник: